- Anzeige -

HD-Box am TV-Out

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD-Box am TV-Out

Beitragvon nmrkw » 30.10.2010, 16:48

Hallo werte Gemeinde,

seit heute hängt meine Box nun auch am TV-Out und siehe da, plötzlich läuft sie problemlos.

Diesbezüglich hätte ich nun ein paar Fragen und hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen.

1.) Kann die Box am TV-Out auch Updates (EPG, Software) empfangen?

2.) Wie sieht es mit dem so genannten Rückkanal am TV-Out aus?

3.) Kann sich jemand technisch gesehen diesen Unterschied erklären?
(Box am Data = Probleme / Box am TV-Out = keine Probleme)

Danke!

Mit freundlichem Gruß,

nmrkw
nmrkw
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 30.10.2010, 16:24

Re: HD-Box am TV-Out

Beitragvon vorturner2 » 30.10.2010, 17:18

1) Ja
2) gibts nicht
3)nein :D
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box am TV-Out

Beitragvon SmokeMaster » 30.10.2010, 19:17

ist reine spekulation, aber könnte das mit nr3 an den verbauten mm dosen liegen?
klartext: hersteller xy1 funzt super, hersteller xy2 nicht...
oder verteilt UM immer mm dosen vom gleichen hersteller an alle subs in ganz deutschland?!?
-Geduld ist eine Tugend
SmokeMaster
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: HD-Box am TV-Out

Beitragvon Babydoll » 31.10.2010, 10:49

Das Proplem ist aber mit dem Update behoben meine Box läuft seit Dienstag ruhig schnell und gleichmäßig
Babydoll
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 06.10.2010, 15:07

Re: HD-Box am TV-Out

Beitragvon Bastler » 31.10.2010, 11:17

3.) Kann sich jemand technisch gesehen diesen Unterschied erklären?
(Box am Data = Probleme / Box am TV-Out = keine Probleme)

Mutmaßung:
Rückkanalpegel ist völlig "jenseits von gut und böse", Modem gibt irgendwann auf (wie ein "richtiges" Kabelmodem auch), Box hängt sich auf.
Am TV Out geht wegen dem Hochpass der Rückkanal gar nicht, das Modem in der Box merkt das nach ein paar erfolglosen Durchläufen und schaltet das Modem dann einfach ab.
Nur eine Theorie. Genau Angaben zum Verhalten der Boxen hat ja nicht mal UM selbst :D...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: HD-Box am TV-Out

Beitragvon SmokeMaster » 31.10.2010, 12:28

gut möglich.
bei mir (vor dem update) sagt das modem in der box "betriebsbereit"
-alle einstellungen sind gesetzt, es fehlt nur ne firmwaredatei, config ist "be_silver_3_estb3255.bin" software-version 1.5.68 hardware version 1.0 MIB version SNMPv2c
kann ja mal jemand checken wie das nach dem update aussieht...

evtl hat UM das modem einfach abgestellt (wird ja eh nicht gebraucht) oder die software aktualisiert so das diese bei schlechtem rückkanalpegel das modem abstellt.
wenn das modem dann irgendwann gebraucht wird kommt halt bei allen mit fehlern ein technicker der den verstärker neu einstellt. bis dahin kann UM sich das mit diese softwareeinstellung sparen :smile:
-Geduld ist eine Tugend
SmokeMaster
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: HD-Box am TV-Out

Beitragvon paffy » 01.11.2010, 09:16

SmokeMaster hat geschrieben:ist reine spekulation, aber könnte das mit nr3 an den verbauten mm dosen liegen?
klartext: hersteller xy1 funzt super, hersteller xy2 nicht...
oder verteilt UM immer mm dosen vom gleichen hersteller an alle subs in ganz deutschland?!?



Hierzu kann ich nur sagen, das der Techniker meinte, das er die vorhandene
MMD verwenden würde, weil dieser besser ist als die die er mitgebracht hatte.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste