- Anzeige -

Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon vorturner2 » 30.10.2010, 17:15

und die platte kannste jetzt wohl wegtun :D die aus der hd-box konnte ich jedenfalls nicht öffnen!
also deine 160er HATTE ntfs format als du sie angeschlossen hast, SEHR interessant!
Dann wurde sie wohl formatiert und mit einem Ata Passwort versehen...
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon SpeedyD » 30.10.2010, 17:27

bernd2411 hat geschrieben:Genau.

Also die Festplatte ist auf jedenfall formatiert wurden,vorher war ja noch alles drauf und ein funktionierendes XP, was ich zwischendurch genutzt habe. Jetzt startet das Betriebsystem nicht mehr. Also hat die Box die Platte formatiert. Dies geschah wohl, wo die Box "Aktualisierung" anzeigte im Display.

Und in welchem Format ist sie jetzt formatiert? Mal mit nem Partitions Manager nachgeschaut?
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon bernd2411 » 30.10.2010, 17:41

Ich hab leider nicht so viele Möglichkeiten,weil ich nur einen Laptop besitze und keinen normalen Rechner. Ich hab das im moment so gelöst:

Laptop Festplatte ausgebaut, die kleine eingebaut. Windows xp startet nicht. Nun habe ich Ubuntu gestartet und Wlan eingerichtet (alles über Live CD).

Nun zeigt er mir an:

Datenträger 158 GB Dateisystem

7,5 GB benutzt

139,5 GB frei

Gesammte Kapazität: 147,0 GB

Dateisystemtyp : ext3/ext4

Dazu nochmal 2 Partitonen mit jeweils 1,1 GB

auf der einen Partition befinden sich 2 Ordner:

carouselcache
lost+found

geht man in carouselcache:

4 Ordner :

channelconfig
contentlib
epg
zap

dadrin sind dann zb so ordner wie:

bouqet.bin
provider.bin
uvm

leider weiss ich nicht,wie man Screenshots mit Ubuntu macht, in dem System bin ich ne Null.

aber, was ich eher interressant finde:

der Ordner :

contentlib

dadrin steht:

V0.16

öffnet man diese Ordner :

Stehen so sachen drinne wie:

Shared
BackroundPage
Grid
SettingsLeaf Page
HomeMenu

und jede Menge mehr. Ich vermute hier mal das Betriebsystem.

Es sind jedenfalls viele Ordner.

-auf der großen Partition steht nur lost+found, wo ich aber kein zugriff drauf habe,weil mir die Administratorrechte fehlen.

Ich entschuldige mich hier für meine Schreibweise,da ubuntu total kompliziert für mich ist.

Was ich aber wissen würde? Wenn ich den Ordner V0.16 ersetzen würde mit jemanden aus hessen, würde ich doch per hand das betriebsystem aufspielen,oder sehe ich das falsch?

Zu guter letz:

Ich konnte die Festplatte ohne Probleme wieder in Fat formatieren,also defekt oder wegschmeißen muss man sie nicht.

Die große Festplatte, wird vermutlich ähnlich reagieren,kann ich aber leider nicht probieren, da kein Festplattengehäuse vorhanden.
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon Grothesk » 30.10.2010, 17:53

leider weiss ich nicht,wie man Screenshots mit Ubuntu macht, in dem System bin ich ne Null.

Wie unter Windows auch. Mit der 'Drucken' Taste.

Ich entschuldige mich hier für meine Schreibweise,da ubuntu total kompliziert für mich ist.

Geht mir immer mit Windows so.
Ein
Code: Alles auswählen
fdisk -l

wäre nicht uninteressant.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon Don Draper » 30.10.2010, 17:54

@bernd Super! :super:
Das sind ja mal gute Nachrichten! :smile:
Also doch ein Linuxsystem, wie schon weiter oben vermutet.

leider weiss ich nicht,wie man Screenshots mit Ubuntu macht

Geh auf Anwendungen>Zubehör>Bildschirmfoto aufnehmen.

Übrigens gibts bei Saturn gerade ne 1TB Platte für 49 Ocken! :naughty:
Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon bernd2411 » 30.10.2010, 18:00

fdisk -l


denke mal, dass bringt jetzt nix mehr, da ich ja zum Abschluss die Platte wieder formatiert habe.

Danke für die Info mit dem Screenshot, aber ich bleibe nicht bei ubuntu, bin wieder froh, wenn ich gleich meine Windows Platte drinhabe. Ist nur die Frage, ob die Box auch 1 TB annehmen würde? Ich hab zwar eine hier, aber die kann ich leider nicht opfern.
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon SmokeMaster » 30.10.2010, 18:02

*grins*
wenn man über ubuntu auf die platte kommt seh ich gute cancen das man da in zukunft noch was machen kann, bezüglich aufnahmen auslagern.

jedenfalls freu ich mich grad wie ein kleinkind darüber vor jahren in der fussgängerzohne ne ubuntu live cd geschenkt bekommen zu haben :naughty:

lustig (aber sinnfrei) -als du geschrieben hast du hättest xp auf der platte dachte ich schon du würdest uns als nächstes sagen das auf deinem tv ein bluescreen zu sehen war "schwerer systemfehler...." :brüll:
-Geduld ist eine Tugend
SmokeMaster
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon bernd2411 » 30.10.2010, 18:07

Dann hätte ich eher Windows ME draufhaben müssen :D

Was mich zum abschluss juckt in den Fingern: Wenn mir jemand aus dem Ordner "contentlib" den Inhalt schicken würde (bei mir stand ja V0.16) aus Hessen, und ich würde das auf die Festplatte aufspielen, ob ich dann die Recoderfunktion hätte.

Andersrum kann man natürlich noch ein paar Tage warten ;)
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon SpeedyD » 30.10.2010, 18:11

bernd2411 hat geschrieben:Dann hätte ich eher Windows ME draufhaben müssen :D

Was mich zum abschluss juckt in den Fingern: Wenn mir jemand aus dem Ordner "contentlib" den Inhalt schicken würde (bei mir stand ja V0.16) aus Hessen, und ich würde das auf die Festplatte aufspielen, ob ich dann die Recoderfunktion hätte.

Andersrum kann man natürlich noch ein paar Tage warten ;)

Na das hätte doch mal was
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon Don Draper » 30.10.2010, 18:17

bernd2411 hat geschrieben:
Danke für die Info mit dem Screenshot, aber ich bleibe nicht bei ubuntu...

Ich danke Dir für das Experiment mit dem vielversprechenden Ergebnis.

Jetzt bleibt vor allem die Frage: Wie groß darf die neue Platte sein?

Übrigens, ich war von Windows 3.1 an dabei, aber als ich vor 2 Jahren komplett auf Ubuntu umgestiegen bin
war das die beste IT-Entscheidung die ich je getroffen habe.Stabil, schnell, keine Bluescreens, keine Viren, also auch keine teuren Schutzprogramme und unglaubliche Mengen an kostenloser Software von überragender Qualität.
Also ich kann Ubuntu nur empfehlen. Installiert sich übrigens problemlos neben der vorhandenen Windows-Partition.
Und hinsichtlich der Sicherung der Filme auf der Box-Platte hat man dann auch einen Vorteil.
Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste