- Anzeige -

Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon hg2802 » 04.11.2010, 22:41

Hi Experten,

habe mich extra angemeldet, um einmal :super: zu sagen und den :confused: Mut zu machen... :zwinker:

Vor allem bernd2411 und vorturner2!

Habe meine HD-Box jetzt auch mit der 1TB WD Platte gepimpt und alles lüpt supi!

Einbau ist auch nicht schwer, wenn man die Beschreibung aus S.14 von vorturner2 beachtet.

Bin schwer begeistert, die Platte ist wirklich sehr viel leiser und nur aus kurzer Distanz wahrnehmbar. Sicher nicht aus Couch Distanz...

Und dann noch 3,5fache Kapazität! :zunge:

Also, Danke nochmals. Weiter so! :super: :super: :super:

HG
hg2802
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 04.11.2010, 22:17

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon bernd2411 » 05.11.2010, 11:02

;)

Vor allem,weil die "alternative" Festplatte den vorteil hat, dass man drauf zugreifen kann. Die Original Festplatte startet erst gar nicht am Rechner. Nur leider bringt das ja im moment nix.
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon Marooke » 05.11.2010, 14:55

Mahlzeit!

Ich habe mich auch mal angemeldet, nachdem ich bereits schon einige Zeit fleissig mitgelesen habe, da mich die ganze Problematik auch interessiert.

Hat jemand schon mal folgendes probiert:

1. Aufnahmen mit der Originalfestplatte gemacht und diese auf eine neue Festplatte mit formatierten Bereichen kopiert.

2. Der umgekehrte Fall, Filme mit neuer Platte aufgenommen und die Files auf die originale kopiert.

Werden die Dateien vom HD-Recorder eigenen System erkannt, bzw. kann man diese normal abspielen?

Das würde zumindest schon mal Rückschlüsse auf eine Verschlüsselung zulassen.

Grüße

Marooke
Marooke
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 05.11.2010, 14:32

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon bernd2411 » 06.11.2010, 01:30

Hi

Kann es sein, dass ,wenn ich mit der Originalen Festplatte aufnehme,die Box langsamer ist,generell, als zb mit der Western Digital? Ich experimentiere immer noch mit den Aufnahmen und da kam dieser Nebeneffekt zu stande. Ist das jemanden aufgefallen?
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon SmokeMaster » 06.11.2010, 08:00

kann gut sein, generell werden in solchen hdd recordern festplatten verbaut die möglichst wenig rpm haben um die hitzeentwicklung einzudämmen. wäre vorstellbar das deine alternative schneller läuft.
wobei man das für gewöhnlich nicht merkt, da selbst die platten um die 4-5k rpm immer noch ne höhere übertragungsrate haben als mpeg braucht...
-Geduld ist eine Tugend
SmokeMaster
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon Ph03n1xX » 07.11.2010, 23:12

kann nicht mal jemand vielleicht einen angepinnten thread achen wo die wichtifgsten sahcen drin sind

also

-öffnen der box

- einbauanleitung

- welche festplatte/n kann man nehmen

-wie mach ich die platte einsatzbereit

ich glaube nämlich das es vielleicht ein bischen doof ist immer alle 30+ seiten zu lesen :/
Bild Bild
3play 32000
HD Box inkl Sport Paket
Sky Komplett inkl. HD

HOFFENTLICH BALD SAT
Ph03n1xX
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 18.12.2008, 01:37
Wohnort: Hagen

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon Ph03n1xX » 08.11.2010, 12:30

ok

anpinnen war schonmal erfolgreich

aber wie wäre es jetzt wenn die wichtgsten fakten (die wo ich die fragen rausgeschrieben habe) dann auch im ersten post landen?

ich blick bei diesem thread nicht mehr durch und ich bin sicherlich nicht der einzige
Bild Bild
3play 32000
HD Box inkl Sport Paket
Sky Komplett inkl. HD

HOFFENTLICH BALD SAT
Ph03n1xX
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 18.12.2008, 01:37
Wohnort: Hagen

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon Gin Tonic » 08.11.2010, 17:17

Hallo,

ich habe ne Menge Seiten des 28er threads hier durchgelesen, konnte mir eine Frage nicht beantworten.
Meine HD Box HDC601 mit der 320GB HDD zeigt nach dem formatieren als frei verfügbar 261,7GB an. Ist das normal?
Scheint mir recht wenig zu sein.
Danke
Gin Tonic
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 20.06.2009, 17:17

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon vorturner2 » 08.11.2010, 17:25

ja ist normal der rest wird für timeshift und das System benötigt bzw reserviert.
bei 500GB sind ca. 435 nutzbar bei 1TB sind ca. 900 nutzbar!
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon vorturner2 » 08.11.2010, 18:25

auf Anfrage nochmal kurz und bündig:

das Öffnen hab ich in dem Thread auf Seite 14 beschrieben!
viewtopic.php?f=70&t=13625&start=130

Wenn die Box erstmal auf ist ist der schwierigste Teil schon erledigt...
Dann muss man nur die 2 Kabel von der Platte abziehen und die HDD aus der Halterung nehmen (da sind seitlich so Plastikschienen drangeschraubt --> einfach auf der inneren Seite eine Schiene lösen, dann kann man die Platte einfach rausnehmen).
Bild

Dann einfach ne neue Platte dran. Ich hatte aus meinem PC eine Seagate Barracuda getestet - die ging nicht.

Laufen tun 100%ig:
Western Digital WD5000AVDS --> die hab ich im Einsatz (sehr leise und ziemlich kühl im Vergleich, extra für PVR Einsatz ausgelegt)
Western Digital WD10EARS --> hab ich auch getestet (1TB Speicher, 899GB nutzbar, minimal lauter und kühl, ebenfalls empfelenswert)

Denke aber, dass andere Platten auch laufen, warum die Seagate nicht ging weiß ich nicht. Da hat wohl jeder seinen eigenen Favoriten.

Jedenfalls kommt die Platte einfach unformatiert oder NTFS formatiert in die Box. Den Rest erledigt die HD Box von selbst wenn sie Strom bekommt (dauert ca. 5min dann ist sie einsatzbereit).
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste