- Anzeige -

Die Festplatte der HD-Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon SmokeMaster » 03.11.2010, 06:52

bernd2411 hat geschrieben:So

Falls es wirklich losgeht ,immer noch eine Frage:

Kann Unitymedia über den Datenkanal feststellen, dass eine andere HDD benutzt wird? Bzw über den Rückkanal? Oder kann man den "Rückkanal" deaktivieren?

Edit:

Ich beziehe mich da auf diesen Thread:

viewtopic.php?f=70&t=13676&p=138955&hilit=r%C3%BCckkanal#p138955

oder diesen:

http://forum.digitalfernsehen.de/forum/ ... ikers.html

wo anscheind sich die Techniker ankündigen, weils angeblich Probleme gab??


ich vermute das die techniker sich ankündigen weil sie beim einrichten der hd box probleme festgestellt haben und später nochmal vorbeigekommen sind.
zudem schickt um wohl standartmäßig einen techniker raus wenn die verstärker im haus gewechselt wurden, oder ne hd box dagelassen wurde, etc... bei mir waren sie im anschluss auch nochmal und haben festgestellt das das signal trotz verstärker nicht ausreicht woraufhin ein vorverstärker gesetzt wurde.
und meine hd box hat wegen umzug erstmal 3 monate nur die verpakung von innen gesehen.
wenn du aber angst hast das die was feststellen klemm die box via adapter an den tv out, der hat wohl keinnen rückkanal
-Geduld ist eine Tugend
SmokeMaster
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon onkel.joe » 03.11.2010, 07:15

bernd2411 hat geschrieben:Hab dann auch mal direkt getestet mit der Western Digital.
Tja, dann greift zu Leute, es funktioniert also...1 TB Platte in HD-Recorder :


Hallo Bernd

hattest du auch mal eine unformatierte Platte drangehangen ???

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild
Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon tywebb » 03.11.2010, 08:58

bernd2411 hat geschrieben:eigentlich nicht, aber mir ist das ein wenig egal, da ich überlege, irgendwie auszuhandeln, die Box zu kaufen.


Wenn man den HD-Receiver nach Vertragsende nicht zurück gibt muss man 149.- zahlen. Das wird dann wohl auch der "Kaufpreis" sein ?
So stand es in meiner Kündigungsbestätigung drin.
tywebb
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon tywebb » 03.11.2010, 09:09

doppelpost ;-)
tywebb
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon Eifelquelle » 03.11.2010, 09:35

tywebb hat geschrieben:
bernd2411 hat geschrieben:eigentlich nicht, aber mir ist das ein wenig egal, da ich überlege, irgendwie auszuhandeln, die Box zu kaufen.


Wenn man den HD-Receiver nach Vertragsende nicht zurück gibt muss man 149.- zahlen. Das wird dann wohl auch der "Kaufpreis" sein ?
So stand es in meiner Kündigungsbestätigung drin.


Es ist der Preis, den du als Schadensersatz leisten muss, wenn du die Kiste verbummelst, oder mutwillig zerstörst und dürfte somit dem Selbstkostenpreis von Unity Media entsprechen.
Eifelquelle
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon vorturner2 » 03.11.2010, 09:42

[zensiert]...hätt ich mal direkt die 1TB bestellt :D...dumm gelaufen!
Naja erstmal schauen obs überhaupt geht...

Wenn nicht - wie ist das genaue Modell deiner HDD?
Ist die schonmal leiser und kühler als die Hitachi?
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon bubi09 » 03.11.2010, 11:09

bernd2411 hat geschrieben:Hab dann auch mal direkt getestet mit der Western Digital.

Vor dem Update wurden 500 GB erkannt. Also die Aufteilung war:

1,1GB
1,1GB
469 GB


Jetzt nach dem Update:

1,1GB
1,1GB
22GB
8GB
899,2 GB !!!!!!!

Tja, dann greift zu Leute, es funktioniert also...1 TB Platte in HD-Recorder :

Bild

Weiteres folgt....

Das ist ja spitze :super: . Ich hoffe man kann so eine große Platte auch noch nach dem Update einbauen. Was für ein Modell hast du denn, damit ich mir auf jeden Fall eine kompatible Platte bestelle?
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon vorturner2 » 03.11.2010, 11:13

er hat sie ja nach dem Update eingebaut...
Ich meine es war bei ihm eine WD10EARS.
Ich hab mir eine WD5000AVDS bestellt. Mit 500GB, die angeblich NOCH leiser und kühler sein soll, mal sehen ob sie läuft.
Meine Kostet 35-40 Euro. Die von Bernd 50-60 Euro...

Ich werde berichten...vom Händler hab ich allerdings seit der Bestellung am Sonntag nix gehört :D (voelkner)
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon jenne1710 » 03.11.2010, 11:20

vorturner2 hat geschrieben:er hat sie ja nach dem Update eingebaut...
Ich meine es war bei ihm eine WD10EARS.
Ich hab mir eine WD5000AVDS bestellt. Mit 500GB, die angeblich NOCH leiser und kühler sein soll, mal sehen ob sie läuft.
Meine Kostet 35-40 Euro. Die von Bernd 50-60 Euro...

Ich werde berichten...vom Händler hab ich allerdings seit der Bestellung am Sonntag nix gehört :D (voelkner)

done, Danke :)
Zuletzt geändert von jenne1710 am 03.11.2010, 11:28, insgesamt 1-mal geändert.
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 689
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Die Festplatte der HD-Box

Beitragvon bernd2411 » 03.11.2010, 11:26

Moin

Genau es ist die :

WD10EARS
1TB

aus der Cavier Green Serie.

Lustigerweise stammt die Platte aus einer gekauften externen Festplatte,die mal für 59 Euro im Angebot war.

http://www.amazon.de/Western-Digital-WD ... 130&sr=8-1

Dieses ist es dann.Meine Original Festplatte in der HD Box wird immer noch heiß, die Western Digital aber nur warm und sie ist schön Leise. Ich hab die festplatte 2 mal dran gehangen.

Einmal komplett unformatiert,ohne Partition und einmal mit Partition (einfach unter Windows ne NTFS Partition). Beides mal wurde sie von der Box formatiert und Partitioniert. Die Box ging an, im Display stand willkommen. NAch ca 5-6 Minuten,gings dann los und nochmal ca 2 Minuten später lief die Box. Das Foto habe ich im Menü noch geschossen, es stehen also 899 GB rein für Aufnahmen zur verfügung.
Eingebaut habe ich sie direkt nach dem Update.
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste