- Anzeige -

UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitragvon chakiri » 01.12.2010, 14:12

Generalt hat geschrieben:... Vielleicht hilft es, wenn (auch hier schon erörtert) sich möglicht viele Leute bei Technisat melden und die ein Update zur Verfügung stellen würden. Ich werde es auf jeden Fall auch versuchen.


ich habe auch Technisat angeschrieben, mal sehen was passiert.
chakiri
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 23:04

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitragvon Generalt » 01.12.2010, 14:14

WladiSGE hat geschrieben:Ich werde in jedem Fall berichten. bzw. so wie ich gesehen habe, hat Sport1 HD auch eine Framerate von 23,98, sollte damit also auch Probleme geben.



Habe eben nachgeschaut: (bei Sport1 HD)

MPEG Format MPEG4
Bildformat 16:9
Video Bit Rate um 9.000 MBit/s
Frame Rate 25 fr/s
Bildgrösße 1920x1080
HDMI 1920x1080i
Generalt
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 19:11

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitragvon WladiSGE » 01.12.2010, 14:32

Generalt hat geschrieben:
WladiSGE hat geschrieben:Ich werde in jedem Fall berichten. bzw. so wie ich gesehen habe, hat Sport1 HD auch eine Framerate von 23,98, sollte damit also auch Probleme geben.



Habe eben nachgeschaut: (bei Sport1 HD)

MPEG Format MPEG4
Bildformat 16:9
Video Bit Rate um 9.000 MBit/s
Frame Rate 25 fr/s
Bildgrösße 1920x1080
HDMI 1920x1080i


ok, sorry dann habe ich mich wohl geirrt, muss mal zuhause nachgucken.
WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 20.02.2008, 19:26

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitragvon chakiri » 04.12.2010, 11:04

vielleicht hat uns Technisat ja doch erhört. Es gibt ein Firmwareupdate für den HD-K2 - Stand 03.12.2010, wie immer schreibt Technisat nicht was geändert wurde.

Ich habe noch keine UM02-Karte, vielleicht kann ja einer der Betroffenen testen ob das HD-Problem behoben ist.

http://technisat.de/indexfb78.html?nav=Downloads,de,33&pID=247
chakiri
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 23:04

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitragvon Toku11 » 04.12.2010, 18:53

chakiri hat geschrieben:vielleicht hat uns Technisat ja doch erhört. Es gibt ein Firmwareupdate für den HD-K2 - Stand 03.12.2010, wie immer schreibt Technisat nicht was geändert wurde.

Ich habe noch keine UM02-Karte, vielleicht kann ja einer der Betroffenen testen ob das HD-Problem behoben ist.

http://technisat.de/indexfb78.html?nav=Downloads,de,33&pID=247

Danke für den Tipp. Hatte gestern abend noch mit TS um 19 Uhr telefoniert und der Techniker sagte mir, es gäbe kein Update und gestern war der 3.12. Auch hatte er keine Erklärung für die Probleme. Werde es nachher mal testen und posten, obs ne Verbesserung gegeben hat.
Merkwürdig ist: wenn ich direkt übers Kabel neue FW suchen lasse, findet er keine neue FW.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitragvon Toku11 » 04.12.2010, 19:43

Habe gerade den Digicorder HD K2 auf die aktuelle Firmware vom 3.12.10 geflasht. Leider treten die Probleme mit dem Nat Geo HD, TNT Film HD und Classica HD immer noch auf. Ich steige doch besser auf die UM HD Box um, wo dann alleine Kanäle mit einer Karte auf Receiver Ebene entschlüsselt werden und man somit einen HD Sender aufnehmen kann und gleichzeitig einen anderen HD Kanal sehen kann. Das geht mit dem TS und einem Cam Modul leider nicht.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitragvon chakiri » 04.12.2010, 19:54

Danke für's testen. Schade das es immer noch nicht klappt.
chakiri
Kabelneuling
 
Beiträge: 44
Registriert: 29.11.2010, 23:04

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitragvon Toku11 » 04.12.2010, 20:07

Vielleicht hat ja jemand bessere Ergebnisse erzielen können und berichtet hier mal, obs bei ihm klappt mit den Sendern. Bei mir klappts leider nicht. Vielleicht mal schaun, ob es fürs AC classic ne neue FW gibt.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitragvon WladiSGE » 04.12.2010, 21:46

Hab das neue Update noch nicht installiert, jedoch heute mit der Karte getestet: Wir auch erwähnt klappen die sender: TNT Film HD, Classica HD, Nat GeoHD nur als audio. Wir müssten Technisat mehrfach kontaktieren, ich werde es am Montag tun.
WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 20.02.2008, 19:26

Re: UM02 in Technisat Digicorder HD K2

Beitragvon WladiSGE » 04.12.2010, 22:02

Hab jetzt Update auf das neue Firmware durchgeführt und leider keine Verbesserungen bezüglich der 3 HDSender, weiterhin nur audio.
WladiSGE
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 20.02.2008, 19:26

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste