- Anzeige -

Hessen hat das Update

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Hessen hat das Update

Beitragvon Babydoll » 31.10.2010, 10:44

hi

die balken links und rechts bleiben noch bei HD Sendern, das müsste aber irgendwas mit den ausstrahlungsrechten im HD Format zu tun haben ( habe ich ma hier irgendwo gelesen) also hilft dir wohl nur die Zoom taste weiter
Babydoll
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 06.10.2010, 15:07

Re: Hessen hat das Update

Beitragvon Babydoll » 31.10.2010, 10:46

SpeedyD hat geschrieben:Eigentlich tritt dies nur bei HD-Sendern auf. Über das Thema haben nämlich schon mal geschrieben. Und zwar ist das so, dass meines Wissens nach bei HD-Sendern das Seitenverhältnis nicht verzerrt werden darf. Daher wird ein 4:3 Bild schon beim Sender in ein 16:9-Bild gepackt. Dieses hat dann schwarze Balken rechts und links und ird so übertragen. Für deine Box kommt also ein 16:9-Signal (mit schwarzen Balken rechts und links), so dass sie denkt: bei 16:9 brauch ich ja nicht mehr zu strecken.
War das einigermaßen verständlich so? Wusste nicht, wie ich das so halbwegs gescheit schreiben kann.


da war jemand schneller wie ich :D :D :D
Babydoll
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 06.10.2010, 15:07

Re: Hessen hat das Update

Beitragvon koax » 31.10.2010, 10:48

Frank1967 hat geschrieben:sind nach dem Update immer noch schwarze Balken zu sehen, wenn eine Sendung in 4:3 gesendet wird, oder skaliert diese Schei§§-Box nun automatisch auf 16:9?

Ich habe noch nie begriffen, warum es für einige so erstrebenswert ist, ein verzerrtes Bild zu haben.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Hessen hat das Update

Beitragvon Jabbl » 31.10.2010, 10:51

Das ist meines Wissens bei jeder anderen HD-Box und HD-Sendern genauso. Bei HD ist 16:9 Standard. Wird jetzt eine ältere Sendung in 4:3 gesendet, werden die schwarzen Balken links und rechts mitgesendet. Das erkennt man häufig daran, das das Senderlogo in der Ecke auf dem schwarzen Balken liegt, und nicht im Bild. Da kann man glaube ich nichts gegen machen.
Jabbl
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 05.08.2008, 12:41

Re: Hessen hat das Update

Beitragvon bubi09 » 31.10.2010, 11:35

Jabbl hat geschrieben:Da kann man glaube ich nichts gegen machen.

Man könnte ja trotzdem den Zoom-Modus wählen. Aber die HD Box kennt den bei 16:9 nicht mehr. Mein Samsung Fernseher bietet den allerdings an. Bei 4:3 zoome oder strecke ich allerdings generell nichts auf.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Hessen hat das Update

Beitragvon rambus » 31.10.2010, 15:36

Frage:

hat bereits Jemand den Ethernet Anschluß überprüft, ob der funktionsfähig ist?

rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Hessen hat das Update

Beitragvon der-aus-Dortmund » 31.10.2010, 15:58

rambus hat geschrieben:Frage:

hat bereits Jemand den Ethernet Anschluß überprüft, ob der funktionsfähig ist?

rambus


Nö,

aber sag an, wie kann ich den Ethernet Anschluß für Dich überprüfen?

OK, Kabel reinstecken und dann? Ich geh schon mal ein Kabel holen...

MfG
Klaus
Allet UM - oder wat?
Benutzeravatar
der-aus-Dortmund
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 31.10.2010, 14:25
Wohnort: Dortmund

Re: Hessen hat das Update

Beitragvon SpeedyD » 31.10.2010, 16:03

der-aus-Dortmund hat geschrieben:aber sag an, wie kann ich den Ethernet Anschluß für Dich überprüfen?

Versteh ich deinen Nickname richtig? Du kommst aus Dortmund? Dann kannst du den LAN-Anschluss noch gar nicht prüfen, da du das Update noch nicht hast. Genauso wenig wie alle anderen NRW'ler...Mich eingeschlossen.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Hessen hat das Update

Beitragvon der-aus-Dortmund » 31.10.2010, 16:09

Dann ist ja gut,

dass hier in NRW nur die Verbindungsled am Switch leuchtet, aber an der Fritzbox kein neues Gerät auftaucht...

Also weiter warten.

MfG
Klaus

PS.: Beim Einstecken is' auch kein neuer Menue Eintrag aufgetaucht und das Gehäuse is' weiterhin weiß...
:zwinker:
Zuletzt geändert von der-aus-Dortmund am 31.10.2010, 18:55, insgesamt 1-mal geändert.
Allet UM - oder wat?
Benutzeravatar
der-aus-Dortmund
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 31.10.2010, 14:25
Wohnort: Dortmund

Re: Hessen hat das Update

Beitragvon reDean » 31.10.2010, 18:24

koax hat geschrieben:
Frank1967 hat geschrieben:sind nach dem Update immer noch schwarze Balken zu sehen, wenn eine Sendung in 4:3 gesendet wird, oder skaliert diese Schei§§-Box nun automatisch auf 16:9?

Ich habe noch nie begriffen, warum es für einige so erstrebenswert ist, ein verzerrtes Bild zu haben.


Wenn doch irgendwann, teile es mir bitte auch mit, kanns auch nicht nachvollziehen :wand:
Digital TV Basic
Unity3play 10.000 + Telefon Plus + Fritzbox 6360

HD-Recorder + UM02

Bild
reDean
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 21.12.2008, 14:53

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste