- Anzeige -

Tolle neue HD-Sender<Bildformat>

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Tolle neue HD-Sender<Bildformat>

Beitragvon vorturner2 » 21.10.2010, 17:53

Das ist Käse - es sind 2 HD-Tuner und ein Tuner für Datenverkehr....
Das Vorschaubild bekommen auch spitzen PVR's wie z.b. der Vantage HD8000C nicht hin! Woran das liegt weiss ich allerdings auch nicht. Meines Wissens gibt es keinen HD Receiver der HD als PiP darstellen kann!

Warum alle die Sache mit dem 4:3 in HD nicht verstehen (wollen) ist mir ebenfalls ein Rätsel. Ihr könnt doch auch keine 16:9 Sendungen strecken?!
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Tolle neue HD-Sender<Bildformat>

Beitragvon SpeedyD » 21.10.2010, 17:56

Hat er ja jetzt verstanden.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Tolle neue HD-Sender<Bildformat>

Beitragvon Anger78 » 21.10.2010, 17:58

jo, das hab ich gerafft :) Aber dass es 2 HD-Tuner sind beruhigt mich ja schon etwas oder seid ihr euch da noch nicht einig?
Anger78
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 03.05.2010, 16:48

Re: Tolle neue HD-Sender<Bildformat>

Beitragvon SpeedyD » 21.10.2010, 18:00

Ich glaub, ich hab mich geirrt. Jedenfalls muss es einen Grund geben, warum viele HDTV-Receiver das nicht können.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Tolle neue HD-Sender<Bildformat>

Beitragvon vorturner2 » 21.10.2010, 18:04

Wahrscheinlich erfordert es zusätzliche Rechenleistung das MPEG4 bzw H264 Signal in ein kleines Fensterchen runterzurechnen...Das Problem könnte mit einer zweiten CPU gelöst werden, aber das ist dann wohl doch eher zu viel des Guten :cool:
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Tolle neue HD-Sender<Bildformat>

Beitragvon Henni » 21.10.2010, 18:16

und der Vollständigkeit halber es gibt im Kabel keine HD-Tuner.

die HD-Kanäle werden wie alle anderen Kanäle auch im dvb-c üblichen standard kodiert. Somit kann (theoretisch) jeder Receiver den Datenstrom der HD-Sender empfangen (die "verstehen" den dann aber nicht und zeigen die nicht als Sender an...)
Henni
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 24.02.2009, 12:15

Re: Tolle neue HD-Sender<Bildformat>

Beitragvon SpeedyD » 21.10.2010, 18:18

Also hat ein Receiver, der das eben kann, doch wieder einen HD-(tauglichen)Tuner :D
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Tolle neue HD-Sender<Bildformat>

Beitragvon Matrix110 » 21.10.2010, 18:29

SpeedyD hat geschrieben:Also hat ein Receiver, der das eben kann, doch wieder einen HD-(tauglichen)Tuner :D


Nein, die Tuner sind nicht HD tauglich, da es so ein unterscheidungsmerkmal nicht gibt, man sagt es nur da es leichter verständlich ist für die Laien.
z.B. kann selbst eine DVB-C Karte von 2000 heutzutage HD Sender empfangen, diese werden allerdings nur korrekt dargestellt wenn die nötige Rechenpower und das "Abspielprogramm" einen h.264 decoder mitbringt.

Selbst der TT-Micro 274 empfängt die HD Sender problemlos, diese kann er aber aufgrund der mangelenden untersützung von h.264 NACH dem Tuner und der unzureichenden Leistung nicht darstellen, diese werden deshalb ausgeblendet.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Tolle neue HD-Sender<Bildformat>

Beitragvon SpeedyD » 21.10.2010, 18:43

....ich versteh das ja. Aber man kann es Laien auch unnötig kompliziert machen! ;)
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Tolle neue HD-Sender<Bildformat>

Beitragvon bernd2411 » 22.10.2010, 01:51

Ich muss das nochmal aufgreifen. Ich erkenn das doch auch eigentlich an dem Sender "Fox". Manchmal kommen dort Serien wie damals "3 Engel für Charlie". Die wurden dann in 4:3 gesendet. Rechts und Links Balken. Erst dachte ich, ich muss was umstellen, bis mir aufgefallen ist, dass Senderlogo war genau an der Stelle,wo es immer war,also im Schwarzen bereich. Da hats dann Klick gemacht.
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste