- Anzeige -

Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitragvon stefanstick » 20.10.2010, 21:59

Hallo.
"Mein" UM Techniker meinte mal, dass man die Fernbedienug so programmieren könnte, dass man z.B. zwischen den Auflösungen 720p und 1080i umschalten könnte.

Ist das nur ein Gerücht? Wenn nein, weiß dann jemand wie dann im Detail die Programmierung funktioniert?

Vielen Dank.
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitragvon nick13 » 21.10.2010, 11:00

Menü auf der Fernbedienung drücken, weiter zu "Einstellungen", mit O.K. bstsätigen.Mit rechter Navi Taste auf "Bildeinstellungen", O.K.drücken.Navi Taste nach unten,danach recht oder links und dann mit o.k. bestätigen. :pcfreak: :smile: Das wars
Benutzeravatar
nick13
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 04.10.2010, 21:54

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitragvon Deathdoc77 » 21.10.2010, 11:58

@ nick äh ich glaub er meint das man mit einem KNOPFDRUCK die Auflösungen wechseln kann oder :zwinker:

Denn so wie du das beschrieben hast klappts auf jedenfall :D das was stefanstick da wohl meint, eher nicht, wäre aber cool :D Vl. klappt das ja dann auch nach dem Update?!
Zuletzt geändert von Deathdoc77 am 21.10.2010, 12:00, insgesamt 1-mal geändert.
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga
Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitragvon DTZ2009 » 21.10.2010, 11:59

welche box von UM hast du denn?
________________________________________
HD Option + ALLSTARS
Toshiba REGZA 32 XV 550 P - LCD TV, Full-HD
UM HD-Rekorder
Benutzeravatar
DTZ2009
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 17.12.2008, 17:29
Wohnort: Neu-Isenburg

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitragvon disco68 » 21.10.2010, 12:48

Hey zusammen,
ich denke nicht, das man die Fernbedienung programmieren kann. Allen die an sowas Interesse haben,
kann ich nur die Logitech Universalfernbedienungen empfehlen. Habe mir damit viele Schritte, die man
bei der Standard Fernbedienung machen muß mit einen Tastendruck abgekürzt (EPG, Info, Dolby Automation usw .... ).

:smile: LG
disco68
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 11.05.2010, 09:40

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitragvon nick13 » 21.10.2010, 13:56

Natürlich meine ich, dass man die Fernbedienung benutzt um an der HD Box Einstellungen vorzunehmen.
Benutzeravatar
nick13
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 04.10.2010, 21:54

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitragvon dfarin » 21.10.2010, 15:01

nick13 hat geschrieben:Menü auf der Fernbedienung drücken, weiter zu "Einstellungen", mit O.K. bstsätigen.Mit rechter Navi Taste auf "Bildeinstellungen", O.K.drücken.Navi Taste nach unten,danach recht oder links und dann mit o.k. bestätigen. :pcfreak: :smile: Das wars


lol.. das liest sich eher wie ein alter Konami Code für unendlich Leben und Munition
32Mbit sind zu WENIG !
Meine Arbeit -> http://www.sterkl.de -> Mein Blog http://dennisfarin.de
Mein LastactionSEO -> http://dennisfarin.de/seo/lastactionseo/
dfarin
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 22.09.2009, 12:44
Wohnort: NRW

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitragvon stefanstick » 21.10.2010, 23:41

Dann war es wohl ein Gerücht, dass der Techniker gestreut hat. Schade, es ist ein wenig nervig immer zwischen 720 und 1080 zu wechseln.
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: Mit der Fernbedienung die Auflösung unschalten

Beitragvon harry01 » 22.10.2010, 03:31

Es dürfte doch technisch gesehen kein grosses Problem sein eine Art "Auto-Funktion" mit dem Update aufzuspielen, oder?
harry01
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 20.12.2007, 13:33
Wohnort: SU


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste