- Anzeige -

HDTV-Box / Universalfernbedienung

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HDTV-Box / Universalfernbedienung

Beitragvon hdhari » 20.10.2010, 18:02

Ich habe mit in der letzten Woche eine Universalverbedienung beim einem großen Discounter zugelegt. Alle Geräte lassen sich problemlos ein die FB einbinden. Nur leider die HDTV-Box nicht. Nach Rücksprache mit dem Hersteller der FB wär die Angabe der Herstellers ggf. hilfreich, damit man über den Herstellercode doch eine Einbindung erreichen kann.

Frage: Wer weiss den Hersteller, UM wird die Box ja nicht selbst gebaut haben .

Für alternative Tipps wäre ich ebenfalls dankbar.
hdhari
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2010, 17:50

Re: HDTV-Box / Universalfernbedienung

Beitragvon SpeedyD » 20.10.2010, 18:03

Hersteller ist Echostar. Steht aber auf der Box und auf der Verpackung meine ich drauf. Siehe Typenschild.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HDTV-Box / Universalfernbedienung

Beitragvon ernstdo » 20.10.2010, 20:32

Ich habe auch eine etwas ältere Universal FB von einem großen Discounter und dort wird Echostar nur als Satreceiver aufgeführt.
Auch ein automatischer Suchlauf brachte nichts aber mit der Lernfunktion habe ich dieser alle Funktionen der Original FB der HD Box "beigebracht".
Für den Fernseher klappte die FB mit einer direkten Codeeingabe obwohl die FB schon mind. 8 Jahre alt ist und der Fernseher ein Jahr.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: HDTV-Box / Universalfernbedienung

Beitragvon SmokeMaster » 21.10.2010, 06:29

echostar hdc-601-der

das steht aber, wie bei allen geräten, hinten drauf oder unten drunter.

meine harmony hat die hd box übrigens ohne probleme gefunden :cool:
-Geduld ist eine Tugend
SmokeMaster
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: HDTV-Box / Universalfernbedienung

Beitragvon albatros » 21.10.2010, 10:27

Wenn Du die FB von Medion meinst, die kannst Du anlernen ( Steht in der Bediennungsanleitung ).
Dauert ca. 30 Minuten. Dann kannst sie alles, was die Originalfernbedienung auch kann.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: HDTV-Box / Universalfernbedienung

Beitragvon hdhari » 21.10.2010, 20:14

@ albatros
Ja, genau die ist es. Ich werde es mal ausprobieren

@ an alle
Vielen Dank für die schnelle Ratschläge
hdhari
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2010, 17:50

Re: HDTV-Box / Universalfernbedienung

Beitragvon chris47803 » 06.11.2010, 12:53

Hallo,

seit ein paar Tagen ist die Aufnahmefunktion der HDC 601 DER freigeschaltet.

Weiß jemand von euch, wann man USB und vor allem LAN nutzen kann?

Danke, Chris
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog
chris47803
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld

Re: HDTV-Box / Universalfernbedienung

Beitragvon Nokturn » 06.11.2010, 13:49

Gehört nicht hierher die frage!
chris47803 hat geschrieben:Hallo,

seit ein paar Tagen ist die Aufnahmefunktion der HDC 601 DER freigeschaltet.

Weiß jemand von euch, wann man USB und vor allem LAN nutzen kann?

Danke, Chris
Benutzeravatar
Nokturn
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 08.10.2010, 11:59

Re: HDTV-Box / Universalfernbedienung

Beitragvon Kruppy » 06.11.2010, 14:00

Besitze auch die Harmony und muss sagen, ist bis jetzt die beste Uni-Fernbedienung die es gibt, da es ja das Interface auf dem PC gibt um alles einzustellen, also Liebe Leute keine billig teile kaufen und Lieber was mehr investieren und sich dann auch sicher sein das alles auf Anhieb funktioniert. Logitech hat bei den Uni-Fernbedienungen die Nase ganz weit vorne, das die meisten Hersteller und Geräte unterstützt werden und sollte das gerät mal nicht dabei sein, einfach den Support kontaktieren und meist ist das Gerät beim nächsten Update mit dabei :D
Bild
Bild
Kruppy
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 03.11.2010, 01:58
Wohnort: Wuppertal

Re: HDTV-Box / Universalfernbedienung

Beitragvon black83 » 06.11.2010, 14:33

Kenn wer den Code der Box ? Meine vom Verstärker kann zwar alles steuern, aber hat keinen Suchlauf :/
black83
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 21:20

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 7 Gäste