- Anzeige -

Mein Account: Rubrik -- HDTV-BOX

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Mein Account: Rubrik -- HDTV-BOX

Beitragvon Matrix110 » 19.10.2010, 18:00

Die Idee ist zwar vom Ansatz her "gut", ich bin auch für Transparenz, allerdings ist das ganze absolut unnütze Ressourcen Verschwendung, die niemandem groß was bringt, geschweige denn einen "haufen" zufriedener Kunden...

Es interessiert nahezu niemanden der "normalos" was bei Updates passiert und die Leute die es interessiert können es problemlos anderweitig herausfinden, selbst wenn es nur Erfahrungsberichte sind...

Ich würde eh nicht mehr großartig auf die HD Box setzen, viel mehr als das PVR Update und evtl nen bisschen Bugfixing wird es nicht geben, da die Box scheinbar intern schon begraben wurde...
Die "Horizon" Box, welche im gesamten Liberty Global Netz kommen soll wird die HD Box schon 2011/2012 ersetzen....
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Mein Account: Rubrik -- HDTV-BOX

Beitragvon Nokturn » 19.10.2010, 18:16

Lol Tread eins geschlossen und nun der nächste offen der voll am Thema vorbei schiesst leute wenn ihr ein Problem mit meinungen anderer habt dann gehört ihr nicht in ein Forum .
Man sollte alles was momentan mit der Box zu tun hat für eine Woche sperren das hat schon in vielen Foren geholfen und würde hier auch abhilfe schaffen dann können sich die gemüter erstmal abkühlen.
Benutzeravatar
Nokturn
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 08.10.2010, 11:59

Re: Mein Account: Rubrik -- HDTV-BOX

Beitragvon starchild-2006 » 19.10.2010, 18:33

Also mein update kam um ca 14.00 Uhr nachdem ich die Box wieder unter Strom gesetzt habe.
Passiert NIX, Sender Umschalten genauso ewig wie früher.

habe dann bei UM angerufen und freundlich nachgefragt und wurde dann zu einem techniker rübergestellt, der mir sagte dass das Update heute final geprüft und besprochen wurde und dies deckt sich auch mit den Aussagen meines Nachbarn der auch Techniker bei Unitymediqa direkt ist. in ca. 14 Tagen haben wir das Update mit PVR und GLEICHZEITIG kommt auch ein update für die Abbrüche.

Ach ja wegen den langen Umschaltzeiten sollte ich die Auflösung auf 720p stellen und siehe da die Umschaltzeiten sind jetzt im normalen Bereich :zwinker:
Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 698
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Mein Account: Rubrik -- HDTV-BOX

Beitragvon harry01 » 19.10.2010, 18:36

starchild-2006 hat geschrieben:Ach ja wegen den langen Umschaltzeiten sollte ich die Auflösung auf 720p stellen und siehe da die Umschaltzeiten sind jetzt im normalen Bereich


Jetzt bist du seit Wochen so aktiv im Forum und hast das erst jetzt mitbekommen? :schnarch:
harry01
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 20.12.2007, 13:33
Wohnort: SU

Re: Mein Account: Rubrik -- HDTV-BOX

Beitragvon PeterVoss » 19.10.2010, 18:43

harry01 hat geschrieben:
starchild-2006 hat geschrieben:Ach ja wegen den langen Umschaltzeiten sollte ich die Auflösung auf 720p stellen und siehe da die Umschaltzeiten sind jetzt im normalen Bereich


Jetzt bist du seit Wochen so aktiv im Forum und hast das erst jetzt mitbekommen? :schnarch:


er hat es ja wenigstens mitbekommen aber du wahrscheinlich wieder einmal nicht verstanden! :brüll:
PeterVoss
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 09.08.2010, 10:59

Re: Mein Account: Rubrik -- HDTV-BOX

Beitragvon harry01 » 19.10.2010, 18:51

Wer hat mit dir geredet? Läuft grad etwa nix auf einem deiner zahlreichen SAT Sender?
harry01
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 20.12.2007, 13:33
Wohnort: SU

Re: Mein Account: Rubrik -- HDTV-BOX

Beitragvon starchild-2006 » 19.10.2010, 19:25

nein aber auf meinem 63" TV merke ich halt das 720p nicht so gut rüberkommt wie 1080i, deswegen ahb ich es auch noch nicht bis heute gemacht und der Techniker versicherte mir auch das nach dem Update auch 1080i wieder genauso schnell umschaltet und das in den nächsten 14 Tagen. :zwinker:
Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 698
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Mein Account: Rubrik -- HDTV-BOX

Beitragvon bubi09 » 19.10.2010, 19:41

starchild-2006 hat geschrieben:nein aber auf meinem 63" TV merke ich halt das 720p nicht so gut rüberkommt wie 1080i, deswegen ahb ich es auch noch nicht bis heute gemacht und der Techniker versicherte mir auch das nach dem Update auch 1080i wieder genauso schnell umschaltet und das in den nächsten 14 Tagen. :zwinker:

Also bei SD Sendern solltest du da Null Unterschied zwischen Upscale HD Box 720p -> Upscale Plasma 1080p oder Upscale HD Box 1080i -> Upscale Plasma 1080p merken, sofern du keinen nativen 1080i Sender guckst. Servust TV HD ist aber der einzige 1080i FreeTV Sender.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Mein Account: Rubrik -- HDTV-BOX

Beitragvon Matrix110 » 19.10.2010, 20:00

bubi09 hat geschrieben:
starchild-2006 hat geschrieben:nein aber auf meinem 63" TV merke ich halt das 720p nicht so gut rüberkommt wie 1080i, deswegen ahb ich es auch noch nicht bis heute gemacht und der Techniker versicherte mir auch das nach dem Update auch 1080i wieder genauso schnell umschaltet und das in den nächsten 14 Tagen. :zwinker:

Also bei SD Sendern solltest du da Null Unterschied zwischen Upscale HD Box 720p -> Upscale Plasma 1080p oder Upscale HD Box 1080i -> Upscale Plasma 1080p merken, sofern du keinen nativen 1080i Sender guckst. Servust TV HD ist aber der einzige 1080i FreeTV Sender.


Stimmt so nicht, das Upscaling von TV oder HD Box kann sehr sehr sehr unterschiedlich ausfallen.... außerdem "scaled" der Plasma von 1080i nichts mehr "up", sondern deinterlaced nur, ein feiner aber nicht zu unterschätzender Unterschied.

Es gibt nicht umsonst viele verschiedene Interpolations arten in allen prof. Bildbearbeitungsprogrammen.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Mein Account: Rubrik -- HDTV-BOX

Beitragvon bubi09 » 19.10.2010, 22:11

Matrix110 hat geschrieben:Stimmt so nicht, das Upscaling von TV oder HD Box kann sehr sehr sehr unterschiedlich ausfallen.... außerdem "scaled" der Plasma von 1080i nichts mehr "up", sondern deinterlaced nur, ein feiner aber nicht zu unterschätzender Unterschied.

Es gibt nicht umsonst viele verschiedene Interpolations arten in allen prof. Bildbearbeitungsprogrammen.

Ok hast Recht. Hab das ein bisschen zu sehr vereinfacht. Aber in der Regel sollte es kaum merkliche Unterschiede geben (bei nicht nativen HD-Inhalten). Also kann starchild bis zum Update seine Box ruhig auf 720p stellen.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste