- Anzeige -

HD Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD Box

Beitragvon Doc Huana » 18.10.2010, 13:38

Hallo
Ich bin neu hier und noch nicht sehr mit der Materie vertraut.
Will mir nen Samsung LE 32C kaufen, der schon DVB-C eingebaut hat.
Frage: Lohnt es sich jetzt schon auf die HD Box von UM umzusteigen, weil es werden ja noch nicht soviele Sendungen in HD ausgestrahlt ?
Habe jetzt einen UM TT Micro 264, also Standard.
Wenn ich richtig gelesen habe, kann ich mit dem TT keine HD Programme empfangen.
Weder ARD, noch ZDF und Arte ??
Vielen Dank !
Doc Huana
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 17.10.2010, 11:45
Wohnort: Köln-Süd

Re: HD Box

Beitragvon Grothesk » 18.10.2010, 13:42

Richtig...
Ich würde mir an deiner Stelle ein AlphaCrypt Classic besorgen und die SmartCard dann darüber betreiben.
HD bei den drei öffentlich-rechtlichen Sendern ARD, ZDF und arte kannst du allerdings auch ohne die Karte/das Modul sehen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HD Box

Beitragvon Doc Huana » 19.10.2010, 21:57

Danke für deine Antwort.
Den Alpha Crypt Classic schieb ich dann einfach in den TT ?
Oder kann ich den auch in den C1Slot des TV`s stecken ?
Doc Huana
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 17.10.2010, 11:45
Wohnort: Köln-Süd

Re: HD Box

Beitragvon benifs » 20.10.2010, 16:20

Doc Huana hat geschrieben:Danke für deine Antwort.
Den Alpha Crypt Classic schieb ich dann einfach in den TT ?
Oder kann ich den auch in den C1Slot des TV`s stecken ?
Das Alphacrypt gehört in den Fernseher oder einen CI-Receiver. Der TechnoTrend den dir UM liefert kann das Modul gar nicht aufnehmen (was auch wenig Sinn machen würde, es bleibt ein nicht-HD Receiver).
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: HD Box

Beitragvon Doc Huana » 21.10.2010, 12:34

Hab ich das jetzt richtig verstanden ?
Der Samsung LE 32C 650 ist Full HD, hat nen eingebauten DVB-C Empfänger und nen CI- Card-Slot.
Wenn ich das Alpha Crypt Modul habe,brauche ich trotzdem noch die HD Box von UM, wegen der Slim Card ?
Doc Huana
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 17.10.2010, 11:45
Wohnort: Köln-Süd

Re: HD Box

Beitragvon koax » 22.10.2010, 16:42

Doc Huana hat geschrieben:Hab ich das jetzt richtig verstanden ?
Der Samsung LE 32C 650 ist Full HD, hat nen eingebauten DVB-C Empfänger und nen CI- Card-Slot.
Wenn ich das Alpha Crypt Modul habe,brauche ich trotzdem noch die HD Box von UM, wegen der Slim Card ?

Du meinst wahrscheinlich Smartcard.
Die Antwort ist ja.
Du musst die HD-Box bestellen, benutzen musst Du sie nicht.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: HD Box

Beitragvon benifs » 22.10.2010, 16:45

Smartcard -- in --> Alphacrypt -- in --> CI-Schacht (von Fernseher oder DVB-C Receiver mit CI-Schacht)
SD und HD Sender der Öffentlich-Rechtlichen funktionieren ohne Smartcard.
Sonstige SD Sender und Sky Sports HD kann man (bei bestehendem Abo) über o.g. Kombo sehen.
Sonstige HD Sender sind bisher nur über die UM HD Box zu beziehen.
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: HD Box

Beitragvon Joshua » 22.10.2010, 18:53

koax hat geschrieben:[...]Du musst die HD-Box bestellen, benutzen musst Du sie nicht.

Wieso muss er das?
Ich schaue schon seit nem Jahr mit meinem Philips in HD, ohne Schick-Schnack-Receiver von UM.

Gruss,
Der Josh
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Re: HD Box

Beitragvon Doc Huana » 22.10.2010, 22:01

Joshua hat geschrieben:
koax hat geschrieben:[...]Du musst die HD-Box bestellen, benutzen musst Du sie nicht.

Wieso muss er das?
Ich schaue schon seit nem Jahr mit meinem Philips in HD, ohne Schick-Schnack-Receiver von UM.

Gruss,
Der Josh

Hi
Genau darauf bezieht sich meine Frage.
Ich brauch doch nur die Smart Card. Nen Receiver brauch ich doch nicht. Reicht doch der CI Slot im TV, oder ?
Okay, brauche die Smart Card und Alpha Crypt. (Wenn ich mehr HD Sender empfangen will)
So`n Saturn Heini hat mir erzählt, meine jetztige Card, mit dem ich meinen TT Micro betreibe, würde ausreichen.
Ich muss zugeben, das ganze ist ganz schön verwirrend.
Schönen Abend !
Doc Huana
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 17.10.2010, 11:45
Wohnort: Köln-Süd

Re: HD Box

Beitragvon Grothesk » 22.10.2010, 22:16

Ein Receiver wird dir so oder so geliefert. Kann aber im Keller gelagert werden, bis UM den irgendwann zurückhaben möchte.
Wenn du nur ARD, ZDF und arte in HD sehen willst und die sonstigen Sender in SD reichen, dann nimm das Basis-Paket.
Wenn du HD sehen möchtest, dann musst du die HD-Box ordern, denn nur auf der damit versendeten Karte werden HD-Sender freigschaltet.
Aber auch diese Kiste kann im Keller verschwinden. (Noch jedenfalls, u. U. wird aber die Karte mal mit dem Ding verheiratet werden, dann muss du die HD-Box doch wieder verwenden).
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste