- Anzeige -

Wie komme ich an ZDF HD und ARD HD?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Wie komme ich an ZDF HD und ARD HD?

Beitragvon MetalHead » 13.10.2010, 10:53

Nein, würde mich sehr wundern :kratz:
Telekom: ····························································· UnityMedia:
Bild Bild
MetalHead
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 24.04.2009, 18:35

Re: Wie komme ich an ZDF HD und ARD HD?

Beitragvon paffy » 13.10.2010, 10:54

Mich nämlich auch
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Wie komme ich an ZDF HD und ARD HD?

Beitragvon SpeedyD » 13.10.2010, 10:57

Ich werd das nachm Sport auch mal mit meinem 32LG5600 ausprobieren. Was muss ich denn da auf Schweden stellen. Die ganze Menüsprache? oder die Sendersprache?
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Wie komme ich an ZDF HD und ARD HD?

Beitragvon borni83 » 13.10.2010, 11:05

sehe ich das richtig das ich mir mit so einem ci modul dann eigentlich den ttmicros von UM sparen kann und komplett über den TV entschlüssele (zusätzlich aber eben auch die beiden hd programme)?
borni83
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 12.10.2010, 20:12

Re: Wie komme ich an ZDF HD und ARD HD?

Beitragvon kris26 » 13.10.2010, 11:09

Du hast es 100% erkannt^^. Mit diesem Modul hast du dann wieder nur eine Fernbedienung! Dann musst du dich nicht immer so lästig mit zwei Fernbedienungen rumplagen. Wenn es nur darum geht das du ARD, ZDF und arte in HD haben willst, so wäre das Modul die ideale Lösung und jeden Cent wert. Du steckst das Fernsehkabel dann nämlich direkt in den Fernseher und nicht in den Receiver. Hast dann mit diesem Modul trotzdem alle Sender Digital!

@alle anderen:
Ob es mit anderen Fernsehern geht weiss ich nicht, kann nur sagen das es mit dem Panasonic defintiv funktioniert. Gibt es auch genügend Threads im Internet dazu. Der Witz daran ist, das in Finnland wohl der DVB-C Tuner Pflicht ist, Panasonic jetzt aber nicht für jedes Land extra Geräte baut. Somit hat man sich mit dem Trick beholfen, das der DVB-C Tuner nur bei der Einstellung Helsinki oder wie auch immer freigeschaltet wird, für den deutschen User offiziell jedoch nicht.
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)
kris26
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 13:58

Re: Wie komme ich an ZDF HD und ARD HD?

Beitragvon SpeedyD » 13.10.2010, 11:14

Für den Fall, dass es bei ihm wirklich funktioniert und er einen DVB-C Tuner nutzen kann, heißt es aber noch nicht, dass er damit auch ARD/ZDF in HD bekommt. Denn es ist ja dann nicht automatisch ein HD-Tuner.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Wie komme ich an ZDF HD und ARD HD?

Beitragvon kris26 » 13.10.2010, 11:16

Deswegen kann er das Fernsehkabel einfach mal in den Fernseher stecken, Einstellung Helsinki wählen, einen digitalen Suchlauf machen und schauen was passiert. Wenn es klappt sollte Das Erste HD oder ZDF HD auch jetzt schon ohne Modul oder Karte hell werden :zwinker:
Equipment:
TV: Panasonic TH42-PZ700
Player: Playstation 3
Receiver: Dreambox DM800SE
Empfang: TechniSat Multytenne (Astra 19.2°, Hotbird 13°, Astra 23.5°, Astra 28,2°, Eurobird 28.5°)
kris26
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.01.2009, 13:58

Re: Wie komme ich an ZDF HD und ARD HD?

Beitragvon borni83 » 13.10.2010, 11:24

wie? hell werden?
borni83
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 12.10.2010, 20:12

Re: Wie komme ich an ZDF HD und ARD HD?

Beitragvon SpeedyD » 13.10.2010, 11:28

In digitaler Version ja. Aber nicht zwingend in HD. Nicht jeder DVB-C-Tuner ist automatisch ein HD-Tuner. Sonst könnte er schließlich auch mit dem ollen TT HD empfangen, wenn dieser einen HDMI-Port hätte.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Wie komme ich an ZDF HD und ARD HD?

Beitragvon Grothesk » 13.10.2010, 11:32

Bei dem genannten Gerät ist ein FullHD-Tuner verbaut.
Es steht dem Empfang von ARD und ZDF sowie arte in HD nichts im Wege.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste