- Anzeige -

HD-Box und Router an einem Anschluss?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD-Box und Router an einem Anschluss?

Beitragvon Joshua » 10.10.2010, 11:13

Moin zusammen,

gestern hatte ich endlich die Zeit, meine Fritz!Box 6360 und damit den Internetzugang von UM in Betrieb zu nehmen.
Aus logistischen Gründen ist die Fritz!Box, die eigentlich im Keller stehen sollte und für die dort extra eine neue Dose gesetzt wurde, vorerst einmal ins Wohnzimmer umgezogen und hängt nun an der Dose, die für die HD-Box gedacht war/ist.

Gibt es da irgendwie nen Y-Adapter für, sodaß ich HD-Box und Fritz!Box gleichzeitig an dem Anschluss betreiben kann? Ist das technisch überhaupt machbar oder hat das negativen Einfluss auf Bildqualität/Bandbreite?

Ich dank euch schonmal.

Gruss,
Der Josh

P.S.:
Ist schon ne Krux, wenn man als Netzwerker plötzlich mit nem Antennenkabel konfrontiert wird - da kommen Erinnerungen an BNC hoch. ;-)
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Re: HD-Box und Router an einem Anschluss?

Beitragvon Matrix110 » 10.10.2010, 11:39

Joshua hat geschrieben:Moin zusammen,

gestern hatte ich endlich die Zeit, meine Fritz!Box 6360 und damit den Internetzugang von UM in Betrieb zu nehmen.
Aus logistischen Gründen ist die Fritz!Box, die eigentlich im Keller stehen sollte und für die dort extra eine neue Dose gesetzt wurde, vorerst einmal ins Wohnzimmer umgezogen und hängt nun an der Dose, die für die HD-Box gedacht war/ist.

Gibt es da irgendwie nen Y-Adapter für, sodaß ich HD-Box und Fritz!Box gleichzeitig an dem Anschluss betreiben kann? Ist das technisch überhaupt machbar oder hat das negativen Einfluss auf Bildqualität/Bandbreite?

Ich dank euch schonmal.

Gruss,
Der Josh

P.S.:
Ist schon ne Krux, wenn man als Netzwerker plötzlich mit nem Antennenkabel konfrontiert wird - da kommen Erinnerungen an BNC hoch. ;-)


Ja der Techniker setzt dann eine aktive Weiche/Splitter ein. Optimal ist das allerdings nicht, Negativen Einfluss hat das ganze nicht.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: HD-Box und Router an einem Anschluss?

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 10.10.2010, 11:45

hi,
ja sicher is das möglich,mit nem einfachen 2fach verteiler.
http://kabelshopping.de/product_info.php?products_id=114&XTCsid=8ef3aa9ce28c91efca25a6f23cc0a75f
habe dir jetzt genau diesen empfohlen da ich diese immer verwende und sicher weiss das die gehen.
das problem ist,das ich nicht weiss wie dein pegel an der dose ist,den wenn du den setzt,klaut er dir 3,7dB und ich hoffe mal nicht das du dann unter 62db an der Dose gehst.
Weil wenn nicht musste dir irgendwo nen Aktiven Verteiler besorgen so wie den hier,der das Signal wieder ausgleicht
http://www.astro-kom.de/de/produkte/produktneuheiten/mmv_2_multimedia_verteilverstaerker/
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD-Box und Router an einem Anschluss?

Beitragvon Joshua » 10.10.2010, 13:34

Danke für die Tipps, ich hatte mir schon gedacht, das ich irgendwas brauche, was das Signal verstärkt, daher wird es wohl der Aktivverteiler werden.

Gruss,
Der Josh
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Re: HD-Box und Router an einem Anschluss?

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 10.10.2010, 13:39

wenn du dir nen aktivverteiler holst,dann guck das den astro nimmst aus meinem link,den bei anderen weisste net ob die rückkanalfähig sind.zudem kanns passieren das bei ner störung der unitymediatechniker dann nichts sagt wenn du den astro hast,statt was anderes,sonst brummen die dir an und abfahrt auf weil du dir da selber was ''gefummelt'' hast ;) so haste zumindest die richtige hardware die unity selber nutzt
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD-Box und Router an einem Anschluss?

Beitragvon Randaletti » 10.10.2010, 14:19

Besorg dir einfach nen "weiblichen" auf F Stecker und pack beide dran. :kafffee:
Randaletti
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 09.10.2010, 09:28

Re: HD-Box und Router an einem Anschluss?

Beitragvon Joshua » 10.10.2010, 16:24

DarkMasterCh1ef hat geschrieben:[...]das den astro nimmst aus meinem link[...]

Würd ich glatt tun, nur wie?
Ist ja kein Shop, nur ne Infoseite...

Gruss,
Der Josh
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Re: HD-Box und Router an einem Anschluss?

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 10.10.2010, 18:55

musste mal gucken ob du den irgendwo findest,wenn net mal bei unity anrufen und frage was es kosten würde wenn du einen von denen bekommen kannst
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD-Box und Router an einem Anschluss?

Beitragvon Benny_FFM » 10.10.2010, 20:13

Schonmal auf der Astro-Seite "Händler vor Ort" angeklickt?
Benny_FFM
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 01:09

Re: HD-Box und Router an einem Anschluss?

Beitragvon Joshua » 10.10.2010, 22:19

Benny_FFM hat geschrieben:Schonmal auf der Astro-Seite "Händler vor Ort" angeklickt?

Klar - kein wirklich in "Schlagdistanz", werd mich aber morgen mal durchtelefonieren.

Gruss,
Der Josh
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 9 Gäste