- Anzeige -

HD Box technische Frage

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD Box technische Frage

Beitragvon andy1a2007 » 07.10.2010, 17:42

sry wusste nicht wohin daher ein neuer thread


wenn ich die HD Box + TV (Samsung) einschalte springt sie zwar zum HDMI 1 Anschluss,nach dem aufwachen aus dem standby allerdings immer auf Ausgang EXT2 (Scartanschluss) das nervt total aufgrund der schlechteren Bildquali
und muss dann 3x umschalten um an hdmi 1 zu kommen .. kann schon nerven
hatte jemand ein ähnliches Problem und damit eine Hilfe

THX :winken:
andy1a2007
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 07.06.2010, 20:51

Re: HD Box technische Frage

Beitragvon oxygen » 07.10.2010, 17:43

ist bei meinem Samsung auch so. Designfehler.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD Box technische Frage

Beitragvon HD-Freund » 07.10.2010, 17:47

na da geht wohl die CEC (Consumer Electronics Control) Steuerung nicht so richtig :D die schaltet über HDMI die angeschlossenen Geräte ein und aus.

http://de.wikipedia.org/wiki/Consumer_E ... cs_Control
HD-Freund
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 24.05.2010, 08:31

Re: HD Box technische Frage

Beitragvon Don Draper » 07.10.2010, 17:48

Bei meinem Toshiba wird auch nicht automatisch auf HDMI1 umgeschaltet.
Ich meine hier mal irgendwo gelesen zu haben, daß dazu die Box ein entsprechendes Signal durch das HDMI-Kabel schicken müsste, was sie aber nicht tut. Dann liegt es also nicht am TV sondern an der Box.
Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD Box technische Frage

Beitragvon tonino85 » 07.10.2010, 19:25

Don Draper hat geschrieben:Bei meinem Toshiba wird auch nicht automatisch auf HDMI1 umgeschaltet.
Ich meine hier mal irgendwo gelesen zu haben, daß dazu die Box ein entsprechendes Signal durch das HDMI-Kabel schicken müsste, was sie aber nicht tut. Dann liegt es also nicht am TV sondern an der Box.



Dieses Signal ist bei HDMI gar nicht vorgesehen. Wird nun aber durch CEC ersetzt, wenn der TV und dieBox es unterstützen.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: HD Box technische Frage

Beitragvon Don Draper » 07.10.2010, 19:54

tonino85 hat geschrieben:Dieses Signal ist bei HDMI gar nicht vorgesehen. Wird nun aber durch CEC ersetzt, wenn der TV und dieBox es unterstützen.

Aha. Und unterstützt die HD-Box von UM CEC?
Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD Box technische Frage

Beitragvon tonino85 » 07.10.2010, 23:45

glaub nicht, zudem müssen sich tv und box verstehen, da jeder Hersteller da seine eigene Suppe kocht.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: HD Box technische Frage

Beitragvon old_juergen » 08.10.2010, 11:50

Habe einen Panasonic und auch das Problem, daß nach Neustart erst über die FB des TV HDMI eingestellt werden muß.

Es gibt aber den sogenanten Hotelmode, womit man das umgehen kann.

Allerdings sollte das Technikern überlassen sein, da Panasonic keinen Kundendienst bei Fehlern übernimmt, die man selbst zu verantworten hat.

Aber wo ist das Problem? Mal eben umschalten und okay ist.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: HD Box technische Frage

Beitragvon tonino85 » 08.10.2010, 21:56

andy1a2007 hat geschrieben:sry wusste nicht wohin daher ein neuer thread


wenn ich die HD Box + TV (Samsung) einschalte springt sie zwar zum HDMI 1 Anschluss,nach dem aufwachen aus dem standby allerdings immer auf Ausgang EXT2 (Scartanschluss) das nervt total aufgrund der schlechteren Bildquali
und muss dann 3x umschalten um an hdmi 1 zu kommen .. kann schon nerven
hatte jemand ein ähnliches Problem und damit eine Hilfe

THX :winken:

Hängt die HDBox am HDMI und Scartanschluss oder wieso springt der TV immer auf ext2?
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: HD Box technische Frage

Beitragvon Tomis » 08.10.2010, 23:14

ist halt Schrott die HD Box by UM :D die kann kein CEC :D
Tomis
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste