- Anzeige -

Frage zum Upgrade auf HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon makku2 » 03.11.2010, 00:21

Heute um 20:00 habe ich bei der Hotline angerufen.
Ich hätte wohl erst in dieses Forum schauen sollen.
Aber ich war wohl schon zu lange nicht mehr geschädigt
durch UM - der Mensch vergisst ja schnell.
Mein Vetrag ist ein 10MBit Inet mit TV Paketen
die es schon lange nicht mehr gibt Plus/Extra.
Also mein Anruf:
"Hallo, ich habe einen Fernseher mit HD-Receiver
eingebaut, falls nötig auch CI+ -fähig.
Ich hätte gern nur die HD Highlights freigeschaltet auf meine I02 Karte,
die in meinem AlphyCrypt steckt und die Nummer ############ hat."
Antwort:
"Nein, das ist nicht möglich."
Frage:
"Meinen Sie jetzt technisch nicht möglich oder will Unitymedia das nicht"
-Pause-
"Das weis ich nicht, aber ich frage gern mal nach"
-Lange Pause-
"Hallo Hr. ...?" - "Ja" - "Ich habe jetzt überall rumgefragt, aber
es ist nicht möglich".
"Technisch ? Wieso. Das ist lediglich ein Freischalten einiger weiterer Sender
und feddich ab dafür. Das geht bisher für die SD Sender ebenso"
"Sie können ja gern nochmal bei der Technik anrufen - einfach die 2 Drücken bei der Frage
nach dem Anliegen"
"ja ... schönen dank auch."

Was soll ich sagen - Ich bin nun 10 Jahre Kunde von ISH / Unitymedia.
Ich bin sogar damit umgezogen. Ich war immer Kabelverfechter,
damit keine doofe Schüssel auf dem Dach steht. Ich will aber
verdammt nochmal nicht noch einen Stromverbraucher beim Fernsehen,
der mir keinen Zusatznutzen bringt sondern lediglich Ärger und eine
weitere Fernbedienung die keiner braucht. ICH WILL KEINE HD BOX,
ICH WILL FERNSEHEN ! ICH KÜMMERE MICH UM MEINEN EMPFANG !
IHR BRAUCHT NICHT MAL SERVICE MACHEN FÜR EURE Krümpfelbox.
Hallo - ich bin Kunde und möchte etwas kaufen. Macht was UM !

P.S.: mir fiel danach wieder dieses Forum ein - scheint als hätten
schon einige solche lustigen Gespräche gehabt
makku2
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.11.2010, 00:04

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon Matrix110 » 03.11.2010, 07:06

UM wird voraussichtlich in der nahen Zukunft ein CI+ Modul bringen...nur wann...

Außerdem benötigst du zwingend entweder Digital TV Highlights oder Allstars für die HD Option, nur HD Sender gibts nich.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon makku2 » 03.11.2010, 08:45

Außerdem benötigst du zwingend entweder Digital TV Highlights oder Allstars für die HD Option, nur HD Sender gibts nich.


Genau das meine ich. Was soll das ? Ich habe schon genug Sender. In heutigen 'Paketen' gesprochen irgendwas zwischen
Highlights und Allstars. Wenn ich wechsle wird es teurer. Und das nur dafür eine HD Option zu wählen, die auch nochmal
etwas kostet. Diese Bundelung geht mir auf die Nerven.

Gruss makku
makku2
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.11.2010, 00:04

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon dj-milan » 13.03.2011, 01:58

Wollte mich hier nochmal melden.
Hab mittlerweile die HD Box mit dem HD Paket.
Allerdings nicht nach 4 Wochen Wartezeit, sondern 12 !
Es waren 8 Telefonate notwendig, bis mir endlich geholfen wurde.
Ich bestand letztendlich darauf, das mir die Box einfach nur zugeschickt wird,
weil es laut UM immer am Technikertermin scheiterte.
Außerdem bin ich selbst in der Lage so ein Gerät anzuschließen.
UM Bestand aber darauf, das die Box vom Techniker ausgeliefert wird.
Irgendwann meldete sich dann die zuständige Sub-Firma bei mir
zur Terminvereinbarung. Ich bestand im Gespräch darauf:
Box abliefern, wieder gehen. Ich brauch keinen Anschließer.
Als dann endlich der Techniker mit der Box vor der Tür stand,
hab ich sie ihm abgenommen und ihn seines Weges ziehen lassen.
Deckel auf, Umschlag mit Karte raus, Karte aus dem Umschlag raus,
und ab ins AC Moldul. Nach 2 Minuten war die Karte aktiv und alle Sender
(auch HD) liefen.

Den alten SD Reciever hab ich nun noch, auch die alte Karte.
Funzt übrigens immer noch. Steht jetzt im Schlafzimmer :)
UM: 3play 100.000 mit Allstars TV Paket + HD
TV: Samsung UE55F6500 + HD Recorder
dj-milan
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 07.10.2010, 18:30
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon conscience » 13.03.2011, 12:04

Hallo.

Das wird solange funktionieren, bis die HD Smartcard
mit HD Recorder verheiratet wird.


Grüße
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon DianaOwnz » 14.03.2011, 03:42

Oh , wann legt denn UM bei der "Kundenfreundlichkeit" noch ne Schippe drauf :D
Ich freu mich schon auf den Ärger der HD Box Besitzer :radio:
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste