- Anzeige -

Frage zum Upgrade auf HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon christoph192 » 04.10.2010, 11:54

Hallo,

bin seit 5 Jahren Kunde bei ISH/Unitymedia. Habe heute mein altes TividiPaket auf Allstars umstellen lassen, hat auch alles bestens geklappt.
Nun habe ich gelesen, dass ab morgen mehrere HD Kanäle eingespeist werden. Da ich in den zahlreichen Threads den Überblick verloren habe, bitte ich nur um kurze Info:

Ich möchte das HD Paket beziehen, bedeutet das nun 19€ (HD Box + Allstars Paket) statt 15€ (nur Allstars Paket) + 5€ für HD Kanäle?
Kommt ggf. ein techniker zu mir nach hause, der die Box in Betrieb nimmt oder wird mir diese per Post zugeschickt?

Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe!
christoph192
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon bubi09 » 04.10.2010, 11:57

HD Box + Allstars + HD kostet 24 EUR.

Ein Techniker wird kommen und die HD Box installieren.

Die Lieferzeit der HD Box wird mit 6 bis 8 Wochen angegeben. Es geht in der Regel aber doch deutliche schneller (etwa 14 Tage).
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon christoph192 » 04.10.2010, 12:02

Supi, vielen Dank für die Info :smile:
christoph192
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon benifs » 04.10.2010, 19:44

Extra Box = extra Vertrag mit unabhängiger Vertragslaufzeit?
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon mave » 04.10.2010, 22:25

geht eigentlich auch nur eine zubuchung der hd kanäle und auch ohne hdbox`?
mave
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 31.08.2008, 13:26

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon Maligor » 05.10.2010, 08:18

mave hat geschrieben:geht eigentlich auch nur eine zubuchung der hd kanäle und auch ohne hdbox`?


Leider nicht.
Die HD-Box ist Zwangsvoraussetzung für die HD-Pakete. Auch wenn man die UM-Karte laut UM auch in anderen Receivern benutzen kann benötigt man laut UM die HD-Box für die Freischaltung der Kanäle.

Mal ganz abgesehen davon, dass sich UM vorbehält Smart-Karten bei längerer "nicht-Benutzung" zu deaktivieren (das konnte ja auch bei dem normalen TV-Basic schonmal passieren, wenn man länger Zeit weg war) und man muss die Karte dann wieder neu aktivieren (per Telefon oder Internet). Diese "nicht-Benutzung" gilt Gerüchten zufolge aber auch dann, wenn man die Smart-Card nicht in der HD-Box benutzt; also müsste man (sollte das stimmen) die Karte wieder alle paar Tage (oder Wochen) in die HD-Box schieben um sie erneut aktivieren zu lassen.

Wie dem auch sei, angeblich kann UM die HD-Sender nicht ohne HD-Box aktivieren; dieselbe Leier verkünden sie ja schon seit Mai bzgl. "Servus-TV HD"
Maligor
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 88
Registriert: 28.08.2010, 16:25

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon bakaru-1 » 05.10.2010, 19:25

.. das ist Blödsinn, habe die UM SC über ein Alphacrypt direkt im TV laufen und die Karte hat sich erst gestern wieder für weitere drei Monate verlängert. Desweiteren wurden heute, automatisch alle neuen HD Sender gefunden, also wenn UM wollte, ginge das alles.
Zuletzt geändert von bakaru-1 am 05.10.2010, 19:44, insgesamt 1-mal geändert.
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!
bakaru-1
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon DianaOwnz » 05.10.2010, 19:31

Kein Blödsinn, nur eine allgemeine Lüge um den Kunden die HD Box anzudrehen um dann irgendwann die Gängelungen , zB der HD+ Sender umzusetzen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon bakaru-1 » 05.10.2010, 19:42

.. oder so, jojo ..
gebt HD+ keine Chance, keine UM Zwangsbox, Fremdreceiver & AC Module wehrt euch ..
.. die einen stehen auf Soap, die anderen lieben Stroboskop, ich 5/5
.. keine Antworten via PN oder E-Mail, dafür ist das Forum da!
bakaru-1
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 22.09.2010, 11:35

Re: Frage zum Upgrade auf HD

Beitragvon bubi09 » 05.10.2010, 20:34

DianaOwnz hat geschrieben:Kein Blödsinn, nur eine allgemeine Lüge um den Kunden die HD Box anzudrehen um dann irgendwann die Gängelungen , zB der HD+ Sender umzusetzen.

UM hat selbst gesagt, dass es erstmal noch gehen wird. Das Update für die HD Box sollte ja eigentlich auch zwei Tage nach dem HD-Start kommen. Jetzt verzögert es sich mal wieder. Aber wer sagt, dass dieses Update nicht genau diese Hochzeit mitbringt?
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste