- Anzeige -

Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitragvon Johnny1975 » 25.09.2010, 20:40

Hallo Forumsmitglieder,

ich habe da schon wieder eine Frage. Ich habe von der ganzen Materie absolut keine Ahnung und bin immer total überfordert was den ganzen Technikkram bezüglich Empfang usw. angeht.

Ich hatte mir ein neues TV gekauft mit integriertem DVB-C Tuner. Danach konnte ich dann auch zwei HDTV Programme empfangen und zwar ARD HD und ZDF HD. Mit Hilfe des Forums wurde mir dann klar, dass ich kein arte HD empfangen kann, weil ich nicht in einem ausgebauten Gebiet wohne.

Mein Bruder, der im selben Haus wohnt und den selben Kabelanschluß nutzt wie ich, hat sein Sky Abo jetzt auf die Sport HD Sender erweitert. Diese werden aber auch nach einem erneuten Sendersuchlauf nicht angezeigt. Da wir beide jetzt absolut keine Ahnung davon haben, fragen wir uns ob es einfach daran liegt das wir in einem nicht ausgebauten Gebiet wohnen und Sky HD somit bei uns nicht eingespeißt wird, oder ob wir bei Unitymedia noch irgendetwas dazu buchen müssen (z.B. Digital TV Basic).

Wäre nett wenn mir/uns da mal jemand auf die Sprünge helfen könnte.

Ich wünsche euch allen noch ein schönes Wochenende.

Schöner Gruß
Johnny
Johnny1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2010, 22:05

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitragvon bubi09 » 25.09.2010, 20:51

Man muss zunächst mal bei Sky verschiedene Pakete buchen, um in den Genuss von HD zu kommen. Aber im UM Netz wird man nur einen Sender (Sky Sport HD 1) empfangen, da nur dieser Sender bei UM eingespeist wird.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitragvon Johnny1975 » 25.09.2010, 21:03

@bubi09,

also was Sky betrifft, da wurde alles abgeschlossen und gebucht was nötig ist. Er hatte ja vorher auch schon Sky nur halt kein HD mit drin, was er jetzt jedoch abgeschlossen hat.
Johnny1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2010, 22:05

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitragvon manu26 » 25.09.2010, 21:26

soweit mir das bekannt ist, wird kein Sky HD Sender in nicht ausgebauten Gebieten eingespeist...Da hätte einen Sky ja auch drauf hinweisen können...Ich würde also die HD Option direkt mal wieder streichen lassen, schließlich ist der Empfang momentan unmöglich...
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitragvon Klausi69 » 26.09.2010, 09:31

U.a. laut der gepflegten Liste von mischobo gibt es im nicht-ausgebauten Gebiet kein Sky-HD-Angebot:
http://www.mischobo.de/Kabel/unitydigit ... grade.html
Klausi69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 17.02.2009, 20:33

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitragvon vorturner2 » 26.09.2010, 11:41

das hätte man allerdings auch vor dem upgrade auf hd sehen können, da "der" sender (es ist ja nur einer) nicht in der programmliste auftaucht!
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitragvon Johnny1975 » 26.09.2010, 12:03

@vorturner2

wie gesagt, wir haben von sowas keine Ahnung, und von uns ist niemand auf die Idee gekommen. Außerdem hatten wir gedacht der Sender taucht erst auf wenn man es abgeschlossen hat (was ja wie ich jetzt sehe auch völliger blödsinn ist).

Ich danke euch jedenfalls allen für eure Antworten. Jetzt wissen wir wenigstens bescheid und schließen nicht auch noch überflüssigerweise etwas zusätzliches bei Unitymedia ab was uns dem Sky HD auch kein Stück näher gebracht hätte :-).

Schönen Sonntag wünsche ich.

Gruß
Johnny
Johnny1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2010, 22:05

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitragvon vorturner2 » 26.09.2010, 13:08

kannst ja mal bei sky anfragen ob sie die buchung kulanterweise annullieren...
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitragvon manu26 » 26.09.2010, 20:22

ich würde eher sagen, ruf bei sky an und verlange, dass sie das wieder rausnehmen...schließlich können sie ihre leistung, dir deine gebuchten sender in hd zu liefern, nicht erbringen...
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Sky HD / Woran liegt es? Am nichtausgebauten Gebiet?

Beitragvon feller6098 » 27.09.2010, 09:38

Ich würde doch eher freundlich nachfragen.

Sky kann die gebuchte Leistung nämlich schon erbringen. Z.B. über Sat. Dass der Empfang nicht möglich ist, könnte aus rein juristischer Sicht
durchaus nicht das Verschulden von Sky sein.
feller6098
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 06.08.2009, 08:48

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste