- Anzeige -

HDTV auch ohne Box möglich?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HDTV auch ohne Box möglich?

Beitragvon fjr1300 » 14.09.2010, 13:02

Hallo,

ich habe die HD Box von UM im Einsatz. Heute habe ich ein neues TV bekommen. Nach abgeschlossenem sendersuchlauf kann ich auch ARD-HD und ZDF-HD empfangen ohne dass die HD-Box eingeschaltet ist. Wie geht das? Es werden im Guide des TV auch alle anderen Sender angezeigt. Die Sender Sat1, RTL u.s.w., also die privaten, kann ich aber nicht schauen ohne dass die HD-Box eingeschaltet ist.
Über die HD-Box sind wie sonst auch alle Sender über HDMI auf dem TV da.

Wer kann mich aufklären?

Vielen Dank.

fjr1300
Viele Grüße

fjr 1300
fjr1300
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 14.09.2010, 12:56

Re: HDTV auch ohne Box möglich?

Beitragvon Bilderonkel » 14.09.2010, 13:10

Dein neuer TV hat einen integrierten HD-Kabeltuner über den Du alle öffentlich-rechtlichen Programme (auch ARTE HD) ohne Smartcard schauen kannst.
Für die privaten, verschlüsselten brauchst Du aber dann halt eine Smartcard samt Receiver, HD-BOX oder CI Modul.
Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: HDTV auch ohne Box möglich?

Beitragvon fjr1300 » 14.09.2010, 13:39

o.k. super, verstanden. Was ist ein CI-Modul.

Gruß fjr
Viele Grüße

fjr 1300
fjr1300
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 14.09.2010, 12:56

Re: HDTV auch ohne Box möglich?

Beitragvon Reinhold Heeg » 14.09.2010, 13:50

fjr1300 hat geschrieben:Was ist ein CI-Modul.

Hallo und willkommen im Forum, fjr1300
Ein CI-Modul ist ein Entschlüsselungsmodul. Das wird benötigt, wenn ein Empfänger, in deinem Fall der Fernseher, nur einen Schlitz für Module aber keinen Schlitz zur direkten Aufnahme einer Smartcard hat.
Mahlzeit
Reinhold
Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: HDTV auch ohne Box möglich?

Beitragvon fjr1300 » 14.09.2010, 14:05

Prima. Ja, mein TV hat einen Steckplatz. Sieht aus wie ein PCMCI? Dort müsste dann das Modul rein mit der Smartcard. Dann brauche ich doch die Box nicht mehr, oder?

Danke für die schnellen Infos.

Gruß Fjr
Viele Grüße

fjr 1300
fjr1300
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 14.09.2010, 12:56

Re: HDTV auch ohne Box möglich?

Beitragvon Benny_FFM » 14.09.2010, 14:18

Zumindest verwendest du dann den in deinem TV-Gerät integrierten Receiver und brauchst keine zweite Fernbedienung.
Benny_FFM
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.12.2007, 01:09

Re: HDTV auch ohne Box möglich?

Beitragvon fjr1300 » 14.09.2010, 14:28

Danke. jetzt blicke ich durch. Eine Frage habe ich noch. Wenn ich über die HD-Box von UM schaue und dann die Bildinfo am TV aufrufe, warum wird dann als Info nur "720" angezeigt und nicht "1080"? In der HD-Box ist aber bei HDMI-Ausgang "1080" eingeschaltet?

gruß Fjr
Viele Grüße

fjr 1300
fjr1300
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 14.09.2010, 12:56

Re: HDTV auch ohne Box möglich?

Beitragvon Regius » 14.09.2010, 14:44

fjr1300 hat geschrieben:Danke. jetzt blicke ich durch. Eine Frage habe ich noch. Wenn ich über die HD-Box von UM schaue und dann die Bildinfo am TV aufrufe, warum wird dann als Info nur "720" angezeigt und nicht "1080"? In der HD-Box ist aber bei HDMI-Ausgang "1080" eingeschaltet?

gruß Fjr


ARD und ZDF senden nur in 720 eventuell mußt du mal schauen ob du bei Arte oder Servus etwas anderes angezeigt bekommst.
Bild

Bild
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
 
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HDTV auch ohne Box möglich?

Beitragvon sy33 » 18.09.2010, 16:47

Hallo,
wie sieht es denn aus, wenn man diese HD Box nicht dazugebucht hat, Digital TV aber schon, und dann keine HD-Sender empfangen werden können - würde UM dann einen Techniker schicken? Oder hat man ohne diese Box offiziell garkein Anrecht auf HDTV bei UM?
sy33
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 18.09.2010, 16:45

Re: HDTV auch ohne Box möglich?

Beitragvon tywebb » 18.09.2010, 18:28

sy33 hat geschrieben:Hallo,
wie sieht es denn aus, wenn man diese HD Box nicht dazugebucht hat, Digital TV aber schon, und dann keine HD-Sender empfangen werden können - würde UM dann einen Techniker schicken? Oder hat man ohne diese Box offiziell garkein Anrecht auf HDTV bei UM?


Wenn man nur Digital TV bucht bekommt man ja den normalen Receiver und nur die SD Kanäle werden freigeschaltet. Allerdings kann man trotzdem ARD, ZDF und Arte HD sehen. Im Moment geht es ja nur um den einen Kanal (Servus TV HD) bzw. ob man nen Receiver will der auch (demnächst) ne Aufnahmemöglichkeit hat. Dafür ist das Ding jetzt echt nicht teuer.

Jetzt kommen aber noch weitere Kanäle in HD im Oktober. Die wird man dann sicher nur mit der HD Box bekommen oder die machen neue Programmpakete, das weiss man jetzt nicht, es wird aber sicherlich so sein, also nur mit HD Box !

Wenn man ein Sky Abo hat, hat das nichts mit dem UM Abo zu tun, man kann HD dann sehen, wenn auch nur 1 von 10 HD Sendern :confused:

Ein Techniker kommt nur wegen der HD Box und HD, wie oben beschrieben gibt's auch ohne HD Box.
tywebb
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste