- Anzeige -

CI(+) Modul von UM?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitragvon Matrix110 » 29.08.2010, 11:58

UM verhindert ganz einfach dass der Jugendschutz umgangen wird:

4.11 Der Kunde ist verpflichtet, die Regelungen für den Jugendschutz einzuhalten. Insbesondere stellt er hierzu
sicher, dass die Jugendschutz-PIN nicht durch unzulässige Maßnahmen aufgehoben wird und dass Unbefugte
keinen Zugang zu seiner Jugendschutz-PIN haben. Der Kunde darf Jugendlichen unter 18 Jahren keinen Zugang
zu Filmen oder Inhalten gewähren, die mit einer Jugendschutzsperre versehen sind.


Hat jeder mit Vertragsabschluss akzeptiert
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitragvon bubi09 » 29.08.2010, 12:03

DianaOwnz hat geschrieben:UM wird sicherlich in kürzester Zeit den Zorn der Digitalkunden auf sich ziehen wenn diese zukünftig nur noch die ARD und ZDF Sender aufzeichnen können.

RTL wird meiner Vermutung nach der Sender sein der in Windeseile Aufnahmen auch in SD unterbinden wird damit die Zuschauer auch dort gezwungen sind die Werbung zu schauen.
Es macht aus RTL Sicht keinen Sinn wenn der Zuschauer die Nachteile nur bei HD haben wird, schließlich will man durch die HD Ableger zusätzliche Einnahmen generieren, das fgeht aber viel einfacher wenn die Restriktionen von HD+ auch auf die SD Ableger ausgeweitet werden, sind sie dort nämlich auch gibt es einen Grund weniger nicth die Sender in HD zu abonnieren.
Gibt es bei SD keine Regelmentierungen werden sich nur dir Hardcore Privat TV Zuschauer die Sender in HD zulegen und dafür auch bezahlen.

Auch bei RTL wird man festgestellt haben, dass viele Zuschauer per PVR gucken und zwar wann sie wollen. Ich gehe also nicht davon aus, dass sie Aufnahmen generell verbieten werden. Zumal man etliche Sendungen (nicht Spielfilme) auch auf deren Webseiten anschauen kann und dort sogar ohne Werbeunterbrechung. Du sagst doch selbst immer, dass denen die Zuschauer aus gehen. Sowohl die HD Box als auch CI+ bieten den Sender die Möglichkeit Flags für einzelne Sendungen zu setzen.

DianaOwnz hat geschrieben:Für mich ist es einfach, wenn ich die Werbung sehen muß schaue ich den Sender nicht oder schalte um, die Werbung sehe ich in keinem Fall, wenn ich interessante Beiträge nicht aufzeichnen kann brauche ich den Sender ebenfalls nicht.
Ich mag ja eine Ausnahme sein, aber bisher lag ich mit meinen Vermutungen eigentlich immer richtig.

Ich zähle mich aber auch zu deiner Gruppe. Aktuell könnte ich die Privatsender ohne Einschränkungen aufzeichnen und auch Vorspulen. Ich schaue sie aber trotzdem nicht, weil mich deren Käse nich die Bohne interessiert und ich auch nicht während des Films von Werbeeinblendungen massivster Sorte gestört werden will. So lange ich die ÖR Sender und die PayTV Sender (Sky) so aufnehmen und verwerten kann wie bisher ist es mir völlig Schnuppe was RTL usw. machen. Ich vermute auch, dass Sky sich intern über HD+ und dessen Gängelungen freut, da das einige Abonnenten zu ihnen spülen könnte. Sofern Sky Aufnahmen voll und ganz erlaubt. Bei Sky habe ich persönlich den Anspruch, dass mir für mein Geld auch ein voll umfassender Service geboten wird. Lass RTL doch sterben. Ich sehe in einem CI+ Modul aber eher die Vorteile, für alle, die einen Tuner im Fernseher haben. ÖR und PayTV wird laufen wie bisher und RTL will keiner mehr gucken. Für mich eine Win-Win-Win-Situation.

Übrigens kannst du noch lange keinen Rechtsanspruch daraus ableiten, dass es nicht verboten ist Aufnahmen für den Privatgebrauch anzufertigen. Das Umgehen von Kopierschützen ist auch beim TV nicht erlaubt und so eine Kopierschutzmaßnahme kann so ineffektiv sein wie sie will. Des Weiteren gestattet dir auch nicht eine Gema- oder Urheberrechtsabgabe das illegale Aufnehmen oder Vervielfältigen von Inhalten. Die Wegelagerer gehen nur pauschal davon aus, dass es doch eh jeder macht und halten präventiv schonmal die Hand auf. Wirst du aber bei illegalen Machenschaften erwischt, greifen sie nochmal zu. Da kannst du nichtmal deine Gema-Abgabe von abziehen.

Ich bin übrigens selbst ein Filmsammler. Aber ich kann warten, bis die Filme oder Serien im PayTV oder ÖR laufen. Mir würde es im Traum nicht einfallen, Sendungen für mein Archiv bei den Privaten aufzunehmen. Beim ÖR und PayTV braucht man ja nichtmal viel schneiden. Einfach nur Start- und Endpunkt festlegen. Außerdem bekomme ich im PayTV auch oftmals den Originalton. Das ist für mich der größte Mehrwert, weswegen ich auch gerne dafür Gebühren zahle. Eine Gebühr für HD+ kommt nicht in Frage.
Zuletzt geändert von bubi09 am 29.08.2010, 12:30, insgesamt 3-mal geändert.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitragvon oxygen » 29.08.2010, 12:09

DianaOwnz hat geschrieben:RTL wird meiner Vermutung nach der Sender sein der in Windeseile Aufnahmen auch in SD unterbinden wird damit die Zuschauer auch dort gezwungen sind die Werbung zu schauen.

Nö deine Vermutung ist falsch. Wie sollte RTL das sinnvoll machen? Auch digital Kunden können immer noch analog schauen wo die Aufnahme nicht unterbunden werden kann. Der Unterschied zwischen SD Analog und SD Digital ist ja auch viel geringer, Das stört die Kunden noch weniger.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitragvon benifs » 29.08.2010, 12:31

oxygen hat geschrieben:Auch digital Kunden können immer noch analog schauen wo die Aufnahme nicht unterbunden werden kann.
Schonmal was von Macrovision gehört? Man könnte es fast einen Kopierschutz nennen und man könnte fast davon ausgehen, dass der sogar dauerhaft funktioniert und nicht nur während einer Panne.
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitragvon gordon » 29.08.2010, 12:44

DianaOwnz hat geschrieben:Auch für sich , Standard bitte hinten mit d schreiben ( wo habt ihr das alle her das da hinten ein t steht :confused: )

dass und das nicht unterscheiden können, aber hier einen auf Korrigiertante machen...
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitragvon bubi09 » 29.08.2010, 13:13

benifs hat geschrieben:
oxygen hat geschrieben:Auch digital Kunden können immer noch analog schauen wo die Aufnahme nicht unterbunden werden kann.
Schonmal was von Macrovision gehört? Man könnte es fast einen Kopierschutz nennen und man könnte fast davon ausgehen, dass der sogar dauerhaft funktioniert und nicht nur während einer Panne.

Dafür gibt es doch VHS und DVD Recorder aus China :D .
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitragvon Matrix110 » 29.08.2010, 13:38

oxygen hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:RTL wird meiner Vermutung nach der Sender sein der in Windeseile Aufnahmen auch in SD unterbinden wird damit die Zuschauer auch dort gezwungen sind die Werbung zu schauen.

Nö deine Vermutung ist falsch. Wie sollte RTL das sinnvoll machen? Auch digital Kunden können immer noch analog schauen wo die Aufnahme nicht unterbunden werden kann. Der Unterschied zwischen SD Analog und SD Digital ist ja auch viel geringer, Das stört die Kunden noch weniger.


Analog wird früher oder später abgeschaltet... (im Kabel wirds halt nen bisschen länger dauern...)
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitragvon DianaOwnz » 29.08.2010, 15:38

Matrix110 hat geschrieben:UM verhindert ganz einfach dass der Jugendschutz umgangen wird:

4.11 Der Kunde ist verpflichtet, die Regelungen für den Jugendschutz einzuhalten. Insbesondere stellt er hierzu
sicher, dass die Jugendschutz-PIN nicht durch unzulässige Maßnahmen aufgehoben wird und dass Unbefugte
keinen Zugang zu seiner Jugendschutz-PIN haben. Der Kunde darf Jugendlichen unter 18 Jahren keinen Zugang
zu Filmen oder Inhalten gewähren, die mit einer Jugendschutzsperre versehen sind.


Hat jeder mit Vertragsabschluss akzeptiert



Ist doch bekannt das die Alphacrypt Nutzung eh gegen die AGB der Anbieter verstößt, mich juckt das in keinster Weise .
Außerdem gibt es bei keinem einzigen Sender eien Jugendschutz Pin denn wie ich schon mehrfach geschrieben habe wird bei den Privatsendern das überhaupt gar keine PIN-Abfrage gesendet ;)
Mit diesem AGB könnte man Alphacrypts zulassen den derKunde darf den Jugendschutz ja gar nicht deaktivieren.
Warum äußert sich von euch keiner dazu wasich geschrieben habe das UM ja die SMartcard gar nicht in anderen Geräten nutzbar sein dürften wenn man das Gesetz so auslegt wie ihr ?
Der Jugendschutz läßt sich nicht nur im Alphacrpt außer Kraft setzen !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitragvon DianaOwnz » 29.08.2010, 15:47

bubi09 hat geschrieben:
Auch bei RTL wird man festgestellt haben, dass viele Zuschauer per PVR gucken und zwar wann sie wollen. Ich gehe also nicht davon aus, dass sie Aufnahmen generell verbieten werden. Zumal man etliche Sendungen (nicht Spielfilme) auch auf deren Webseiten anschauen kann und dort sogar ohne Werbeunterbrechung. Du sagst doch selbst immer, dass denen die Zuschauer aus gehen. Sowohl die HD Box als auch CI+ bieten den Sender die Möglichkeit Flags für einzelne Sendungen zu setzen.

Ich zähle mich aber auch zu deiner Gruppe. Aktuell könnte ich die Privatsender ohne Einschränkungen aufzeichnen und auch Vorspulen. Ich schaue sie aber trotzdem nicht, weil mich deren Käse nich die Bohne interessiert und ich auch nicht während des Films von Werbeeinblendungen massivster Sorte gestört werden will. So lange ich die ÖR Sender und die PayTV Sender (Sky) so aufnehmen und verwerten kann wie bisher ist es mir völlig Schnuppe was RTL usw. machen. Ich vermute auch, dass Sky sich intern über HD+ und dessen Gängelungen freut, da das einige Abonnenten zu ihnen spülen könnte. Sofern Sky Aufnahmen voll und ganz erlaubt. Bei Sky habe ich persönlich den Anspruch, dass mir für mein Geld auch ein voll umfassender Service geboten wird. Lass RTL doch sterben. Ich sehe in einem CI+ Modul aber eher die Vorteile, für alle, die einen Tuner im Fernseher haben. ÖR und PayTV wird laufen wie bisher und RTL will keiner mehr gucken. Für mich eine Win-Win-Win-Situation.

Übrigens kannst du noch lange keinen Rechtsanspruch daraus ableiten, dass es nicht verboten ist Aufnahmen für den Privatgebrauch anzufertigen. Das Umgehen von Kopierschützen ist auch beim TV nicht erlaubt und so eine Kopierschutzmaßnahme kann so ineffektiv sein wie sie will. Des Weiteren gestattet dir auch nicht eine Gema- oder Urheberrechtsabgabe das illegale Aufnehmen oder Vervielfältigen von Inhalten. Die Wegelagerer gehen nur pauschal davon aus, dass es doch eh jeder macht und halten präventiv schonmal die Hand auf. Wirst du aber bei illegalen Machenschaften erwischt, greifen sie nochmal zu. Da kannst du nichtmal deine Gema-Abgabe von abziehen.

Ich bin übrigens selbst ein Filmsammler. Aber ich kann warten, bis die Filme oder Serien im PayTV oder ÖR laufen. Mir würde es im Traum nicht einfallen, Sendungen für mein Archiv bei den Privaten aufzunehmen. Beim ÖR und PayTV braucht man ja nichtmal viel schneiden. Einfach nur Start- und Endpunkt festlegen. Außerdem bekomme ich im PayTV auch oftmals den Originalton. Das ist für mich der größte Mehrwert, weswegen ich auch gerne dafür Gebühren zahle. Eine Gebühr für HD+ kommt nicht in Frage.



Was du geschrieben hast hätte auch von mir stammen knnen, ich bin mit Ausnahme deiner CI+ Haltung überall auch deiner Meinung :)

oxygen hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:RTL wird meiner Vermutung nach der Sender sein der in Windeseile Aufnahmen auch in SD unterbinden wird damit die Zuschauer auch dort gezwungen sind die Werbung zu schauen.

Nö deine Vermutung ist falsch. Wie sollte RTL das sinnvoll machen? Auch digital Kunden können immer noch analog schauen wo die Aufnahme nicht unterbunden werden kann. Der Unterschied zwischen SD Analog und SD Digital ist ja auch viel geringer, Das stört die Kunden noch weniger.

Mit CI+ und UM HD Box sei Dank geht das ganz einfach, ebenso bei HD+ Receivern auf SAT und vielen neuen SAT Receivern mit CI+
Problem ist Analog , daß hast du gut erkannt, aber der Gesetzgeber hat ja festgelegt das die Analogausstrahlung abgeschaltet werden soll. UM und die anderen Anbieter werden RTL sicherlich folgen wenn die verlangen das analog abgeschaltet werden soll wenn sie diese Möglichkeit haben.
Das das ales nicht von heute auf morgen geht ist klar , der Anfang ist nun aber mit HD+ und CI+ gemacht.
gordon hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:Auch für sich , Standard bitte hinten mit d schreiben ( wo habt ihr das alle her das da hinten ein t steht :confused: )

dass und das nicht unterscheiden können, aber hier einen auf Korrigiertante machen...


In meinem Sprachvokabular gibt es kein dass, nur daß !
Selbstverständlich sind meine Postings auch nicht fehlerfrei, habe ich nie behauptet, aber mich wundert das halt viele ein und das selbe Wort falsch schreiben, woher kommt das ?
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: CI(+) Modul von UM?

Beitragvon Pioneer » 31.08.2010, 10:11

DianaOwnz hat geschrieben:In meinem Sprachvokabular gibt es kein dass, nur daß !
Selbstverständlich sind meine Postings auch nicht fehlerfrei, habe ich nie behauptet, aber mich wundert das halt viele ein und das selbe Wort falsch schreiben, woher kommt das ?


Einen Relativsatz nicht richtig anhängen zu können, ist mindestens genauso peinlich, wie Standard am Ende mit "t" zu schreiben. Außerdem plenkst Du und hast mit korrekter Rechtschreibung und Zeichensetzung ungefähr gar nichts am Hut. Weder nach der alten, noch nach der neuen Variante. Wer im Glashaus sitzt, ...

Zum eigentlichen Thema: CI+ könnte am Willen der Verbraucher scheitern, wie es z.B. mit DRM bei Musikstücken passiert ist. Denn um nichts anderes als DRM geht es hier. Irgendwann haben die digitalen Musikgeschäfte das einsehen müssen und verkaufen mittlerweile ungeschützte Musik und machen damit bessere Geschäfte als zuvor. Bleibt zu hoffen, dass eine ähnliche Entwicklung auch hier eintritt. Derzeit versuchen RTL und Co. ihre werbebasierten Geschäftsmodelle mit Gewalt zu schützen. Letztlich wird dies meiner Ansicht nach jedoch im Aussterben der klassischen Werbeblöcke enden und im Pay-TV münden.

Man muss aber auch sehen, dass sich die privaten TV-Sender im Moment wirklich in einem Dilemma befinden. Klar ist, dass kein Werbekunde für Werbung bezahlt, die ohnehin niemand anschaut. Ohne dieses Geld können die privaten Sender aber nicht überleben. Die Sender haben also keine andere Möglichkeit, als die Einnahmen zu sichern (HD+/CI+), auf Pay-TV umzusatteln oder eine Mischform aus beidem zu betreiben. Denkbar wäre ja auch, dass ein zahlender Kunde aufzeichnen und spulen kann, ein nicht zahlender Kunde aber nicht.
Pioneer
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 10.03.2010, 11:15

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 4 Gäste