- Anzeige -

HD-Box leiser machen

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon Witti » 28.08.2010, 21:26

Ich werde die Box leiser machen, indem sie in den Untiefen meines Wohnzimmerschrankes verschwindet. :D
Die Frage ist, wo ist der Infrarot Empfänger an der Box ?
Muss ich wissen um die Fernbedienungsverlängerung an der richtigen Position ankleben zu können.
Für diese Info währ ich echt dankbar !!!

mfg Witti :pcfreak:
Witti
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 15:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon vorturner2 » 28.08.2010, 21:30

sieht man doch, das kleine löchlein rechts neben dem display!
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon Witti » 28.08.2010, 21:34

Wo ist denn da n' Loch ? :kratz:
Witti
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 15:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon vorturner2 » 29.08.2010, 10:59

also ein loch jetzt nicht, aber man sieht schon son kleines löchlein hinter der verkleidung durch, musst mal licht draufhalten!

ca. 2,5cm neben dem rechten displayrand :D
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon Witti » 10.09.2010, 01:22

Hallo zusammen,

Der Versuch die HD-Box im Schrank verschwinden zu lassen hat leider seine Tücken.
Ich habe mir von Marmitek diese Infrarotsignal-Verlängerungen besorgt.
http://www.marmitek.com/de/produkt-details/audio-video-at-home/ueberall-bedienen/bedienen-av-geraete-ausser-sichtweite/powermidxl.php
Leider funktioniert das nicht richtig. :motz: Mal gehts, dann wieder nicht, manchmal funktionierts dann mit Verzögerung. Kurz : Unbrauchbar !!!
Hat jemand Erfahrung mit solchen Geräten? Gibts da besseres?

Hat eigentlich mittlerweile irgendjemand die Kiste "beruhigen" können?

mfg Witti
Witti
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 23.03.2010, 15:19

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon Don Draper » 16.09.2010, 19:34

Ich habe die Box auf eine 2,5 cm dicke schwarze Schaumstoffmatte gestellt. (Durch die schwarze Farbe der Matte fällt sie auch nicht weiter unangenehm auf.)
Seitdem hört man nur noch was wenn man ganz nah rangeht bzw. ein ganz leichtes Rauschen wenn ansonsten absolute Stille im Raum herrscht.
Daraus schließe ich, daß es sich bei der Geräuschentwicklung um ein Resonanzproblem handelt.
Der Ventilator bringt das Blech der unteren Verkleidung zum Mitschwingen und dadurch entsteht das nervige Nähmaschinengeräusch.
Eine elegantere Lösung könnte also auch sein, die Gehäuseschrauben mit ein paar Gummiringen zu versehen um so ein Mitschwingen zu dämpfen. Aber wahrscheinlich darf man das Ding nicht aufschrauben. :cool:
Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon IanC » 11.01.2011, 19:25

Hat noch jemand mal von UM eine neue Box bekommen ? Ist die leiser ? Das Update hat ja mal gar nix gebracht . Morgen kommt (zum 3.mal) ein Techniker. Bin gespannt :hammer:
IanC
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 29.05.2010, 22:05

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon Taxi Driver » 12.01.2011, 16:29

Ich habe bei meiner einfach den Lüfter abgeklemmt.... bisher konnte ich keine beeinträchtigungen feststellen. Gibts hier Leute die damit schon Probleme bekommen haben ? z. B. Artefakte oder Abstürze.
Taxi Driver
Übergabepunkt
 
Beiträge: 395
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon jazznova » 29.03.2011, 07:23

Ich habe bei meiner einfach den Lüfter abgeklemmt.... bisher konnte ich keine beeinträchtigungen feststellen. Gibts hier Leute die damit schon Probleme bekommen haben ? z. B. Artefakte oder Abstürze.


Läuft die Box noch?
jazznova
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.05.2009, 20:54

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon Strohschneeball » 29.03.2011, 10:59

Ich habe meine Box jetzt schon fast ein ganzes Jahr. Probleme gab es noch keine. Sie läuft und läuft..... :zwinker:
Strohschneeball
Kabelexperte
 
Beiträge: 179
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste