- Anzeige -

HD-Box leiser machen

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon stefanstick » 07.08.2010, 17:48

Ich habe sie so eingestellt, dass sie nach dm Ausschalten sofort in den Deep Standby Mode geht. Das Surren ist schon extrem. Ansonste bin ich sehr mit ihr zufrieden (bis auf das Umschaltproblem bei 1080i). ich dachte das heftige Surrgeräusch kommt von der Festplatte.
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon tousc » 07.08.2010, 20:33

Also wenn ich das hier so lese und auch den anderen Thread Eure erkannten Bugs in der HD-Box, frage ich mich so langsam, ob es überhaupt sinnvoll ist, sich das Ding auch anzuschaffen.

Lauter Lüfter, laute Festplatte, die nicht zu nutzen ist.... was hab ich von dem Teil, wenn ich maximal das Family-Paket bestellen würde?

Gruß

Tousc
tousc
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 26.07.2010, 23:25

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon stefanstick » 07.08.2010, 21:11

Ich wollte die WM unbedingt in HD sehen. Hat ja auch geklappt. Nur möchte ich langfristig eine leise, Wohnzimmer verträgliche Box haben. Das kann doch nicht so schwer sein.
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon IanC » 09.08.2010, 12:34

Ich war die Tage auch mal wieder im UM-Shop und hab mich über diese Terror-Box beschwert. Die Dame hat mich dann an die Service-Abteilung gegeben und die sagten es soll ein Update für die Box kommen :confused: Ich frag mich was das bei mechanischen Problemen wohl bringen soll. Verstehen die das nicht oder wollen die einfach nur nicht? Die behaupten doch tatsächlich immer noch, die Box wäre leise. Alle Verweise auf dieses Forum hier werden konsequent ignoriert. Unglaublich :wand:
IanC
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 29.05.2010, 22:05

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon bubi09 » 09.08.2010, 12:45

Naja, auch bei mechanischen Problemen kann ein Firwareupdate helfen: siehe iPhone 4 :D .

Aber die Drehzahl des Lüfters (oder der Festplatte, wenn nicht im Gebrauch) kann auch per Firmware gesteuert werden, sofern eine Signalleitung zum Lüfter vorhanden ist.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon stefanstick » 09.08.2010, 13:41

Heute kommt der Techniker und bringt eine neue Box mit. Mal sehen, ob die dann leiser ist.
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon IanC » 09.08.2010, 16:20

Mach Dir keine allzu großen Hoffnungen
IanC
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 29.05.2010, 22:05

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon stefanstick » 09.08.2010, 16:39

Hoffnungen zerschlagen. Die neue Box ist genauso laut. Wie kann ich die schonend dämpfen?
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon Bully » 09.08.2010, 17:46

Wenn die UM-Box zu laut ist und Abhilfe seitens UM scheinbar nicht in Sicht, hilft vielleicht: fristlos kündigen wg. erheblichen Mängeln. Und dann z.B. den Technotrend 834 HDMI kaufen. Kostet zwar rd. 150 Euro, ist aber - mangels Lüfter bzw. eingebauter Festplatte - unhörbar! Zum Aufnehmen kann man dann daran - sobald die Funktion freigeschaltet ist - per USB eine lautlose Solid State Disk oder einen großen Stick anstöpseln.
Bully
Kabelexperte
 
Beiträge: 166
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: HD-Box leiser machen

Beitragvon -Thomas- » 09.08.2010, 17:56

Na ja, aus der zu lauten Box lässt sich noch kein Kündigungsgrund machen. Es handelt sich zwar um einen Sachmangel, jedoch ist die Benutzung der Sache noch möglich (Fernsehen schauen). Du kannst entweder hoffen, aus Kulanz aus dem Vertrag zu kommen, oder du setzt eine Frist zur Nachbesserung, etwa 14 Tage. Ist der Mangel dann noch nicht behoben, kannst Du dann den Mietpreis der Box kürzen.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?
-Thomas-
Kabelexperte
 
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 13:13
Wohnort: Münster

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste