- Anzeige -

HD Box Plattenzugriff

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitragvon Reinhold Heeg » 17.08.2010, 13:22

Ich mutmaße mal, dass UM die HD-Box zu früh auf den Markt geworfen hat, bevor die Software für alle Anwendungen fertig war. Jetzt muss man halt warten, bis auch die Festplatte per Softwareaktualisierung aktiviert wird. Mal den Herbst abwarten, ob sie bis dahin in die Pötte kommen.
Mahlzeit
Reinhold
Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitragvon StefanG » 17.08.2010, 13:33

Die UM HD Box ist zu früh für die Einigung mit den Sendern um RTL & Co auf den Markt geworfen worden.

D.h. das die Gängelfunktionen werden nach wie vor in einem Verhandlungs-Maraton-Ringkampf noch ausgewrungen.

Erst dann kann man den FW Programmieren das Lastenheft zukommen lassen, die bestimmt die Module schon Halbfertig daliegen haben.

D.h. ab obiger Kampfeinigung wird es recht schnell gehen, das die UM HD Box geupt wird und somit für alle Zeiten kastriert bleibt.

Da man wir alle (ihr auch) das von vorneherein wissen, wird es zu nichts anderem als Enttäuschung führen; was uns dazu veranlasst nur den Kopf zu schütteln über die Leute die sich in diesem Sommer die UM HD Box angelacht haben...
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitragvon starchild-2006 » 17.08.2010, 13:52

Was soll dann anders an der HD Box im Herbst oder so sein, als die vom Sommer??? :confused:
Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 698
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitragvon mischobo » 17.08.2010, 14:30

Regius hat geschrieben:
Halgrim hat geschrieben:Das wäre aber wirklich zum :wein: .
Ich will das aber :kratz: :wut: :kratz:

Kennt denn jemand eine Hardware Alternative dazu?

Halgrim


http://www.ttgoerler.de/2985/TT-micro_C834_HDTV.html

Wenn da die Aufnahmefunktion aktiviert wird kannst du die Platte an den Pc anschließen, und du wirst wohl kaum ärger mit UM Paketen bekommen da die Box ja UM zertifziert ist.

In diesem Thread geht es um das selbe Thema http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=70&t=12484

... das Software-Update wird es auch für die Schwestermodelle, wie z.B. den Technotrend TT micro S835 HD+, geben und die Aufnahmefunktion dürfte mit weitreichenden Restriktionen verbunden sein, wie z.B. Aufnahmesperren, Vorspulsperren, Verfallsdatum für Aufnahmen, zusätzlich codierte Aufnahmen, proprietäre Dateiformat etc.

So wie es derzeit aussieht werden die kommenden HDTV-Programme bei Unitymedia erstmal nur mit der HD-Box nutzen können. Andere Lösungen dürften erst später folgen.

Da zu wenig darüber bekannt ist, wie das HDTV-Angebot bei Unitymedia aussehen wird, kann man eigentlich keine Empfehlungen für alternative Hardware geben.
Also heisst es erstmal abwarten, bis Unitymedia die neuen HDTV-Produkte vorgestellt hat.
mischobo
Moderator
 
Beiträge: 2797
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitragvon Regius » 17.08.2010, 15:35

mischobo hat geschrieben:... das Software-Update wird es auch für die Schwestermodelle, wie z.B. den Technotrend TT micro S835 HD+, geben und die Aufnahmefunktion dürfte mit weitreichenden Restriktionen verbunden sein, wie z.B. Aufnahmesperren, Vorspulsperren, Verfallsdatum für Aufnahmen, zusätzlich codierte Aufnahmen, proprietäre Dateiformat etc.

So wie es derzeit aussieht werden die kommenden HDTV-Programme bei Unitymedia erstmal nur mit der HD-Box nutzen können. Andere Lösungen dürften erst später folgen.

Da zu wenig darüber bekannt ist, wie das HDTV-Angebot bei Unitymedia aussehen wird, kann man eigentlich keine Empfehlungen für alternative Hardware geben.
Also heisst es erstmal abwarten, bis Unitymedia die neuen HDTV-Produkte vorgestellt hat.


Falls es wirklich so kommen sollte, das zukünftige HDTV Programme erstmal nur mit der UM HD BOX zu schauen sind, sollte sich UM etwas einfallen lassen um die Leute zu entschädigen, die sich auf die zertifizierung der Technotrend Box verlassen haben.
Bild

Bild
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
 
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitragvon bubi09 » 17.08.2010, 17:40

StefanG hat geschrieben:D.h. ab obiger Kampfeinigung wird es recht schnell gehen, das die UM HD Box geupt wird und somit für alle Zeiten kastriert bleibt.

Da man wir alle (ihr auch) das von vorneherein wissen, wird es zu nichts anderem als Enttäuschung führen; was uns dazu veranlasst nur den Kopf zu schütteln über die Leute die sich in diesem Sommer die UM HD Box angelacht haben...

Aufnehmen wird man alle Sender (wahrscheinlich auch RTL HD) auf jeden Fall können. Vorspulen und Co. wird auch bei fast allen Sender problemlos möglich sein (RTL HD u.ä. ausgenommen). Nur das Archivieren auf den PC wird es nie geben. Ansonsten ist es ein Gerät, wie jeder andere PVR und kann sogar noch RTL HD gucken und aufnehmen. Mit einem Legacy-Modul für HD+ geht aufnehmen zum Beispiel nie.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitragvon std » 17.08.2010, 18:08

Hi

wenn mit "Zugriff auf die HDD" der Zugriff vom PC aus gemeint ist wird das genau so wenig gehen wie bei dem schon funktionsfähigen SD Receiver mit HDD

Alternative? Jeder freie PVR mit CI-Schacht der HD-fähig ist
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: HD Box Plattenzugriff

Beitragvon Janick » 18.08.2010, 11:33

Hallo.
Also die von Unitymedia sagten 320 GB.
Diese könnte man noch Diese JAHR nutzen.
Mal Schauen ob das eingehalten wird.
Grüße
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste