- Anzeige -

HD oder nicht HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD oder nicht HD

Beitragvon StefanG » 05.08.2010, 14:43

ernstdo hat geschrieben:Also in irgendeinem HD Thread schrieb jemand das die Karte im AC Classic funzt.


Die Frage ist, ob diese das auch noch im AC Classic tut wenn RTL HD & Co. aufgeschaltet wird.

Wenn denn mal RTL HD &Co aufgeschaltet werden...

Dann wäre UM ein Anbieter bei dem man die Vorspulsperre von Aufnahmen doch recht einfach umgehen könnte.

Ok, ähnlich kann man das ja auch bei Astra HD+, zB via Dreambox oder Diablo CI CAM.

Evtl. juckt RTL HD & Co. diese Freaks nicht so sehr.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: HD oder nicht HD

Beitragvon bubi09 » 05.08.2010, 14:49

Spätestens mit RTL HD wird die Smartcard mit der Box verheiratet. Fraglich bleibt ob die Smartcard dann trotzdem in einer Dreambox läuft.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: HD oder nicht HD

Beitragvon StefanG » 05.08.2010, 15:02

bubi09 hat geschrieben:Spätestens mit RTL HD wird die Smartcard mit der Box verheiratet. Fraglich bleibt ob die Smartcard dann trotzdem in einer Dreambox läuft.


Ja, warten wir es ab.

Es gibt bestimmt ein paar die das für uns ausprobieren.
StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 16:26

Re: HD oder nicht HD

Beitragvon ernstdo » 05.08.2010, 16:06

Spätestens mit RTL HD wird die Smartcard mit der Box verheiratet.


Also das würde mich mal interessieren woher diese Aussage stammt.
Gibts irgendwo eine zuverlässige Quelle dazu? Würde mir das gerne mal anlesen.
Danke schon mal.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD oder nicht HD

Beitragvon petersfeld » 05.08.2010, 16:16

ernstdo hat geschrieben:
Spätestens mit RTL HD wird die Smartcard mit der Box verheiratet.


Also das würde mich mal interessieren woher diese Aussage stammt.
Gibts irgendwo eine zuverlässige Quelle dazu? Würde mir das gerne mal anlesen.
Danke schon mal.


Bubi hat diese Infos sicherlich wieder einmal von seinem Stammtisch mit Mike Fries.
petersfeld
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: HD oder nicht HD

Beitragvon Telda » 05.08.2010, 23:38

StefanG hat geschrieben:
bubi09 hat geschrieben:Spätestens mit RTL HD wird die Smartcard mit der Box verheiratet. Fraglich bleibt ob die Smartcard dann trotzdem in einer Dreambox läuft.


Ja, warten wir es ab.

Es gibt bestimmt ein paar die das für uns ausprobieren.


Wo wäre da der Sinn ??? Sie wird eben genau deswegen mit der HD Box verheiratet, damit sie in KEINEM anderen Receiver oder AC mehr läuft.
Auch Softcam sollte dann nicht mehr funktionieren.
Telda
Kabelexperte
 
Beiträge: 242
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: HD oder nicht HD

Beitragvon ernstdo » 06.08.2010, 00:38

Sinn oder Unsinn ist mir eagl, ich möchte eben eine offizielle Quelle haben die dieses bestätigt und nicht irgendwelche Vermutungen irgendwelcher User in irgend welchen Foren oder sonst woher die diese Behauptungen aufstellen.
Wenn denn dann muß der User der diese Behauptung aufstellt offizielle Quellen bereit stellen woher diese Infos kommen, also Weblink z. B. bitte und nicht "Ich habe da eine Vermutung" oder "Ich habe mal irendwo gehört" oder "Ich habe da irdendwo was aufgeschnappt", besser wäre dann noch "Ich habe da was falsch verstanden" und muß mich verbessern ....
Ich weiß und kenne auch nicht alles und mußte mich hier auch ab und zu schon verbessern, lassen, ...., also was solls ....
Also Bitte ..., wie sagt man so schön, "Butter bei de Fische" ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD oder nicht HD

Beitragvon -Thomas- » 06.08.2010, 00:58

Telda hat geschrieben:Auch Softcam sollte dann nicht mehr funktionieren.

Das ist nicht richtig. Beim Verheiraten arbeitet die Karte nur noch mit einem bestimmten Boxkey (dem der HD-Box) zusammen. Dieser kann problemlos bei Softcams konfiguriert werden, sobald er bekannt ist. Er muss nur einmal von einem findigen Experten aus der Box ausgelesen werden...
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?
-Thomas-
Kabelexperte
 
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 13:13
Wohnort: Münster

Re: HD oder nicht HD

Beitragvon Telda » 06.08.2010, 01:03

-Thomas- hat geschrieben:
Telda hat geschrieben:Auch Softcam sollte dann nicht mehr funktionieren.

Das ist nicht richtig. Beim Verheiraten arbeitet die Karte nur noch mit einem bestimmten Boxkey (dem der HD-Box) zusammen. Dieser kann problemlos bei Softcams konfiguriert werden, sobald er bekannt ist. Er muss nur einmal von einem findigen Experten aus der Box ausgelesen werden...

Deswegen meine vorsichtige Formulierung mit "sollte" :)
Telda
Kabelexperte
 
Beiträge: 242
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: HD oder nicht HD

Beitragvon -Thomas- » 06.08.2010, 01:05

Ja stimmt, das Einzugsgebiet von UM ist ja auch eher klein, so dass es seine Zeit dauern würde, bis die "Community" da eine Lösung findet.

Ich würde es positiv optimistisch formulieren: "Softcam dürfte eigentlich noch funktionieren." :D
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?
-Thomas-
Kabelexperte
 
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 13:13
Wohnort: Münster

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste