- Anzeige -

ARD,ZDF HD mit integriertem Receiver+AlphaCrypt

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

ARD,ZDF HD mit integriertem Receiver+AlphaCrypt

Beitragvon G00fY » 27.07.2010, 20:19

Hallo zusammen,

ich hab schon versucht über die SuFu schlauer zu werden, jedoch lese hier ständig über die HD-Box und HDTV bei PayTV. Wenn ich mir einen neuen Samsung TV (LE40C650) mit integriertem HDTV Receiver kaufe und da per AlphaCrypt Classic Modul die bisherige UM-Smartcard reinstecke, habe ich dann wenigstens ARD und ZDF (werden am meisten geschaut) in HD. Also braucht man dafür nicht diese 5€ teuere HD-Box?

Hoffe die Frage wird nicht zum 1000. mal gestellt. :D

Lg G00fY
G00fY
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 08.07.2008, 16:14

Re: ARD,ZDF HD mit integriertem Receiver+AlphaCrypt

Beitragvon vorturner2 » 27.07.2010, 20:27

mit der kombi geht alles (auch sky hd und die privaten)
nur servus HD nicht!
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: ARD,ZDF HD mit integriertem Receiver+AlphaCrypt

Beitragvon ernstdo » 27.07.2010, 20:53

Für ARD HD ZDF HD und ARTE HD sowie alle anderen ÖR in SD wird kein Alphacrypt benötigt.

Ich schätze mal zum 2000. mal :hirnbump:
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: ARD,ZDF HD mit integriertem Receiver+AlphaCrypt

Beitragvon Bessi » 31.07.2010, 16:09

Wird zwar offiziel nicht benötigt aber es ist schon etwas komisch ohne denn Alphacryp sind die Sender sehr gestört also bekomme ich sehr störende pixel

So bald ich die Karte einschiebe läuft es einwandfrei
Bessi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2009, 11:35

Re: ARD,ZDF HD mit integriertem Receiver+AlphaCrypt

Beitragvon ernstdo » 31.07.2010, 17:11

Das liegt dann aber eher am Fernseher.
Wenn ich das AC Modul raus nehme (Toshiba TV) hab ich keinerlei Probleme und bei den ÖR auch in HD ist alles bestens.
Zuletzt geändert von ernstdo am 31.07.2010, 23:34, insgesamt 2-mal geändert.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: ARD,ZDF HD mit integriertem Receiver+AlphaCrypt

Beitragvon Bessi » 31.07.2010, 18:00

ernstdo hat geschrieben:Das liegt dann aber eher am Fernseher.
Wenn ich mein Modul rausnehme (Toshiba TV) hab ich keinerlei Probleme und bei den ÖR auch in HD ist alles bestens.


Habe denn Samsung
LE22C450
LE22C450E1WXZG
Bessi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2009, 11:35

Re: ARD,ZDF HD mit integriertem Receiver+AlphaCrypt

Beitragvon ernstdo » 31.07.2010, 23:38

Hat das Gerät einen USB Anschluß?
Viell. solltest Du mal auf der Samsung HP nachschauen ob es ein Update gibt da es am Tuner ja eigentlich nicht liegen kann ........
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: ARD,ZDF HD mit integriertem Receiver+AlphaCrypt

Beitragvon Bessi » 01.08.2010, 18:33

ernstdo hat geschrieben:Hat das Gerät einen USB Anschluß?
Viell. solltest Du mal auf der Samsung HP nachschauen ob es ein Update gibt da es am Tuner ja eigentlich nicht liegen kann ........


Ich bin mir nicht sicher da ist ein Anschluss der denn USB ähnlich ausschaut oben drüber steht Service
Bessi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2009, 11:35

Re: ARD,ZDF HD mit integriertem Receiver+AlphaCrypt

Beitragvon ernstdo » 02.08.2010, 09:05

Was sagt denn die Bedienungsanleitung??
Die gibt es übrigens hier:

http://www.samsung.com/at/consumer/detail/detail.do?tab=support&group=tv-audio-video&dType=D&type=television&menu=download&disp_nm=LE22C450&model_nm=LE22C450E1W&model_cd=LE22C450E1WXZG&language=&subtype=lcd-tv&mType=UM&prd_ia_cd=02010100&vType=&cate_type=all

Lt. Spezifikatonen hat das Gerät einen USB 2.0 Anschluß. Hast Du den noch nie ausprobiert. Soll ja auch einen Mediaplayer haben, mal versuchen Bilder oder MP3 oder Filme darüber abzuspielen.

Und ein Update kann hier runtergeladen werden:

http://www.samsung.com/at/consumer/detail/detail.do?tab=support&group=tv-audio-video&dType=D&type=television&menu=download&disp_nm=LE22C450&model_nm=LE22C450E1W&model_cd=LE22C450E1WXZG&language=&subtype=lcd-tv&mType=FM&prd_ia_cd=02010100&vType=&cate_type=all

Kannst ja vorher mal beim Fernseher nachsehen welche Firmware installiert ist (siehe BDA wo zu finden)

Hat per Google jetzt keine 10 Sekunden gedauert es zu finden :zwinker:

Update natürlich alles auf eigene Gefahr.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: ARD,ZDF HD mit integriertem Receiver+AlphaCrypt

Beitragvon Bessi » 03.08.2010, 23:45

Entschuldigung ich habe mich geirrt es ist auch 450 aber die B Serie


LE22B450
LE22B450C4WXZG


Genau diese auch bei diesen könnte ich die Firmware einspielen da es aber auf eigene Gefahr ist, ist es mir etwas zu heikel abgesehen davon hat der TV noch Garantie

Trotzdem Danke ich dir für deine Antwort über die mögliche ursache

Selbst wen ich es nicht einspiele die SmartCard ist immer drinnen also stört es mich nicht, gut nur zu wissen das es keine Manipulation von Unity ist sondern wohl doch von dem TV selbst
Bessi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 99
Registriert: 28.12.2009, 11:35

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste