- Anzeige -

HD ohne smartcard, mit Smartcard u. Alphacrypt jedoch nicht!

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD ohne smartcard, mit Smartcard u. Alphacrypt jedoch nicht!

Beitragvon bogart » 27.07.2010, 01:54

Hallo,

habe einen Samsung mit eingebautem Kabeltuner (LE40c650).
Ohne UM Smartcard kann ich alle öffentlichen HD u. digitalen Kanäle sehen,
die privaten jedoch nicht.

Stecke ich den Alphacrypt mit UM Smartcard ein, kann ich keinen HD u. keinen digitalen
Kanal mehr sehen, geht dann nur noch im ANALOG-modus mit entsprechend mieser Qualität.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten und Umtausch des Alphacrypt funktioniert dieser.


Gruß
bogart
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 05.06.2010, 23:13

Re: HD ohne smartcard, mit Smartcard u. Alphacrypt jedoch nicht!

Beitragvon TV4 » 27.07.2010, 10:56

Hast Du mal einen neuen Sendersuchlauf gestartet?
TV4
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.05.2010, 10:40

Re: HD ohne smartcard, mit Smartcard u. Alphacrypt jedoch nicht!

Beitragvon bubi09 » 27.07.2010, 11:08

Hatte auch ein ähnliches Problem mit meinem Samsung TV und Alphacrypt. Die HD Sender waren bei gestecktem Modul nur noch schlecht empfangbar. Seit der Techniker aber meinen 3play Anschluss neu eingepegelt hat läuft auch wieder alles rund. Es könnte also am Pegel liegen.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: HD ohne smartcard, mit Smartcard u. Alphacrypt jedoch nicht!

Beitragvon bogart » 27.07.2010, 22:08

Leider hat der Sendersuchlauf mit ALphacrypt eine total neue Sendero(un)ordnung ergeben.
Das 1.HD ist ganz weg und ich kann keine digitalen mehr sehen.

Was ist denn 3play?
bogart
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 05.06.2010, 23:13

Re: HD ohne smartcard, mit Smartcard u. Alphacrypt jedoch nicht!

Beitragvon ernstdo » 27.07.2010, 22:12

Was 3 Play ist sieht man hier:

http://www.unitymedia.de/produkte/index.html
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: HD ohne smartcard, mit Smartcard u. Alphacrypt jedoch nicht!

Beitragvon ugo » 28.07.2010, 01:03

Also zum Sender Sortieren bei Samsung TVs gibt es hier ein schönes Tool,

http://www.polskafan.de/samsung/downloads

damit kann per USB Stick die Senderliste des TVs komplett am PC bearbeitet werden, es können auch manuell Sender eingegeben werden die beim Suchlauf nicht gefunden wurden, habe auch einen Samsung 40C650 und es funktioniert einwandfrei, zumal man dann auch keine Favoriten-Listen mehr benötigt.
ugo
Übergabepunkt
 
Beiträge: 315
Registriert: 27.11.2007, 00:08
Wohnort: Bochum

Re: HD ohne smartcard, mit Smartcard u. Alphacrypt jedoch nicht!

Beitragvon Desperados-1984 » 28.07.2010, 12:05

hast du das AC mal tauschen lassen, deine Formulierung ist nicht ganz verständlich? Es könnte defekt sein, auch wenn es unloglisch klingt.
Ich hatte mal das Problem, dass ARD/ZDF HD immer Bildfehler hatten wenn ein AC gesteckt war, wenn es nicht gesteckt war, waren die Fehler weg. Zum glück hatte ich ein zweites Modul damit trat das Problem nicht auf. Hab das Modul dann eingeschickt und das neue verursacht den Fehler nicht mehr! Bevor ich herausgefunden hatte, dass es am AC liegt hatte ich zufälliger weise 3Play bekommen und dabei hat der Techniker auch die Dose gemessen, daher wusste ich schon mal dass es nicht am schlechten Pegel lag.
Desperados-1984
Übergabepunkt
 
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: HD ohne smartcard, mit Smartcard u. Alphacrypt jedoch nicht!

Beitragvon bogart » 31.07.2010, 14:18

Inzwischen war ein Techniker vor Ort. Pegel u. alles andere sindOK. Den AC hatte ich schon getauscht.
Es liegt wohl am Tuner des Samsung. Je nach dem wie fest man am Antennenkabel zieht oder drückt
wird das SIgnal besser oder schlechter.

Vielen Dank!
bogart
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 05.06.2010, 23:13

Re: HD ohne smartcard, mit Smartcard u. Alphacrypt jedoch nicht!

Beitragvon koax » 31.07.2010, 14:25

bogart hat geschrieben:Es liegt wohl am Tuner des Samsung. Je nach dem wie fest man am Antennenkabel zieht oder drückt
wird das SIgnal besser oder schlechter.

Dann doch wohl weniger am Tuner als eventuell am Koaxkabel oder an der Koax-Buchse des TV.
Tausche doch zunächst mal einfach das Kabel aus.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: HD ohne smartcard, mit Smartcard u. Alphacrypt jedoch nicht!

Beitragvon bogart » 04.08.2010, 21:29

Das Kabel hat der Techniker getestet. Es liegt wohl wirklich am Tuner, bzw. Verbindung Tuner Koax.eingang.
TV wird getauscht, bin gespannt ob dann alles ok. Hoffentlich !!!!
bogart
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 05.06.2010, 23:13

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste