- Anzeige -

Update für HDBOX

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Update für HDBOX

Beitragvon -Thomas- » 08.10.2010, 10:23

Sensemann hat geschrieben:@Dinniz

Mal aus Technikersicht. Woran kann das denn liegen das es am Data Anschluss zum verrecken nicht läuft, aber am TV Out Anschluss sehr wohl?


Bin zwar nicht Dinniz, möchte aber trotzdem eine Vermutung abgeben: Die HD-Box hat Probleme, wenn sie an einem Anschluss mit funktionierendem Rückkanal hängt.

Begründung: Der einzige Unterschied zwischen Data- und TV-Anschluss ist doch die Filterung des Rückkanals bei TV. Bei Sensemann funktioniert die Box, wenn er sie an den TV-Anschluss hängt. Und nach dem Fixen des Rückkanals bei onkel.joe läuft seine Box nicht mehr.

Das kann m.E. sowohl ein Hardware- als auch ein Softwareproblem sein. Softwareproblem etwa, wenn nach Aktivierung des Rückkanals irgendwelche Funktionen aktiviert werden, die die Box zum Absturz bringen. Hardwareproblem etwa, wenn das eingebaute Modem defekt ist. Oder halt eine Kombination, etwa wenn die Software bestimmte Rückgabewerte der Hardware erwartet, sie (z.B. wegen eines Defekts) nicht erhält und sich deshalb weghängt.

Was meint ihr dazu?
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?
-Thomas-
Kabelexperte
 
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 13:13
Wohnort: Münster

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Eribion » 08.10.2010, 10:31

Also ich habe mich nochmal schlau gemacht was das Update angeht und habe eher etwas erfahren, was keinem HD-Box Nutzer so recht gefallen wird.
Aber erstmal vorab: ja es gibt Premiumuser oder besser gesagt Beta-Tester die das Update schon haben, allerdings war es wohl nicht zu deren Zufriedenheit, deshalb
kam das Update auch nicht am 07.10. und wurde auf unbestimmt verschoben.
Weiter wurde mir per Mail geschrieben, das das für Oktober vorgesehende Update noch dieses Jahr kommt, aber wann genau und ob es bei Oktober bleibt,
könne mir niemand sagen. Die Wahrscheinlichkeit soll aber angeblich hoch sein, das es nicht mehr beim Oktober bleibt.
Angeblich will man nicht den selben Fehler machen wie bei der Auslieferung, sprich wenn ein Update kommt, soll es auch fehlerfrei sein.

Und was sagt uns das alles? Genau UM wahr sehr wohl bewusst, das die Box bei Auslieferung nicht fehlerfrei ist und trotzdem wurde Sie ausgeliefert.
Und wieder kommen wir an den Punkt, den ich schon mal erwähnt habe:
Besser von vorne herein gute Arbeit abliefern, als am Ende immer Entschuldigung sagen zu müssen!!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitragvon onkel.joe » 08.10.2010, 10:37

@Thomas

Ich muss dich korrigieren, nach richtiger Einstellung des Rückkanals (bei mir -43 db) funktioniert bei mir alles einwandfrei, die HD Box und die FB 6360, beide über einen Splitter am Data-Ausgang der Antennendose angeschlossen. :super:

Joe
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild
Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Sensemann » 08.10.2010, 10:44

@Eribion

Und woher ist diese Info?
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitragvon christoph192 » 08.10.2010, 10:46

Ich lese hier immer vom Rück Kanal. Wird die Box über 2 Kabel an die Multimedia Dose abgeschlossen? Ich habe nämlich bei mir das Antennen Kabel unter Laminat verlegt, dann müsste ich ja zwangsläufig ein weiteres Kabel verlegen?
christoph192
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Eribion » 08.10.2010, 10:46

Gut damit habt Ihr aber auch nur die Fehler im Betrieb behoben. Das hilft bei anderen Problemen leider nicht, so wie bei mir z.B.
Jeden Tag auf ein neues, ich mach die Kiste Abends normal aus (nur Standby, nicht Energiesparmodus) und wenn ich Sie den nächsten
Tag anschalten will per Fernbedienung geht nix ausser Stecker ziehen, und das Tag für Tag für Tag.
Bei solchen Problemen wird wohl nur das Update helfen, aber das wird wohl eher ein Weihnachtsgeschenk, wie eine Herbst/Halloween
Überraschung.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Eribion » 08.10.2010, 10:47

Sensemann hat geschrieben:@Eribion

Und woher ist diese Info?


UM-Technik; sowohl schriftlich wie auch eben nochmal per Telefon.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Sensemann » 08.10.2010, 10:48

christoph192 hat geschrieben:Ich lese hier immer vom Rück Kanal. Wird die Box über 2 Kabel an die Multimedia Dose abgeschlossen? Ich habe nämlich bei mir das Antennen Kabel unter Laminat verlegt, dann müsste ich ja zwangsläufig ein weiteres Kabel verlegen?


Nein da kann der Techniker adapter drauf setzen. Der hat mein altes Kabel auch genutzt.... Jetzt zu meinem Vorteil! Ich brauchte dank der Adapter nur jetzt mein altes Kabel in TV Out umstecken und die Box läuft ohne Probs ;) Geld gespart :brüll:
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Sensemann » 08.10.2010, 10:49

Eribion hat geschrieben:Gut damit habt Ihr aber auch nur die Fehler im Betrieb behoben. Das hilft bei anderen Problemen leider nicht, so wie bei mir z.B.
Jeden Tag auf ein neues, ich mach die Kiste Abends normal aus (nur Standby, nicht Energiesparmodus) und wenn ich Sie den nächsten
Tag anschalten will per Fernbedienung geht nix ausser Stecker ziehen, und das Tag für Tag für Tag.
Bei solchen Problemen wird wohl nur das Update helfen, aber das wird wohl eher ein Weihnachtsgeschenk, wie eine Herbst/Halloween
Überraschung.


Die Techniker sind hier auch nun angehalten beide Optionen auf "NIE" zu stellen, damit das Problem nicht passiert! Langsam ist es echt peinlich!!!
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Eribion » 08.10.2010, 10:50

Sensemann hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben:Gut damit habt Ihr aber auch nur die Fehler im Betrieb behoben. Das hilft bei anderen Problemen leider nicht, so wie bei mir z.B.
Jeden Tag auf ein neues, ich mach die Kiste Abends normal aus (nur Standby, nicht Energiesparmodus) und wenn ich Sie den nächsten
Tag anschalten will per Fernbedienung geht nix ausser Stecker ziehen, und das Tag für Tag für Tag.
Bei solchen Problemen wird wohl nur das Update helfen, aber das wird wohl eher ein Weihnachtsgeschenk, wie eine Herbst/Halloween
Überraschung.


Die Techniker sind hier auch nun angehalten beide Optionen auf "NIE" zu stellen, damit das Problem nicht passiert! Langsam ist es echt peinlich!!!


Jo klappt ja perfekt. Das Problem tritt nie auf, wenn ein TK da ist. Auftrag erfüllt. LOL :brüll:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste