- Anzeige -

Update für HDBOX

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Update für HDBOX

Beitragvon SmokeMaster » 07.10.2010, 19:09

ich frage mich doch langsam wie es möglich sein kann das die fehler nicht bei allen auftreten... und das wobei alle die gleiche software drauf haben. dann müssten auch alle die gleichen fehler haben oder nicht?
anderenfalls würde ich behaubten das es doch an der hardware und den damit verbundenen unterschiedlichen chargen liegen könnte...
ka...

jedenfalls nennt man diese "elektrogestank" den ihr beschreibt "olf".
"olf" ist die einheit für geruch z.b. bei neuprodukten um die geruchsbelästigung regeln zu können.

das ist dann glaub ich nochmal von produkt zu produkt unterschiedlich. ein neuwagen zum bleistift sollte deutlich olfen um ihn als solchen zu erkennen, ein neuer pulli jedoch weniger olfe abgeben.

ham wir nebenher in bauphisik von unserem dozenten erfahren. -nutzloses aber interessantes wissen eben :D
-Geduld ist eine Tugend
SmokeMaster
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bernd2411 » 07.10.2010, 19:25

Ich sags immer wieder. Meine Box läuft ihne Probleme, ohne abstürze, fährt nach bestimmter Zeit in den Standby und sie wird nicht heiß und läuft Tadelos. Bin auch sehr zufrieden mit der Box.
bernd2411
Übergabepunkt
 
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 22:44

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Don Draper » 07.10.2010, 19:42

SmokeMaster hat geschrieben:ich frage mich doch langsam wie es möglich sein kann das die fehler nicht bei allen auftreten.

Tja, da wird zunächst das Umfeld eine Rolle spielen.
Bei dem Geruch: wenn sich z. B. jemand 15 Katzen in seiner 1-Raum-Wohnung hält, wird der Gestank der Box nicht weiter auffallen.
Ansonsten müssen wir auf das olfaktorische Update voraussichtlich Weihachten 2012 warten. :zwinker:

Bei den Lüftergeräuschen kommt es drauf an worauf die Box steht. Ich habe festgestellt, daß es sich um ein Resonanzproblem handelt. Das Blech an der Unterseite schwingt mit. Stellt man die Box auf Schaumstoff ist sie ruhig.
Ob das Blech mitschwingt oder nicht hängt natürlich auch davon ab wie fest die Schrauben angezogen sind et c.
Bei manchen scheinen auch die Lager der Lüfter mangelhaft zu sein. Dann nützt auch die Schaumstoffmatte nix.
Bei anderen ist es in der Wohnung so laut, daß die Geräusche nicht weiter auffallen. S. o..

Bei den Softwareproblemen hängt es auch von dem Nutzerverhalten ab. Zappt man viel rum und probiert viel aus hat man mehr Probleme als wenn man um 19 Uhr das ZDF einschaltet und um 22 Uhr ohne umgeschaltet zu haben ins Bett geht.
Und natürlich spielt auch die Qualität des Signals aus dem Kabel eine Rolle.

Ich persönlich muß durchschnittlich einmal pro Abend den Netzstecker ziehen weil die Kiste eingefroren ist.
Es hat mir die Senderlisten zerschossen, die ich wieder neu zusammenstellen musste.
Ich musste die Auflösung heruntersetzen damit beim Zappen keine Hänger auftreten.
Ich musste das Ding auf Schaumstoff stellen damit ich in Zimmerlautstärke fernsehen kann.
Der Deep Standby funktioniert recht unzuverlässig.
Bei HD gibt es keine Vorschaubilder.
usw.
Vor allem warte ich aber auf die versprochene Rekorderfunktion.
Also, auch wenn meine Probleme recht moderat sind, verglichen mit vielen anderen hier, so erwarte ich das Update doch recht dringend.
Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bubi09 » 07.10.2010, 20:38

SmokeMaster hat geschrieben:ich frage mich doch langsam wie es möglich sein kann das die fehler nicht bei allen auftreten... und das wobei alle die gleiche software drauf haben. dann müssten auch alle die gleichen fehler haben oder nicht?
anderenfalls würde ich behaubten das es doch an der hardware und den damit verbundenen unterschiedlichen chargen liegen könnte...
ka...

Ich gehe doch wirklich stark davon aus, dass es an der Hardware liegt. Und solche Fehler sind per Software natürlich gar nicht bis nur sehr schwer und trickreich zu beseitigen. Kein Wunder dass die Patches so lange brauchen :gsicht: .
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Sensemann » 07.10.2010, 20:49

Leute ich glaub es nicht!!!!

Ich habe das Kabel vom Splitter abgenommen und an dem normalen TV Out gesteckt! Was ist? Die Box läuft ohne Abbrüche und alles!!!! Mal sehen was der Techniker morgen dazu sagt! :brüll: :brüll: :brüll: 3 Techniker waren da und die sagen immer nur es liegt an der Software.... Mal sehen was unser Cheftechniker hier sagt :brüll:
Zuletzt geändert von Sensemann am 07.10.2010, 20:53, insgesamt 1-mal geändert.
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitragvon vorturner2 » 07.10.2010, 20:53

betreibe die box seit tag 1 mitm adapter am tv-out...warum sollte das auch nicht gehen?
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Sensemann » 07.10.2010, 20:55

Ich habe es ja nur deshalb gemacht weil die immer abgebrochen ist! Nun sind die Abbrüche ade!!! Bild in Bild funktioniert und alles andere auch! Und die Techniker haben immer nur gesagt es liegt auf keinen Fall am Anschluss :brüll:
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitragvon christoph192 » 07.10.2010, 20:59

Wie darf ich das verstehen, das Antennen Kabel geht doch von der Multimedia Dose direkt in den Receiver oder? was für ein Splitter ist gemeint?
christoph192
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 05.10.2007, 10:45

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bubi09 » 07.10.2010, 20:59

Sensemann hat geschrieben:Ich habe es ja nur deshalb gemacht weil die immer abgebrochen ist! Nun sind die Abbrüche ade!!! Bild in Bild funktioniert und alles andere auch! Und die Techniker haben immer nur gesagt es liegt auf keinen Fall am Anschluss :brüll:

Heißt das etwa... die Software ist ok :D ? Aber herzlichen Glückwunsch, dass deine Box wieder rund läuft.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Sensemann » 07.10.2010, 21:02

Tja das ist nun die Frage.... Der Receiver läuft nun seit 3 Stunden ohne einmal Probleme zu haben..... Prinzipiell fingen die Probleme so und so erst mit der Umstellung auf 128.000 an.
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 8 Gäste