- Anzeige -

Update für HDBOX

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Update für HDBOX

Beitragvon vorturner2 » 23.07.2010, 14:33

paffy hat geschrieben:Also ich war diese Nacht auch mal hoch und habe meine Box das erste mal
rauschen gehört. Das Display war auch heller als das normal im Tiefschlaf
der Box ist. Heute früh war alles wieder normal wie immer. Evt. hatte das ganze ja
doch was zu bedeuten.

die 4!! (ja 4 :smile: ) boxen die ich bisher hatte gingen alle nachts um exakt 3:00uhr an und suchten nach updates danach gehen sie in den normalen standby (helleres display und getöse bei 30watt stromverbrauch) und nach ca. 30-50min gehen sie in den deep standby...

das selbe hat man auch wenn man die box vom strom nimmt. knipst man den strom an geht die box n ach dem hochfahren in den standby und bleibt dort auch ca. 30-50min, erst dann geht sie in den deep stanby :hammer:
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Update für HDBOX

Beitragvon paffy » 23.07.2010, 14:39

Letztendlich ist mir das auch völlig egal. Ob ich ein paar Cent mehr
Strom brauche, oder ob UM ausliest, was ich mir so angeschaut habe.
War mir halt nur zufällig aufgefallen.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Update für HDBOX

Beitragvon spike2109 » 29.07.2010, 17:09

Ich weiß nicht ob das neu ist, aber der Telefon Support eben meinte Ende September wird die Aufnahmefunktion der HD Box freigeschaltet. Der Zeitraum wäre "fest" ...
spike2109
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bubi09 » 29.07.2010, 17:29

September hat glaube ich noch keiner gesagt aber Herbst und Ende des Jahres.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Update für HDBOX

Beitragvon harry01 » 29.07.2010, 18:24

Zum Thema - nächtliches Update, bzw. Spionage kann ich in diesem Zusammenhang noch ergänzen, dass die alte tt-micro Box sich ebenfalls um Punkt 3 Uhr für ein paar Sekunden einschaltet.

Das Ding steht jetzt in meinem Schlafzimmer und das konnte ich jetzt schon 2 Mal beobachten.(Urlaub!)

Die Betriebsleuchte wechselt dann kurz auf grün und wird anschließend wieder rot. Es scheint also nachts grundsätzlich so zu sein, dass UM irgendein Signal aussendet, auf dass alle Receiver reagieren, also nicht nur die HD-Box.
harry01
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 20.12.2007, 13:33
Wohnort: SU

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Telda » 29.07.2010, 18:36

Die Box wird kurz aktiviert und schaut ob es neue Software gibt, die Box würde dann nachts aktualisiert. Sinn liegt darin, dass der Kunde beim nächsten Mal schauen nicht erst das herunterladen und installieren der neuen Software abwarten muss, sondern gleich wieder normal schauen kann.
Telda
Kabelexperte
 
Beiträge: 242
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitragvon petersfeld » 29.07.2010, 19:29

bubi09 hat geschrieben:September hat glaube ich noch keiner gesagt aber Herbst und Ende des Jahres.


Herbstanfang ist in dem Moment, da die Sonne über dem Äquator im Zenit steht, bevor sie sich bis zum Winterbeginn Richtung südlichen Wendekreis (23,5° südlicher Breite) bewegt.

Dieser Moment ist exakt berechenbar und variiert von Jahr zu Jahr zwischen dem 22. und 23. September.

Herbstanfang ist demnach 2010 wie folgt:

2010: 23. September - 05:09 MEZ

Aber lohnt sich das Update dann überhaupt noch? 2011 kommt doch die neue Multimediabox!
Heute schon viel mit der Festplatte gearbeitet?
petersfeld
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 11.04.2010, 13:05

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bubi09 » 29.07.2010, 20:03

petersfeld hat geschrieben:Aber lohnt sich das Update dann überhaupt noch? 2011 kommt doch die neue Multimediabox!
Heute schon viel mit der Festplatte gearbeitet?

Ne, es lohnt natürlich nicht. Ende 2010 starte ja schließlich auch 3D. Da sollte ich vielleicht schnell meine ganze Technik wegschmeißen und mir eine neue Satanlage mit 3D-Fernseher und ein Sky Abo holen. BSkyB-Abo versteht sich.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Update für HDBOX

Beitragvon spike2109 » 29.07.2010, 23:09

Und wehe UM strahlt dann nicht den sky HD 3D Sender aus. Dann ziehe ich um und hol mir Sat!!!!111 :klo2:
spike2109
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Frank1967 » 30.07.2010, 06:21

Dann besorf Dir schonmal ne Schüssel.... :zerstör:
Bild
Benutzeravatar
Frank1967
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 02.01.2010, 14:39
Wohnort: Köln-Weidenpesch

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste