- Anzeige -

Update für HDBOX

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Udo-Andreas » 23.07.2010, 10:38

bubi09 hat geschrieben:Ja. Mit der offiziellen Software wird das mit Sicherheit nicht möglich sein. USB und LAN werden entweder gar nicht funktionieren (vor allem LAN) oder aber man kann sich Fotos darüber angucken :gsicht: .


Und warum nicht? Das Erste HD, ZDF HD und ARTE HD sind frei verfügbar. Wenn hier die Weiterverarbeitung der Aufnahmen von diesen Sendern unterbunden wird, dann sollte man sich überlegen, ob man nicht versucht die HD-Box vorzeitig zurückzugeben. Das Theater mit dem Software-Update und der damit verbundenen Freischaltung der Festplatte deutet daraufhin, das da noch nichts entschieden ist. Würde man USB und LAN grundsätzlich sperren, hätte man die Festplatte sofort freischalten können. Da man aber wahrscheinlich auch die HD-Programme von der RTL- und SAT1Pro7-Gruppe einspeisen möchte, muß man erst die von diesen Anbietern geforderten Sperren einrichten.
Udo-Andreas
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 12:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bubi09 » 23.07.2010, 10:46

Die Anbieter wollen ja wohl selbst festlegen, ob eine Sendung aufgeziechnet werden darf, wie lange Timeshift möglich ist und ob man vorspulen kann. Daher dauert das Update so lange. Es gibt ja auch genug freie Receiver, die das Rauskopieren der Aufnahmen nicht unterstützen (trotz Schnittstellen). Ich kann mir jedenfalls nur schwer vorstellen dass UM noch Geld übrig hat die Software so zu bauen, dass bestimmte Sendungen per USB ausgelesen werden können und andere nicht. Aber ich lasse mich sehr gerne positiv überraschen :super: .

zumal das noch eine Frage von Codec-Lizenzen ist. Kommt da der reine MPEG-Stream raus, muss UM an die MPEG Group zahlen. Dieser Umstand führt dazu, dass einige andere Receiver eben dies nicht unterstützen.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Update für HDBOX

Beitragvon denny0212 » 23.07.2010, 12:39

Bin nun seid vier Wochen (stolzer) besitzer dieser BOX, seid gestern abend 0200 bis dato zieht diese sich irgendwein Update und so kann ich nicht einmal mehr auf die BOX zugreifen. Ist das so gewollt und was ist das :traurig: :confused:
denny0212
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.05.2010, 18:15

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bonner2010 » 23.07.2010, 12:53

denny0212 hat geschrieben:Bin nun seid vier Wochen (stolzer) besitzer dieser BOX, seid gestern abend 0200 bis dato zieht diese sich irgendwein Update und so kann ich nicht einmal mehr auf die BOX zugreifen. Ist das so gewollt und was ist das :traurig: :confused:



Meine schläft tief und fest :confused:
bonner2010
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 16:14

Re: Update für HDBOX

Beitragvon paffy » 23.07.2010, 12:57

Also ich war diese Nacht auch mal hoch und habe meine Box das erste mal
rauschen gehört. Das Display war auch heller als das normal im Tiefschlaf
der Box ist. Heute früh war alles wieder normal wie immer. Evt. hatte das ganze ja
doch was zu bedeuten.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bonner2010 » 23.07.2010, 13:00

paffy hat geschrieben:Also ich war diese Nacht auch mal hoch und habe meine Box das erste mal
rauschen gehört. Das Display war auch heller als das normal im Tiefschlaf
der Box ist. Heute früh war alles wieder normal wie immer. Evt. hatte das ganze ja
doch was zu bedeuten.


Viell kann man ja schon was aufnehmen und wir wissen es nicht :brüll:
bonner2010
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 16:14

Re: Update für HDBOX

Beitragvon spike2109 » 23.07.2010, 13:08

paffy hat geschrieben: Evt. hatte das ganze ja doch was zu bedeuten.


Das hat nix zu bedeuten. UM hat nur kurz abgerufen, was du den letzten Monat so alles geguckt hast. :zwinker:
spike2109
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Update für HDBOX

Beitragvon denny0212 » 23.07.2010, 13:50

Update, spionage versuch oder was auch immer läuft aber jetzt immer noch und hab keinen zugriff auf die Kiste bzw einschalten :zerstör:
denny0212
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.05.2010, 18:15

Re: Update für HDBOX

Beitragvon RonnyHa » 23.07.2010, 13:58

denny0212 hat geschrieben:Update, spionage versuch oder was auch immer läuft aber jetzt immer noch und hab keinen zugriff auf die Kiste bzw einschalten :zerstör:


Hallo,

ich habe hier schon von ähnlichen Berichten gelesen, wo User von so einem "Update" berichtet haben und anschließend nichts mehr ging. Da half nur der Techniker, der das Problem wieder beheben konnte.
Sonst trenne mal die Box vom Strom und starte neu, wenn aber weiterhin nichts passiert, muss wohl der Techniker kommen.
RonnyHa
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Update für HDBOX

Beitragvon denny0212 » 23.07.2010, 14:20

Alles wieder gut :radio: , Box vom Strom genommen hoch und runter gefahren und jetzt schläft sie wieder :D
denny0212
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 31.05.2010, 18:15

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste