- Anzeige -

Update für HDBOX

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bubi09 » 27.09.2010, 11:42

Wirklich albern. Alle wollen eine stabile und funktionierende Firmware haben. Dass diese vor dem Veröffentlichen aber ausgiebig und ausführlich getestet werden muss versteht wohl keiner. Und zu Recht ist es den Testern nicht gestattet über die Tests der Öffentlichkeit zu berichten. Kapier' nicht, warum das manchen hier zu hoch ist :kratz: .
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Update für HDBOX

Beitragvon tommesnrw » 27.09.2010, 11:42

disco68 hat geschrieben:Ich verteile dann mal ein paar Schüppchen und Förmchen an die Froschgruppe :D :D :D


:brüll: Daran hab ich auch gerade gedacht :D
„Die Freiheit ist immer die Freiheit des Andersdenkenden.“ (Rosa Luxemburg)

UM HD-Box + Allstars + HD
1&1 VDSL 50000 + AVM 7390 Homeserver
XBOX 360
Benutzeravatar
tommesnrw
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 21.01.2008, 21:42
Wohnort: Bochum / Weitmar

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Sensemann » 27.09.2010, 12:12

So, der Techniker kommt am Freitag. Dann bin ich ma gespannt.... Und jetzt kann ich mal wieder warten :kafffee:
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 775
Registriert: 17.12.2008, 07:57
Wohnort: irgendwo

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bubi09 » 27.09.2010, 12:58

Hier gibt es Screenshots der Aufnahmefuntion. Die Bilder sind allerdings nicht neu. Diese stammen vermutlich schon aus der Zeit, als das Handbuch für die HD Box angefertigt wurde. Korrektur: Die Bilder sind scheinbar von Ende Juli, Anfang August 2010.

BildBildBildBildBildBildBildBildBildBild

Diese und weitere Bilder gibt es auf Photoclinique.de, die (wie hier schon beschrieben) einen Artikel über einen angeblich neuen HD Receiver von UM vor Kurzem veröffentlicht haben und eigentlich die HD Box gemeint haben. Ob das Menü letztendlich so aussieht, kann man denke ich noch nicht sagen (falls nicht schon als Betatester gesehen).

Auf diesem Bild sind übrigens unter anderem die Logos für HD und Dolby Digital zu sehen, die auch schon kurzzeitig bei Das Erste HD aufgetreten sind. Hinzukommen noch unter anderem ein Logo für 16:9 und die jeweilige FSK Einstufung.
Zuletzt geändert von bubi09 am 28.09.2010, 09:47, insgesamt 1-mal geändert.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Telda » 27.09.2010, 13:40

Das ist schon das neue Menu, sieht bei mir genauso aus.
Telda
Kabelexperte
 
Beiträge: 242
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bubi09 » 27.09.2010, 13:46

Wie es scheint beinhaltet zumindest die Version mit den Screenshots nur die Aufnahmefunktion. Ich hätte mir gewünscht, dass die Farbtasten (rot, grün, gelb) noch weitere Funktionen bekommen. Z.B. hbb-TV, Bild-im-Bild (echtes PiP und nicht der störrige Mist in der Infoleiste), schnelles Umschalten Zoom, Gestreckt,... bei Letterboxkanälen. Auch der Videotext (wobei das aus den Fotos ja nicht hervorgeht) funktioniert nicht korrekt. Während der Formel 1 Rennen bei RTL kann ich nicht den Liveticker von Sport.de während der Werbepause sehen. Der Videotextbrowser versucht immer und immer wieder Seite 100 zu laden und kriegt sie nie. Mal sehen, was und ob und wann davon kommt.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Telda » 27.09.2010, 13:55

bubi09 hat geschrieben:Wie es scheint beinhaltet zumindest die Version mit den Screenshots nur die Aufnahmefunktion. Ich hätte mir gewünscht, dass die Farbtasten (rot, grün, gelb) noch weitere Funktionen bekommen. Z.B. hbb-TV, Bild-im-Bild (echtes PiP und nicht der störrige Mist in der Infoleiste), schnelles Umschalten Zoom, Gestreckt,... bei Letterboxkanälen. Auch der Videotext (wobei das aus den Fotos ja nicht hervorgeht) funktioniert nicht korrekt. Während der Formel 1 Rennen bei RTL kann ich nicht den Liveticker von Sport.de während der Werbepause sehen. Der Videotextbrowser versucht immer und immer wieder Seite 100 zu laden und kriegt sie nie. Mal sehen, was und ob und wann davon kommt.

Ganz ehrlich bubi, die Box ist jetzt schon langsam genug, lass es erstmal mit den vorhandenen (inkl. Aufnahme-Funktionen) stabil laufen, dann können weitere Funktionen eingebaut werden ;)
Telda
Kabelexperte
 
Beiträge: 242
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bubi09 » 27.09.2010, 13:59

Dann kommt hoffentlich die Sechs-Tuner-Superbox bald :wut: :D .

P.S.: Aber für 3 Cent mehr, wird man vom Chinamann doch auch einen ordentlichen Videotext für so eine lahme Box bekommen können ;) .
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Update für HDBOX

Beitragvon Telda » 27.09.2010, 14:03

Auch die UPC Box muss erstmal stabil laufen. Das sie erst 2011 in D kommen soll, ist so gesehen ganz gut, dann sind zumindest hoffentlich bis dahin alle Bugs aus deren Software raus. 6 Tuner sind mit ziemlicher Sicherheit nur wegen dem Streaming auf bis zu 4 Clients in der Box vorhanden. Und ob es eine Superbox wird, sollten wir auch erst mal abwarten.
Telda
Kabelexperte
 
Beiträge: 242
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Update für HDBOX

Beitragvon bubi09 » 27.09.2010, 14:09

Telda hat geschrieben:Und ob es eine Superbox wird, sollten wir auch erst mal abwarten.

Oups, hab die ironischen Anführungszeichen vergessen ;) . Aber das Konzept mit den Streamingclients ist mehr als überfällig.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste