- Anzeige -

Bildqualität mit HD-Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Bildqualität mit HD-Box

Beitragvon old_juergen » 11.07.2010, 10:40

Bin glücklicher Besitzer der Box und bin mit der Bildqualität bei HD sehr zufrieden.

Ist mein subjektives Gefühl, daß die "normalen" Digitalsender eine schwächere Qualität haben, als vorher mit der normalen Box.

Bild ist auf 1080p eingestellt.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Bildqualität mit HD-Box

Beitragvon djmops » 11.07.2010, 10:47

Meine Box ist immer noch auf 1080i eingestellt und die SD Sender laufen etwas besser.
Ok, da hat man längere Umschaltzeiten nervt zwar aber es geht noch.
Bei einigen ist es wohl besser geworden bei manchen nicht.
Nur wie du schon erwähnt hast ist es subjektiv.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Bildqualität mit HD-Box

Beitragvon Glueckstiger » 11.07.2010, 11:36

djmops hat geschrieben:Meine Box ist immer noch auf 1080i eingestellt und die SD Sender laufen etwas besser.
Ok, da hat man längere Umschaltzeiten nervt zwar aber es geht noch.


Ich hab selbst keine HD Box, aber hier wurde oft geschrieben, dass die Umschaltzeiten bei einer Einstellung auf 720p kuerzer sein sollen.
Glueckstiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 08.01.2008, 23:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Bildqualität mit HD-Box

Beitragvon djmops » 11.07.2010, 11:40

Stimmt, ausprobiert hab ich es noch nicht, weil diese Verzögerungen nicht ständig auftreten. Also bei mir zumindest nicht.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Bildqualität mit HD-Box

Beitragvon old_juergen » 11.07.2010, 13:24

Verzögerungen treten teilweise auf, aber die stören nicht.

Nur die schlechtere Bildqualität ist mir aufgefallen.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Bildqualität mit HD-Box

Beitragvon djmops » 11.07.2010, 13:27

Haste denn schonmal alle Varianten ausprobiert? TV Einstellung bzw. Box
Denke mal da hilft eh nur rumprobieren um die optimale Einstellung zu finden.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Bildqualität mit HD-Box

Beitragvon Reverent001 » 11.07.2010, 13:50

naja die Einstellung 1080p bei der HD-Box von UM wäre mir erstmal neu! Desweiteren ist die qualität des Bild wenn überhaupt nur minimal besser! Denn wo keine Pixel sind, können auch keine sein! Das Bild wird nunmal entweder auf 720p oder 1080i hochgerechnet und je nach dem wie der TV noch eingestellt ist, kann das Bild vielleicht noch etwas schlechter sein. Kommt halt auch die Settings am TV an!
Ich hab bei mir auf 720p stehen und der TV macht rein garnichts mehr am Bild! Sowohl keine Bildanpassung noch sind irgendwelche verschlimmbeserer Eingeschaltet! Würd da vielleicht mal ein wenig testen bis du das beste Ergebnis erreichst!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Re: Bildqualität mit HD-Box

Beitragvon Wetterauer64 » 11.07.2010, 14:49

Hallo,

ich kann auch nach mehrmaligem umstellen der Auflösung keine sichtbaren Unterschiede feststellen.

Gruß
Andreas
Wetterauer64
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 30.05.2010, 21:51


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste