- Anzeige -

ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitragvon Rietz98 » 08.07.2010, 07:17

Hallo,

ich hab gestern den HDTV Receiver C834 von Technotrend erhalen und bin stark begeistert.
Einziges Manko aktuell ist, dass ich auf ARTE HD und Servus TV HD kein Bild/Ton empfange.

Ich habe eine alte TIVIDI Karte (UM02, Freigeschaltet ist SKY Sport/Buli und diverse Unitymedia-Programme) und nutze diese in einem Alphacrypt CI Modul in o.g. TechnoTrend Receiver.
Wo könnte das Problem liegen? Karte veralten? (Wenn ja, wie und wo beantrage ich unkompliziert eine neue ?)
Alphancyrpt ist auf 3.18, vielleicht veraltet?
Andere Möglichkeiten?

Könnt ihr mir helfen?

Grüße

Rietz98
Rietz98
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitragvon paffy » 08.07.2010, 07:25

Hab die HD Box von UM. Gestern war Servus TV - HD auch schwarz.
Ich glaub bei dem Alphacrypt ist die 3.19 jetzt aktuell. ARTE HD konnte ich gestern sehen.
Hab auch die UM 02 Karte. Daran kanns eigentlich nicht liegen
Paffy
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitragvon Rietz98 » 08.07.2010, 07:30

Wie kann ich das Alphacrypt Teil den updaten? Kann es daran den liegen?
Rietz98
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitragvon paffy » 08.07.2010, 07:34

Kann ich Dir leider nicht sagen. Da gibts hier andere im Forum die
sich damit besser auskennen. Hoffe Du bekommst hierzu noch ne Antwort
Paffy
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitragvon oxygen » 08.07.2010, 08:05

Bist du vielleicht in einem nicht ausgebauten Gebiet?

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitragvon Rietz98 » 08.07.2010, 08:38

Nein, da gehe ich nicht von aus.
Ich habe ARTE HD und Servus TV über den SChacht im TV bereits empfangen, aber auch nicht wirklich immer....
Mhhhhh, wie sehe ich ob das GEbiet ausgebaut ist oder nicht? Kann ich das irgendwo auf ner HP checken?
Rietz98
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitragvon MarcM » 08.07.2010, 08:53

Ich denke ServusTV HD gibts nur in Verbindung mit der HD-Box vom UM ?

Ansonsten sendet ArteHD auf 522Mhz.... funktioniert denn imusic1, juwelo, deluxemusic und ServusTV SD ?

Marc
MarcM
Kabelexperte
 
Beiträge: 249
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitragvon Rietz98 » 08.07.2010, 09:59

Nein, imusic1, juwelo, deluxemusic und ServusTV SD funtionieren auch nicht... aber das ist auch nicht sinderlich dramatisch....
Der Kanal ARTE HD wird ja gefunden, allerdings bleibt der Bilschirm schwarz und es kommt kein Ton. EPG findet aber Senungen die aktuell laufen.

Das sind meine Produkte von Unitymedia:
Ihre aktuellen Unitymedia Produkte aktiv Digital TV PLUS (Smartcard #XXXXXXXXXXXX)
Digital TV
• music choice
• Digital TV BASIC
• Digital TV PLUS

zusätzlich sind noch Sky Bundesliga und Sport auf der Karte.....

Weitere Tips/Möglichkeiten?

Danke schon mal allen für die Hilfe....
Rietz98
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitragvon MarcM » 08.07.2010, 10:09

Dann ist es ein Empfangsproblem, evtl. ist der Verstärker zu alt, oder eure Kabelanlage ist nicht richtig eingestellt. Ein Techniker sollte helfen.

Aber irgendwelche wilden T-Stücke oder sowas hast nicht im AntennenKabel drin/dazwischen oder ? Direkt an die Dose angeschlossen ?

Marc
MarcM
Kabelexperte
 
Beiträge: 249
Registriert: 05.07.2006, 13:00
Wohnort: Kassel

Re: ARD/ZDF HD geht, ARTE HD und SErvus TV HD nicht. Warum?

Beitragvon Blackbaron » 08.07.2010, 10:20

hast du schonmal die karte direkt in den receiver gesteckt? also ohne alphacrypt modul.
Da der Receiver die Karte ja lesen kann, brauchst du das im Endeffekt gar nicht mehr
Blackbaron
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 08.07.2010, 10:18

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste