- Anzeige -

Verbindung zum Modem funktioniert nicht

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Verbindung zum Modem funktioniert nicht

Beitragvon stefanstick » 27.06.2010, 12:42

Hallo.
Der Techniker, der die HD Box installiert hatte, hat es nicht geschafft eine Verbindung zum Modem herszustellen. Fernsehen geht natürlich. Intenet habe ich bei einem anderen Betreiber.

Brauch eich daher die Verbindung zu dem Modem? Für Aktualisierungen z.B.?

Danke
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: Verbindung zum Modem funktioniert nicht

Beitragvon Regius » 27.06.2010, 12:47

Ob das Modem für Updates benötigt wird kann dir nur ein Techniker beantworten oder du versuchst dein glück mal bei der Hotline,wobei ich an dem wahrheitsgehalt der dort zu erwartenden Antworten zweifel.
Bild

Bild
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
 
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Verbindung zum Modem funktioniert nicht

Beitragvon PinkyBrain » 27.06.2010, 23:06

nein update läuft nicht über modem! Gibt gebiete wo es noch kein hsi gibt und die box trotzdem läuft!
PinkyBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Verbindung zum Modem funktioniert nicht

Beitragvon stefanstick » 28.06.2010, 08:22

Danke für die ANtwort. Sonst läuft bei mir ja auch alles. Wofür ist dann das Modem gedacht?
stefanstick
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 29.05.2010, 17:45

Re: Verbindung zum Modem funktioniert nicht

Beitragvon djmops » 28.06.2010, 08:41

Für spätere Anwendungen der Box seitens UM.
Nur wann bzw. was genau im einzelnen steht noch in den Sternen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste