- Anzeige -

Zweite audiokanal bei hd Box zwecks vuvuzela Filter

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Zweite audiokanal bei hd Box zwecks vuvuzela Filter

Beitragvon LXD73 » 19.06.2010, 13:43

Hallo,
wo schalte ich an der hd Box denn den zweiten audiokanal an um bei ARD den vuvuzela Filter zu haben?
Ich finde nur Stereo, deutsch, deutsch (Dolby)
überall das gleiche tröten.
LXD73
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: Zweite audiokanal bei hd Box zwecks vuvuzela Filter

Beitragvon Reverent001 » 19.06.2010, 14:25

LXD73 hat geschrieben:Hallo,
wo schalte ich an der hd Box denn den zweiten audiokanal an um bei ARD den vuvuzela Filter zu haben?
Ich finde nur Stereo, deutsch, deutsch (Dolby)
überall das gleiche tröten.


soweit ich weiss soll es den nur bei ARD und SKY geben diesen Audiokanal ohne Vuvuzuelas!
Aber bei mir gibts den auch nicht bei ARD! Bei ZDF gestern war auch nichts zu finden. Anscheinend wirds noch nicht im DVB-C Netz verwendet. Oder es wird nicht bei den HD Kanälen mit übertragen sondern nur bei den SD Kanälen!!!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Re: Zweite audiokanal bei hd Box zwecks vuvuzela Filter

Beitragvon koax » 19.06.2010, 14:34

Reverent001 hat geschrieben:
LXD73 hat geschrieben:soweit ich weiss soll es den nur bei ARD und SKY geben diesen Audiokanal ohne Vuvuzuelas!
Aber bei mir gibts den auch nicht bei ARD! Bei ZDF gestern war auch nichts zu finden. Anscheinend wirds noch nicht im DVB-C Netz verwendet. Oder es wird nicht bei den HD Kanälen mit übertragen sondern nur bei den SD Kanälen!!!

Bei meinem HD-Receiver (keine HD-Box) wird bei den ARD-Sendungen schon seit ein paar Tagen die Audio-Option "Audio-Description" angezeigt, die das Getröte zum Verschwinden bringt, sowohl nei SD als auch bei HD.

Gestern beim ZDF gab es das nicht.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Zweite audiokanal bei hd Box zwecks vuvuzela Filter

Beitragvon Eribion » 19.06.2010, 15:25

Bei Sky geht die Ausblendung auch ohne Probleme.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Zweite audiokanal bei hd Box zwecks vuvuzela Filter

Beitragvon vmann » 19.06.2010, 15:41

die optionen gibt es bei Audio, aber wirklich klappen tut es nicht.

Seit Tagen habe ich Besuch von Freunden, und wir sind und alle einig, wirklich
funktionieren tut es nicht.
Man hört es immer noch und wirklich Fangesänge hört man auch nicht...

Welche Option ist bei SKY denn die mit Filter. TON 1 oder TON 2...

Unterschied so gering, dass man es nicht feststellen kann..
vmann
Kabelexperte
 
Beiträge: 237
Registriert: 12.11.2008, 20:12
Wohnort: 63263 Neu-Isenburg

Re: Zweite audiokanal bei hd Box zwecks vuvuzela Filter

Beitragvon koax » 19.06.2010, 16:00

vmann hat geschrieben:und wirklich Fangesänge hört man auch nicht...

Das dürfte wohl auch daran liegen, dass die vorhandenen Fans gar nicht erst versuchen gegen den Lärm anzusingen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Zweite audiokanal bei hd Box zwecks vuvuzela Filter

Beitragvon Pilsfreund » 20.06.2010, 15:52

Hallo,
bei mir klappt das im SD Bereich bei ARD Übertragungen richtig gut (einfach auf Optionen,Tonmenü, auf ch ändern) die Tröten werden erträglich. Leider klappt´s bei HD nicht.
Mir ist das fantastische Bild aber wichtiger, also aushalten!
Pilsfreund
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 07.03.2010, 14:50


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 4 Gäste