- Anzeige -

Bitte um Hilfe bezgl. ARD und ZDF HD

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Bitte um Hilfe bezgl. ARD und ZDF HD

Beitragvon kölsch mädche » 06.06.2010, 20:31

Guten Abend an alle,
bin neu hier im Forum und benötige dringend Hilfe.

Seit Tagen versuche ich ARD und ZDF HD zu schauen. Irgendwie klappt das bei mir nicht. Habe stundenlang hier im Forum, diverse Videotext-Seiten, Zeitungsartikel, Internetberichte usw. gelesen. Ich verstehe es einfach nicht...mag vielleicht an meiner Haarfarbe liegen.

Bisher habe ich das ganze so verstanden: da mein Fernseher (Sony KDL-32S3020) einen DVB-C Empfänger hat, müsste ich über die "Digital"-Taste die beiden HD-Programme bekommen. Sie stehen auch in der Programmliste, aber es erscheint immer "kein Videosignal". Die normalen frei empfangbaren Programme funktionieren. Mir ist klar, dass ich über die UM-Box die HD-Programme nicht empfangen kann. Aber nach meinem Verständnis doch einfach über meinen Fernseher?

Kann mich bitte jemand aufklären? Würde mich sehr, sehr freuen.
kölsch mädche
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 06.06.2010, 20:05

Re: Bitte um Hilfe bezgl. ARD und ZDF HD

Beitragvon std » 06.06.2010, 20:34

Hi

also in den techn. Daten auf der Sony-Homepage sehe ich was von DVB-C Tuner, aber nix von HDTV
Scheint wohl nur ein SD-Tuner zu sein
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Bitte um Hilfe bezgl. ARD und ZDF HD

Beitragvon kölsch mädche » 06.06.2010, 20:38

Erst Mal danke für die schnelle Antwort.

Aber - was ist ein SD-Tuner?

Sorry , aber ich bin technisch nicht auf der Höhe.
kölsch mädche
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 06.06.2010, 20:05

Re: Bitte um Hilfe bezgl. ARD und ZDF HD

Beitragvon SpeedyD » 06.06.2010, 20:40

kölsch mädche hat geschrieben:Erst Mal danke für die schnelle Antwort.

Aber - was ist ein SD-Tuner?

Sorry , aber ich bin technisch nicht auf der Höhe.


SD = Standard Definition (Digitales Fernsehbild)
HD = High Definition (Hochauflösendes Digitalfernsehen > besseres Bild)
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Bitte um Hilfe bezgl. ARD und ZDF HD

Beitragvon Fhaasy » 06.06.2010, 20:44

std hat geschrieben:Hi

also in den techn. Daten auf der Sony-Homepage sehe ich was von DVB-C Tuner, aber nix von HDTV
Scheint wohl nur ein SD-Tuner zu sein


Technische Daten KDL-32S3020
Bitte beachten Sie, dass die Funktionen/technischen Daten sich von Land zu Land unterscheiden können.

HD ready
Videosignal

576i JA
480p JA
576p JA
1080i JA
720p JA
Ich habe die "Kein Videosignal" Meldung durch ein anderes Antennenkabel beseitigt.
Zuletzt geändert von Fhaasy am 06.06.2010, 20:47, insgesamt 1-mal geändert.
Fhaasy
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 19.04.2010, 14:44

Re: Bitte um Hilfe bezgl. ARD und ZDF HD

Beitragvon kölsch mädche » 06.06.2010, 20:46

Also nutzt es mir gar nix, dass in der Gebrauchsanleitung HDready, DVB-C usw. steht?

Da hätte ich ja noch ewig probieren können.

Vielen lieben Dank für die Antworten.
kölsch mädche
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 06.06.2010, 20:05

Re: Bitte um Hilfe bezgl. ARD und ZDF HD

Beitragvon HariBo » 06.06.2010, 20:49

mach doch mal den berühmten Sendersuchlauf auf Norwegisch.
Zuletzt geändert von HariBo am 06.06.2010, 20:49, insgesamt 1-mal geändert.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Bitte um Hilfe bezgl. ARD und ZDF HD

Beitragvon kölsch mädche » 06.06.2010, 20:49

@ Fhaasy:
Da haben wir zeitgleich geschrieben.

Was für ein Antennenkabel braucht man denn da?
kölsch mädche
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 06.06.2010, 20:05

Re: Bitte um Hilfe bezgl. ARD und ZDF HD

Beitragvon std » 06.06.2010, 20:52

Hi

DVB-C heißt das er einen digitalen Kabeltuner hat. Wenn da nicht irgendwie der Zusatz "HDTV" steht wird das wohl nix mit ARD-HD/ZDF-HD

HDready heißt erstmal auch nur das das Gerät Videosignale mir 720 Zeilen entgegennimmt und irgendwie darstellt
Echtes HD benötigt das Gerät das "HD Ready 1080p" Logo. Über den Tuner sagt das aber gar nix aus sondern über die HDMI-Eingänge
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Bitte um Hilfe bezgl. ARD und ZDF HD

Beitragvon Fhaasy » 06.06.2010, 20:56

kölsch mädche hat geschrieben:@ Fhaasy:
Da haben wir zeitgleich geschrieben.

Was für ein Antennenkabel braucht man denn da?

Das kann man nicht wirklich so genau sagen. Ich habe mir ein eigenes gebaut aus einem alten SAT-Kabelrest.
Vielleicht einen der wenigen existierenden Fernsehtechniker mal messen lassen ob zuviel Dämpfung durch das Antennekabel oder Zuwenig Dämpfung.
Hast Du vielleicht noch eine Videorecorder zwischen Antennedose und Fernseher oder aber auch der UM-Receiver einmal da Zwischen rausnehmen ( zum Testen).
Fhaasy
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 19.04.2010, 14:44

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste