- Anzeige -

Hilfe mit HDTV

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Hilfe mit HDTV

Beitragvon kampffrosch » 05.06.2010, 19:30

Hallo,

ich bin neu dabei. Habe kaum Ahnung von allem.

Hatte am 21. 05. den HD-Receiver bestellt und habe einen HD-ready-Samsung-TV. Will mir nun den Full-HD-Samsung UE37C6000 mit CI-Slot kaufen.
Hier meine laienhaften Fragen:
1. Kann ich den HD-Receiver benutzen, obwohl der TV einen eigen DBV-C-Tuner hat?
2. Kann der CI-Slot den HD-TV-Receiver ersetzen?

Wäre schön, wenn ich einige Reaktionen auf meine Fragen bekäme. Danke.
kampffrosch
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 05.06.2010, 19:08

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon djmops » 05.06.2010, 19:36

Natürlich kannst du die HD Box benutzen, wird ja per HDMI am TV angeschlossen. Oder per Alphacrypt Modul im CI Slot. Aber bei der Box wird bald die Aufnahmefunktion freigeschaltet. HDD ist schon drin. Brauchst du aber auch nur, wenn du Programme von UM nutzen möchtest. d.h mit einer Smartcard von UM.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon kampffrosch » 05.06.2010, 19:41

Hallo djmops,

danke für deine Hilfe. Ich weiß jetzt bescheid.

Gruß
kampffrosch
kampffrosch
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 05.06.2010, 19:08

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon kampffrosch » 05.06.2010, 20:02

Hallo,

nachdem ich das Forum durchforstet habe, habe ich doch noch eine Frage:
kann ich einen TV-Splitter am HD-Receiver anbringen, um meinen Digital-Receiver in einem anderen Zimmer anschließen zu können? Bin mir jetzt nicht mehr so sicher, weil der Antennenanschluss für den HD-Receiver offensichtlich nicht über den TV-Ausgang angeschlossen wird, sondern über den Datenanschluss (habe bislang keinen Daten-Anschluss).

Gruß
kampffrosch
kampffrosch
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 05.06.2010, 19:08

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon vorturner2 » 05.06.2010, 20:05

du bekommst ja ne neue dose...die hd-box kommt dann an den data anschluss per f-stecker.
an der neue dose sind 3 anschlüsse (data, tv,radio) tv bleibt ja frei, da kannst du ein ganz normales koaxkabel legen.
du kannst auch durch die hd-box gehen, die schleift ja das tv signal durch...

oder willst du deine hd-box auch mal in anderen räumen anschließen?
dann schraubst du einfach nen adapter an das beiliegende kabel (Adapter F-Buchse auf IEC-Buchse), dann geht die hd-box auch an ner normalen dose :smile:
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon djmops » 05.06.2010, 20:09

Du brauchst dann natürlich die MMD weil wie du schon sagtest die Box über den Daten oder Modemanschluss läuft. Wenn du diese Dose hast, kannst du natürlich An den Antennenanschluß der Dose dein Zweitgerät anschließen. Habe ich auch so. Wegen der MMD, ich weiß es nicht ganz genau ob das UM direkt bei Auftrag macht oder ob das der Vermieter macht. Aber es gibt hier genug Kollegen die dir diese Antwort geben können und dahingehend mehr wissen als ich :smile:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon djmops » 05.06.2010, 20:13

@Vorturner2

Schnelle Finger hä :smile:
ist aber richtig das die MMD von Um kommt oder?
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon vorturner2 » 05.06.2010, 20:14

jaja klar, bringt der techniker dann mit , gehört zum service!
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon kampffrosch » 05.06.2010, 20:18

Hallo,

ich bin erstaunt, wie schnell einem hier im Forum geholfen wird. Herzlichen Dank.

MfG
kampffrosch
kampffrosch
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 05.06.2010, 19:08


Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste