- Anzeige -

Kein Ton bei verschiedenen Prog.

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Kein Ton bei verschiedenen Prog.

Beitragvon spike2109 » 05.06.2010, 22:06

ThirdFace hat geschrieben:
std hat geschrieben:vielleicht steht die Lautstärke am Receiver auf "0". Bei Mpeg-Ton wirkt die Lautstärkeregelung oft auch auf den digitalen Ausgang


Genau das war das Problem...ich bin ein Vollidiot! :brüll: :hirnbump:


Ich wollte es auch grad vorschlagen ... :smile:
spike2109
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Kein Ton bei verschiedenen Prog.

Beitragvon ThirdFace » 05.06.2010, 23:00

spike2109 hat geschrieben:
ThirdFace hat geschrieben:
std hat geschrieben:vielleicht steht die Lautstärke am Receiver auf "0". Bei Mpeg-Ton wirkt die Lautstärkeregelung oft auch auf den digitalen Ausgang


Genau das war das Problem...ich bin ein Vollidiot! :brüll: :hirnbump:


Ich wollte es auch grad vorschlagen ... :smile:


Jaja, kann ja mal passieren! :D

manu26 hat geschrieben:
std hat geschrieben:dann wäre dein TV der erste der per HDMI zugespieltes DD5.1 per optischem Kabel wieder rausgibt.
Die TVs geben ALLE nur Stereo aus. es sei denn natürlich man nutzt einen TV-internen DVB-Tuner


Das kann ich aber nicht bestätigen. Mein Sony KDL-52Z5500 hat immer per HDMI zugeführtes Dolby optisch ausgegeben. Nur DTS wollte er nicht weitergeben.


Ich werd das morgen auch nochmal an meinem Sony probieren, weil ich auch dort einstellen kann ob ich Töne über die TV Boxen oder über einen AV-eceiver ausgeben möchte. Ebenso kann ich, wenn ich den AV-Receiver wähle zwischen Surround oder Stereo wählen.
ThirdFace
Kabelexperte
 
Beiträge: 118
Registriert: 03.05.2009, 18:48

Re: Kein Ton bei verschiedenen Prog.

Beitragvon std » 05.06.2010, 23:25

Surround ist aber auch nur ein aufgepepptes Stereosignal
Normalerweise kann man das Display eines AVR umstellen. da muss dann was stehen wie DD 2.0 oder DD 3.2/1
Letzteres wäre Mehrkanal
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Vorherige

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste