- Anzeige -

Hilfe mit HDTV

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon vorturner2 » 02.06.2010, 15:15

Alle Sender bis auf die öffentlich rechtlichen sind bei Unitymedia grund(los)verschlüsselt :D!

Willst du also z.B. RTL digital sehen, brauchst du eine smartcard mit Digital TV Basic drauf :smile:

==

so wie ich das sehe hat dein TV leider keinen internen DVB-C Tuner und erst recht wohl keinen HD Tuner...
es für also kein Weg vorbei an einem HD-Receiver, wenn du HD sehen willst.
Zuletzt geändert von vorturner2 am 02.06.2010, 15:18, insgesamt 1-mal geändert.
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon tommy68ma » 02.06.2010, 15:16

schwall hat geschrieben:
vorturner2 hat geschrieben:Solltest du einen Fernseher mit integriertem HD-Tuner und Ci-Schacht haben brauchst du nur das Modul :)


mmm ... also tv typ .. siehe oben ... der hat so einen slot ... dieht aus wie früher am notebook pcmcia .... aber hilft mir das, wenn der tv keinen internen dvb-c tuner hat?



NOPE tut es nicht und der hat nur DVB-T, also Receiver oder UM BOX
tommy68ma
Kabelexperte
 
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 14:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon schwall » 02.06.2010, 15:17

tommy68ma hat geschrieben:Weil du die Box nur in Verbindung damit ausgeliefert kriegst. Kaufst du die z.B. einen Humax dann brauchst du nicht zwingend eine smartcard, weil die ÖR auch ohne laufen, aber je nach Karte die du jetzt hast, laufen dann die anderen Sender nicht mehr auf dem Receiver


auf der karte steht UM02 ... und ich stelle gerade fest, wenn ich sie rausziehe geht die pro7 gruppe nicht .,... PRIMA
schwall
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon benifs » 02.06.2010, 15:18

schwall hat geschrieben:und mal ne generelle frage .... wozu brauche ich überhaupt diese smartcard??? wenn ich nur TV gucken möchte ??
Weil alle Programme verschlüsselt sind. Bis auf die der öffentlich-rechtlichen Sendeanstalten, die haben die Verschlüsselung ihrer Programme verboten. Man nennt das übrigens Grundverschlüsselung, ist in meinen Augen aber nichts anderes als die Einführung eines verdeckten Pay-TVs für/durch Privatsender. Mehrwert gibts nämlich keinen, das was da geliefert wird, wäre beim Anlagenbau schon längst durch ne Behörde als veraltet eingestuft und mit dem Vermerk auf den Stand der Technik nachzurüsten an den Betreiber zurückgegangen.
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon vorturner2 » 02.06.2010, 15:19

ja..so ist das :D

...
also entweder hd-box oder freier hd-receiver mit Ci-Schnittstelle+Alphacrypt Modul.
Das kann aber schon ins Geld gehen...
vorturner2
Übergabepunkt
 
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon tommy68ma » 02.06.2010, 15:19

...
Zuletzt geändert von tommy68ma am 02.06.2010, 15:47, insgesamt 1-mal geändert.
tommy68ma
Kabelexperte
 
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 14:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon schwall » 02.06.2010, 15:21

na prima ... also meine meinung zu UM steigt immer mehr ;-) mensch mir fehlen nur 4° zur schüssel ....

aber egal ... und was ist die moral von der geschichte .... die 5€ im Monat zahlen? sind dann 120 auf 2 jahre ... oder?
schwall
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon schwall » 02.06.2010, 15:23

tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt


also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digitaler-Kabelreceiver-schwarz/dp/B0030EX988/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1275484948&sr=8-5
schwall
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 02.06.2010, 14:45

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon tommy68ma » 02.06.2010, 15:24

Jo, aber wenn du mal so liest, zur WM wird das wohl nix mehr :(
tommy68ma
Kabelexperte
 
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 14:18

Re: Hilfe mit HDTV

Beitragvon tommy68ma » 02.06.2010, 15:25

schwall hat geschrieben:
tommy68ma hat geschrieben:Humax PR-HD 1000 und 2000 oder Philips DCR 9000/9001 laufen mit deiner Karte auch ohne Alpacrypt


also brauche in "nur" sowas?? http://www.amazon.de/Humax-2000-digitaler-Kabelreceiver-schwarz/dp/B0030EX988/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1275484948&sr=8-5



Exakt, damit laufen die ÖR in HD und die anderen mit vorhandener Karte. Aber wie gesagt, Vorsicht vor gebrauchten!!
tommy68ma
Kabelexperte
 
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 14:18

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste