- Anzeige -

Problem mit HD-Box und AV Receiver

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitragvon Ph03n1xX » 01.06.2010, 12:47

Hallo


habe ein eigentlich ganz einfaches Problem, aber ich komm nicht auf die Lösung

Ich habe die HD-Box an meinen AV Receiver (Pioneer VSX 919) und der geht natürlich zum Fernseher.


Wie kriege ich es denn ejtzt hin, das ich Fernseh gucken kann, auch wenn der AV Receiver nicht an ist, möchte nicht imme rden AV Receiver auf Power haben (stand by wäre er ehe wenn ich den strom anschalte ;) ) weil das ja auch nicht immer nötig ist und nur strom kostet

hoffe auf hilfe :(


Gruß


André
Bild Bild
3play 32000
HD Box inkl Sport Paket
Sky Komplett inkl. HD

HOFFENTLICH BALD SAT
Ph03n1xX
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 18.12.2008, 01:37
Wohnort: Hagen

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitragvon tomgstar » 01.06.2010, 13:13

Hallo,

so wie ich das jetzt verstehe geht dein HDMI Kabel von der Box zum Av Receiver und von dort zum Fernseher? Kann man im Menue des Pioneer das durchschleifen des HDMI Signals im Standby einstellen??

Gruß
Bild
tomgstar
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 30.10.2009, 09:47

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitragvon Ph03n1xX » 01.06.2010, 13:18

habe sowas leider nicht gefunden :(
Bild Bild
3play 32000
HD Box inkl Sport Paket
Sky Komplett inkl. HD

HOFFENTLICH BALD SAT
Ph03n1xX
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 18.12.2008, 01:37
Wohnort: Hagen

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitragvon djmops » 01.06.2010, 13:22

Kannst du denn nicht HDMI-TV und vom TV peer optischen Kabel in deinen av Receiver? So hab ich es bei mir gemacht.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitragvon Ph03n1xX » 01.06.2010, 13:27

djmops hat geschrieben:Kannst du denn nicht HDMI-TV und vom TV peer optischen Kabel in deinen av Receiver? So hab ich es bei mir gemacht.


:-*

wie dumm von mir ^^


vielen dank :)
Bild Bild
3play 32000
HD Box inkl Sport Paket
Sky Komplett inkl. HD

HOFFENTLICH BALD SAT
Ph03n1xX
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 18.12.2008, 01:37
Wohnort: Hagen

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitragvon Reverent001 » 01.06.2010, 13:48

Ph03n1xX hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Kannst du denn nicht HDMI-TV und vom TV peer optischen Kabel in deinen av Receiver? So hab ich es bei mir gemacht.


:-*

wie dumm von mir ^^


vielen dank :)


Naja, im schlimmsten Fall hast du dann nur noch DD2.0 wenn dein TV nicht mehr unterstüzt! Normalerweise sollte der AVR aber die FUnktion unterstüzen dass wenn er im Standby ist, die HDMI Signale trotzdem durchschleift, zumindest kann das mein 2 Jahre alter Onkyo TX-SR606! Und was ich viel schlimmer finde, der große Vorteil eines HDMI-AVR geht verloren, nämlich dadruch das du trotzdem wieder 2 Kabel da rumbaumeln hast! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitragvon Ph03n1xX » 01.06.2010, 13:56

Reverent001 hat geschrieben:
Ph03n1xX hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Kannst du denn nicht HDMI-TV und vom TV peer optischen Kabel in deinen av Receiver? So hab ich es bei mir gemacht.


:-*

wie dumm von mir ^^


vielen dank :)


Naja, im schlimmsten Fall hast du dann nur noch DD2.0 wenn dein TV nicht mehr unterstüzt! Normalerweise sollte der AVR aber die FUnktion unterstüzen dass wenn er im Standby ist, die HDMI Signale trotzdem durchschleift, zumindest kann das mein 2 Jahre alter Onkyo TX-SR606! Und was ich viel schlimmer finde, der große Vorteil eines HDMI-AVR geht verloren, nämlich dadruch das du trotzdem wieder 2 Kabel da rumbaumeln hast! :P




hatte auch erst nen 606

aber der 919 scheints irgendwie nich zu können :(
Bild Bild
3play 32000
HD Box inkl Sport Paket
Sky Komplett inkl. HD

HOFFENTLICH BALD SAT
Ph03n1xX
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 18.12.2008, 01:37
Wohnort: Hagen

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitragvon Ph03n1xX » 01.06.2010, 20:18

mir ist noch ein kleines problem aufgefallen

der pioneer zeigt mir irgendwie immer nur STEREO an egal was ich gucke und was ich einstelle :/

liegt das am optischen kabel?

oder muss ich irgendwie andersrum die geräte anmachne oder sowas

oder haben es sogar die anderen auch?
Bild Bild
3play 32000
HD Box inkl Sport Paket
Sky Komplett inkl. HD

HOFFENTLICH BALD SAT
Ph03n1xX
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 18.12.2008, 01:37
Wohnort: Hagen

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitragvon djmops » 01.06.2010, 20:21

Bei meinem Sony geht das Einstellen, entweder Dolby, Stereo oder Multistereo usw.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Problem mit HD-Box und AV Receiver

Beitragvon Reverent001 » 01.06.2010, 20:24

Ph03n1xX hat geschrieben:mir ist noch ein kleines problem aufgefallen

der pioneer zeigt mir irgendwie immer nur STEREO an egal was ich gucke und was ich einstelle :/

liegt das am optischen kabel?

oder muss ich irgendwie andersrum die geräte anmachne oder sowas

oder haben es sogar die anderen auch?


Also am TV musste das Ausgabeformate natürlich dann auch einstellen! Er sollte abends bei proSieben oder RTL eigentlich mindestens DD2.0 anzeigen! Ansonsten kann dein TV garkein Dolby ausgeben!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste