- Anzeige -

Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon bonner2010 » 10.06.2010, 10:28

Yagami hat geschrieben:
und wir haben einen Reset gefahren....


Morgen,

wie resettet man die Box den? Bei mir steht auf den Display "Willkommen..." und dann passiert nichts weiter. Techniker war schon hier und konnte mir auch nicht helfen. Jetzt muss ich warten bis die Techniker neue Boxen haben :wut:


Öffne die Klappe an der Box, dann gleichzeitig Pfeiltaste "Oben", "Links" und "Unitymediataste" (das ist die obere Taste neben den Pfeiltasten) drücken.

Dann steht "Factory" und ein "n" im Display; mit der Pfeiltaste "Rechts" auf "y" ändern und "ok" drücken; dann startet die Box ganz neu.
bonner2010
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 06.03.2010, 16:14

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon Yagami » 10.06.2010, 11:00

Da reagiert die Box leider nicht drauf. Muss ich wohl warten bis ich eine neue bekomme
Yagami
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 03.01.2009, 18:56
Wohnort: Bielefeld

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon Reverent001 » 10.06.2010, 11:59

bonner2010 hat geschrieben:
Reverent001 hat geschrieben:
bonner2010 hat geschrieben:
Ich finde das Nichtschalten in den Deep Standby genauso nervig - da hilft nur ein Reset; aber dann muss man die Favoritenliste neu bestücken :motz:


die häufiger aufkommenden umschaltzeiten von 5 sekunden hab ich auch!
Meine Box ist mir erst einmal eingefroren und zwar als kein EPG verfügbar war und zu schnell geschaltet hab.
@bonner2010
ich frag mich wie du es schaffst jedesmal deine Favoritenliste zu schrotten? Ich schalte meine BOx so gut wie nie in den Deepstandy und habe eine Steckerleiste zum ausschalten, aber meine Favoritenlisten sind bei mir noch nieeee verschwunden! :P


Ganz einfach, nachdem meine Box mehrfach nicht mehr in den Deep Standby gewechselt ist und beim Ausschalten nicht mal mehr die Uhrzeit anzeigte, sondern den eingestellten Sender, hab ich den Stecker gezogen - ohne Wirkung.

Bei einem Anruf der UM HL hat man mich dann zweimal zurückgerufen und wir haben einen Reset gefahren....das hat dann auch geklappt, nur die Fovoritenliste war weg. Aber seitdem funzt die Box :D


Ok nach nem kompletten Reset ist das dann ja auch logisch, leider! *gg*
Aber gut zu wissen das sowas auf jeden Fall geht! :P

Greetz
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon rambus » 10.06.2010, 13:12

Hallo,

hat schon Jemand probiert in das sog. Expertenmenu durch die Eingabe von 13790 auf der
Oberflache "Einstellungen" zu gelangen?
Diese Ziffernkombi wurde in einem Thread hier im Forum beschrieben.
Ich habs probiert aber gelingt nicht.

Rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon LXD73 » 10.06.2010, 15:58

Meine Bugs:

- sehr lautes surren bis er in den Deep Stand by geht
- wenn ich eine Sendung auf Erinnern stelle, hängt sich die Box auf
- wenn ich meinen TV auf "nicht skalieren" stelle, habe ich bei manchen Programmen oben eine weisse Linie am Rand. Skaliert schluckt das leider ganz schön viel Bild. Bei PS3 gibt es solche Probleme nicht.
- manche Sender die ich auf Favoriten lege, werden nicht angelegt, aber in der Gesamtliste wird angezeigt, dass die Sender bereits in der Favoritenliste sind. Einzige Lösung. Die Favoriten wieder löschen und neu anlegen in der Hoffnung, dass er keinen Sender verschluckt, sonst wieder löschen etc... :wand:
LXD73
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon Matrix110 » 10.06.2010, 16:13

Tritt die weiße Linie bei allen Programmen gleich auf? Ansonsten können diese Linien aus den Analogzeiten übernommene Scan Lines sein, diese wurden früher und heute per Overscan ausgeblendet.
Die Scan Lines enthalten am oberen oder unteren Bildrand Informationen wie z.B. den Videotext, bei digitaler Übertragung sind sie unnötig werden aber leider oft noch verwendet und bei nicht verwendeten Overscan sieht man diese tollen Linien leider...
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon Toxic » 10.06.2010, 19:59

rambus hat geschrieben:Hallo,

hat schon Jemand probiert in das sog. Expertenmenu durch die Eingabe von 13790 auf der
Oberflache "Einstellungen" zu gelangen?
Diese Ziffernkombi wurde in einem Thread hier im Forum beschrieben.
Ich habs probiert aber gelingt nicht.

Rambus


Es geht....
drücke dir UM-Taste und gehe ins Einstellungsmenü.
Dann drücke zügig die Tastenfolge und Du bist drin.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon djmops » 10.06.2010, 20:03

Hab es gerade mal probiert, es funzt. :smile:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon rambus » 10.06.2010, 21:34

djmops hat geschrieben:Hab es gerade mal probiert, es funzt. :smile:


und was kann man da einstellen?


Rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon djmops » 10.06.2010, 21:35

Ich stell da mal lieber nix um :zwinker:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste