- Anzeige -

Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon WilliFohlen » 21.08.2010, 18:18

Habe die HD-Box per optisches Kabel mit meinem 2.1 Heimkinosystem von Pioneer verbunden. Seit kurzem ist bei vielen Sendern (RTL2, Vox, alle Dritten etc.) kein Ton mehr zu hören (beim umschalten ist der Ton noch kurz da und wird dann wie von Geisterhand auf quasi 0 runtergeregelt) :wut: . Bei Verbindung TV per Koaxialkabel zum Heimkinosystem funzt alles.
Hat jemand evtl. das gleiche Problem und wie ist es zu lösen?
WilliFohlen
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.12.2009, 19:12

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon tommy68ma » 24.08.2010, 10:48

Was vielleicht ganz interessant ist. Meine Box wurde heute installiert und ich hatte echt das Grauen, wegen eurer Posts und der Lautsärke. Die Box ist überhaupt nicht zu hören!!!! Ich habe dann mal den Techniker gefragt und er sagte mir, dass sei die 2. Generation man habe wohl darauf reagiert und bei den "neuen" wäre das Problem jetzt nicht mehr aufgetreten. Vielleicht könnt Ihr leidgeplagten ja rausfinden wann die auf den Markt kam, villeicht anhand von Seriennummern.
tommy68ma
Kabelexperte
 
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 14:18

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon spike2109 » 24.08.2010, 11:41

Oder der Techniker hat einfach nur Müll geredet weil er es nicht besser wusste, dann hast du einfach wie ich Glück gehabt und ne leise erwischt. Ich hatte zweimal einen Techniker da und keiner hatte groß Ahnung von der HD Box ... einer wusste nichtmal, wofür das optische Kabel da ist, welches ich liegen hatte für die Box.
spike2109
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon tommy68ma » 24.08.2010, 11:45

Kann durchaus sein, aber er wusste ziemlich viel, er sagte mir ja auch gleich woher die Geräusche kamen. Ist ja auch egal, sollte ja nur ein Tip sein also nicht gleich hauen ;) Was mir aber auffällt, die Umschaltzeiten sind sehr schnell, aber die ersten 1, 2 Sekunden laufen die Programme wie in Zeitlupe
tommy68ma
Kabelexperte
 
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 14:18

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon spike2109 » 24.08.2010, 11:57

Das ist aktuell "normal" ... es dauert 1-2 Sekunden, bis Ton und Bild synchron sind.

Wenn es wirklich eine neue Baureihe gibt, sollten alle mit Störgeräuschen vielleicht nochmal reklamieren. Auszuschließen ist dies ja nicht. Der Techniker der hier war meinte zum Thema Lautstärke, das liegt alles an der Software und mit der Hardware sei alles in Ordnung. War aber der mit dem optischen Eingang :D
spike2109
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon tommy68ma » 24.08.2010, 11:59

ja das wäre für alle sicherlich von Vorteil. Mir könnte es ja egal sein, weil meine superleise ist, aber ich hab heute eh frei und hab mal ne mail an echo-star geschickt, ob es tatsächlich eine 2. Generation gibt. Bei UM ist mir das zu unsicher, dort auch der eine nicht weiss was der andere sagt (Bis auf wenige Ausnahmen)
tommy68ma
Kabelexperte
 
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 14:18

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon old_juergen » 24.08.2010, 14:11

Habe das Problem bei der neuen Box, daß bei dem Zusatzpaket TV Family kein Videotext zu empfangen ist.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon spike2109 » 24.08.2010, 14:25

Drückst du denn auf der UM Fernbedienung auf den Videotextknopf (ich glaub eine der Farbtasten)?
spike2109
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon paffy » 24.08.2010, 15:21

Die blaue
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon old_juergen » 24.08.2010, 16:15

Sicher drücke ich die blaue Taste. Funktioniert ja bei den anderen Programmen auch. Nur nicht bei dem Paket.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 4 Gäste