- Anzeige -

Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon Kaeras » 10.08.2010, 16:59

Ich muss leider gestehen das ich gestern meine HD-Box von UM wieder eingepackt habe umd im Schrank verstaut habe, dafür meinen UM-Festplatten-Receiver wieder installiert habe. Einzig und alleine um die BOX zu schützen. Die Box ist völlig unausgereift und bevor sie aus dem Fenster fliegt (ok, wohne EG *g*). Sorry das sind mir die 3-4 HD Kanäle die ich habe nicht werte das ich mich bei jedem TV schauen über die Box aufregen muss....


EPG 3-4 Programme nach rechts oder links ... Zack, Box hängt und macht erst mal:
a) nen Nickerchen von 30 Sek .... oder
b) nen Reboot .... oder
c) holt auf einen schlag alle sämtlichen Knopfdrücke mehrfach nach und man ist erst mal nur "Gast" der Box :/

Überhaupt ist der ganze EGP völlig überfordert und total unübersichtlich :/

So einfache Sachen wie vorher bei anderen Receivern (drücke Taste "i" / info) um Informationen zur aktuellen Sendung zu bekommen alles auf einmal umständlicher ...

Man was war ich froh das ich den sehr übersichtlichen EPG der Samsung / TT-micro wieder hatte.

Auch generell das umschalten/switchen der Sender war sehr unangenehm, zu 60% hing die box erst mal fest wenn man 4-5 Programme per + und - durchgeschaltet hat ... dann entweder reboot oder die Box holt erst mal auf einen schlag alles nach :/

Meine Box ist in einem TV-Schrank unter dem TV eingebaut und weil ich keine Lust hatte andauern die Box rauszuziehen um den Netzstecker zu ziehen, habe ich mittlerweile (weil es mich sowas von "kekste") eine Steckdosenleiste mit SCHALTER hinter dem Flat liegen, soweit ist es schon :/

Wenn mich einer fragen sollte, was ist der Knopf oder die Funktion den sie am meisten an der HD-Box nutzen wäre meine Antwort "DAS ZIEHEN DES NETZSTECKERS" ...

Irgendwie scheint die ganze Firmware noch äußerst verbesserungswürdig und die Box insgesamt irgendwie überlastet zu sein :/ ... Schade und hoffentlich kommt bald ein Firmware-Update dafür.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon juliar » 10.08.2010, 17:19

Dann solltest Du konsequent sein und die Zahlung für die HD-Box an UM solange einstellen bis die Dir eine ordentlich laufende Box/Firmware zur Verfügung stellen. Ich würde doch nicht für etwas bezahlen was ich mir dann in den Keller stelle weil es nicht richtig funktioniert....

Gruß,
Julia
juliar
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon joerch » 14.08.2010, 17:40

Hallo,
ich habe zwar noch keinen Bug festgestellt und nicht alles hier gelesen, aber ich haette da ein paar Vorschlaege zur Verbesserung (mit der Gefahr das ein oder andere zu wiederholen).

Videotext:
Mein TV bietet eine tolle 1/2 - 1/2 Videotext Funktion.
Das ist sehr praktisch, da man das laufende Programm so schoen auf der anderen Haelfte weitersehen kann.
Heutzutage hat man gerade bei HD eine grosse Diagonale um was erkennen zu koennen ;-)
Dann durch die Unterseiten blaettern geht derzeit meines Wissens gar nicht.

Sender Favoriten:
Ich habe zwar einige Favoriten eingerichtet, aber man kann diese nicht umordnen.
Einen Default setzen geht aber meines Wissens.

EPG:
Hier nur immer muehselig von Sendung zu Sendung zu springen ist arg aufwaendig.
Ein Sprung mehrere Stunden oder im "Tag" Bereich waere schoen.
Auch andere Ansichten waeren toll also z.B. Sender/Zeit vertauscht.

Mal sehen was die naechsten Updates bringen werden, vielleicht kommt das ein oder andere auch erst mit der Aufnahmefunktionalitaet.

Gruss
joerch
joerch
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 14.08.2010, 17:26

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon bubi09 » 14.08.2010, 20:42

Das sind ein paar wirklich gute Punkte. Diese Funktionen kann man heute sogar in jedem Aldireceiver finden.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon PeterVoss » 15.08.2010, 12:58

joerch hat geschrieben:Hallo,
ich habe zwar noch keinen Bug festgestellt und nicht alles hier gelesen, aber ich haette da ein paar Vorschlaege zur Verbesserung (mit der Gefahr das ein oder andere zu wiederholen).

Videotext:
Mein TV bietet eine tolle 1/2 - 1/2 Videotext Funktion.
Das ist sehr praktisch, da man das laufende Programm so schoen auf der anderen Haelfte weitersehen kann.
Heutzutage hat man gerade bei HD eine grosse Diagonale um was erkennen zu koennen ;-)
Dann durch die Unterseiten blaettern geht derzeit meines Wissens gar nicht.

Sender Favoriten:
Ich habe zwar einige Favoriten eingerichtet, aber man kann diese nicht umordnen.
Einen Default setzen geht aber meines Wissens.

EPG:
Hier nur immer muehselig von Sendung zu Sendung zu springen ist arg aufwaendig.
Ein Sprung mehrere Stunden oder im "Tag" Bereich waere schoen.
Auch andere Ansichten waeren toll also z.B. Sender/Zeit vertauscht.

Mal sehen was die naechsten Updates bringen werden, vielleicht kommt das ein oder andere auch erst mit der Aufnahmefunktionalitaet.

Gruss
joerch


Das ist ja eine technische Revolution! :wand:
PeterVoss
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 09.08.2010, 10:59

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon paffy » 16.08.2010, 12:17

War jetzt 2 Wochen in Urlaub und habe die Box bewußt im Deep Stand By gelassen.
Als ich jetzt nachsehe, ist die Box im normalen Stand By und die Uhrzeit um 1 Stunde und 20 Min zurück.
Mußte dann den Stecker ziehen, da Sie sich mit der FB nicht anschalten ließ.
Jetzt ist wieder alles o.K., aber normal ist das ganze nicht.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon Richard B. Riddick » 16.08.2010, 12:18

WAS ist an DER Box schon normal :brüll:
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild
Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon paffy » 16.08.2010, 12:21

Na ja, wird alles bestimmt noch besser werden. So im großen und
ganzem, bin ich ja zufrieden. Mal weiter abwarten und :kafffee:
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon old_juergen » 16.08.2010, 13:12

Bei mir treten mittlerweile noch mehr Fehler auf. Abgesehen von den langen Umschaltzeiten wird der Bildschirm manchmal schwarz oder die FB läßt sich nicht bedienen und und und...

Hoffe auf ein Update.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon Deathdoc77 » 16.08.2010, 13:47

PeterVoss hat geschrieben:
joerch hat geschrieben:Hallo,
ich habe zwar noch keinen Bug festgestellt und nicht alles hier gelesen, aber ich haette da ein paar Vorschlaege zur Verbesserung (mit der Gefahr das ein oder andere zu wiederholen).

Videotext:
Dann durch die Unterseiten blaettern geht derzeit meines Wissens gar nicht.

Doch! Mit den Pfeiltasten auf der FB nach rechts (vor) oder links (zurück)
Sender Favoriten:
Ich habe zwar einige Favoriten eingerichtet, aber man kann diese nicht umordnen.

DOCH!
Ins Menü, Favoriten liste ändern, sender der getauscht werden soll, auswählen, ok drücken verschieben und dann an der Stelle wo du ihn haben willst wieder ok Drücken!


Gruss
joerch


Das ist ja eine technische Revolution! :wand:
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga
Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste