- Anzeige -

Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon paffy » 20.07.2010, 08:51

Bei mir kann ich auch die Einstellungen vornehmen.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon paffy » 20.07.2010, 08:56

@Deathdoc77
Ich hab mal, glaub hier im Forum, was darüber gelesen.
Bei den älteren Filmen die auf HD aufgearbeitet werden, darf wohl das Format 4:3
nicht bearbeitet bzw. geändert werden. So hat man halt leider rundrum die schwarzen Balken.
Bin mir nicht 100% sicher, aber ich glaub das ist der Grund.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon albatros » 20.07.2010, 10:18

tattanka hat geschrieben:@Uhu
Stimmt. Bei unserer Box auch nicht. Offenkundig geht die Funktion noch nicht! Vielleicht gehts ja nach dem ersten Update!
Eigentlich müsste man das Unitymedia mitteilen. Wie sollen die sonst die ganzen Bugs erfahren? Ich kann mir nicht vorstellen, dass die diesen Thread verfolgen.

Je mehr Bugs direkt gemeldet werden, um so wahrscheinlicher ist es, dass diese behoben werden. Bisher habe ich immer 2-3 Tage später eine Antwort/Rückanruf erhalten.

Bie Änderung der Bildeinstellungen sollte funktionieren. Möglicherweise hilft es, die Box neu zu starten oder sie auf Werkseinstellungen zurückzusetzten.

Es kann auch am Zusammenspiel von Box und TV-Gerät liegen. Bei meinem TV kann ich, wenn die BOx über HDMI angeschlossen ist, die Bildeinstellungen am TV nicht ändern.

Ich habe die BOX auf Pillarbox eingestellt. 16:9 Sendungen werden als Vollbild angezeigt, 4:3 Sendungen mit schwarzen Streifen rechts und links.

Beim Durchzappen sind mir gestern abend zwei Sender aufgefallen, bei denen oben und unten sowie rechts und links schwarze Streifen waren.
Tele5 und DasVierte.
Es handelte sich um Sendungen, die im 16:9 Format waren, aber vom Receiver als 4:3 Format interpretiert wurden.
Der alte Samsung-Receiver zeigt das Bildformat im Info-Feld an, wenn es sich um 16:9 handelt. Dieses wurde bei diesen Senmdungen gestern nicht angezeigt .

Auf der HD-Box konnte man bei diesen beiden Sendungen das Bildformat über die "Optionen"-Taste ändern. Das ist anscheinend nur möglich, wenn der Sendung keine Infos angefügt sind, in welchem Bildformat sie ausgestrahlt wird.

Bei HD-Programmen ist mir bisher noch nie aufgefallen, das sie im falschen Format dargestellt wurden.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon bubi09 » 20.07.2010, 10:31

Nein die Sendungen wurden als 4:3 gesendet, obwohl sie eigentlich 16:9 sind. Beim analogen Fernsehen gab es einen Flag mit dem der Receiver wusste ob es 4:3 oder 15:9 ist. Die HD Box erkennt so etwas nicht automatisch und es ist nötig den Bildschirmmodus Zoom auszuwählen. Bei den HD-Sendern ist so etwas nicht möglich, da die Norm nur Sendungen in 16:9 vorsieht. Daher bietet die HD Box hier (noch) keine Umschaltmöglichkeiten an.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon Deathdoc77 » 20.07.2010, 10:46

Also das Umschalten klappt bei mir, nur leider bringt es nicht viel wenn ich auf 4:3 schalte wird das bild noch schmaler, und wenn ich auf zoom umschalte werden die balken zwar kleiner, das bild größer aber es fehlen auch teile des Bildes. Muss aber sagen man gewöhnt sich schnell daran, aber natürlich ist das eine Sache die UM hoffentlich schnellstmöglichst per Update fixt.

@ albatros, sehr interessant, danke! Werde ich mal versuchen!

@ Paffy, Bubi vielen dank für die Erklärungen damit kann ich was anfangen :super:
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga
Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon bubi09 » 20.07.2010, 10:59

Hä? Entweder hast du links und rechts Balken oder du schneidest oben und unten etwas Bild weg. Wie willst du sonst 4:3 auf einem 16:9 Monitor gucken? Strecken ist ja wohl auch keine Alternative. Da wird ja alles ganz verzerrt.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon old_juergen » 21.07.2010, 10:27

Bisher hat mich die teilweise lange Umschaltzeit zwischen den Sendern nicht gestört, aber sie wird immer länger.

Dauert teilweise einige Sekunden (ca. 5 - 10) und das finde ich schon etwas sehr lange.

Außerdem habe ich festgestellt, daß beim Videotext das Umschalten der Seiten (wenn Unterseiten vorhanden sind)
ebenfalls sehr lange Wartezeiten sind.

Hatte diese Probleme mit der "alten" Box nicht.

Liegt auch nicht am TV, da dort der Seitenwechsel ohne Probleme erfolgt.

Glaube, hier muß UM noch einiges nacharbeiten.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon Deathdoc77 » 21.07.2010, 11:02

Hi,

ja das mit dem Videotext ist mir auch schon aufgefallen, teilweise kann es auch sein das wenn z.B 5 Unterseiten vorhanden sind, einige davon gar nicht aufgerufen werden können.

Desweiteren habe ich noch ein anderes Problem festgestellt und zwar, wenn ich mit dem Channel up ein Pr. hochschalten möchte passiert es mir oft das ich 2 Kanäle hochschalte und wenn ich auf der FB Pr. 3 auswähle habe ich ganz oft Pr. 33

Hat noch jemand anderes dieses Problem und hat jemand vl. eine Idee was man machen könnte?!

DANKE für AW!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga
Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon old_juergen » 21.07.2010, 12:00

Stimmt, habe ich auch festgestellt, daß manchmal einige Programme übersprungen werden.
old_juergen
Übergabepunkt
 
Beiträge: 277
Registriert: 12.11.2007, 16:33

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon Deathdoc77 » 21.07.2010, 13:04

Naja ich kann damit leben aber 1: hab ich eine Frau der sowas sofort ins Auge springt und unglaublich nervt :D und 2: gehts ja hier um Bugs und das ist def. einer!

Übrigens falls jemand das Problem auch hat und eine Logitech Universal Fernbedienung sein eigen nennt, kann das Problem wohl gelöst werden, siehe dazu den entsprechenden Thread hier im Forum!

Werde das heute Abend mal ausprobieren, meine Idee ist die Einstellung an meiner Logitech vornehmen und dann diese funktion per LERNFUNKTION auf die Universalfernbedienung meiner Frau programmieren, bin gespannt ob es geht!

Denke aber dieses "Fehlerbild" ist auch wieder bestens geeignet um es durch ein Update zu fixen!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga
Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste