- Anzeige -

Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon bubi09 » 19.07.2010, 10:05

Habt ihr mal die Optionstaste auf der Fernbedienung gedrückt und statt Pillerbox Zoom ausgewählt? Sorry, will ich nicht für dumm verkaufen, aber das geht aus euren Beschreibungen nicht wirklich hervor :D .
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon paffy » 19.07.2010, 10:27

Dann gehts aber auch nicht. Mir ist aufgefallen das die schwarzen Streifen
an den Seiten und oben und unten nur auf den HD Sendern erscheinen und nur
dann wenn es sich um ältere Schinken handelt. Dann muß man halt auf das SD Programm
umschalten, dann sind se weg.
Paffy
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon tattanka » 19.07.2010, 10:29

@Deathdoc 77

Danke für die Antwort.

Wenn ich die Optionsstaste drücke kann ich nur die Audioeoinstellungen ändern! Keine Bildformate!

Gruss tattanka
tattanka
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon Deathdoc77 » 19.07.2010, 13:33

menü (UM TASTE) dann 2 mal nach rechts auf EINSTELLUNGEN dann 2 mal rechts auf Bildeinstellungen ,
ok drücken und dort kann man 3 Dinge ändern das TV FORMAT, den BILDMODUS (hier hab ich gestreckt ausgewählt, gibt noch zoom und Pillarbox) aber egal was man auswählt ganz verschwinden die Balken nicht bzw normal dargestellt wird das Bild leider nicht!

Hm, also wie gesagt bei mir ist dieser Effekt auch bei EUROSPORT zu "bewundern"

Ich werde mal ein bisschen basteln vl. kann man das ganze in Kombination mit der Bildmoduseinstellung am TV bekämpfen dort hab ich nämlich auch noch die Auswahl: 4:3, 16:9. Zoom und "automatisch breit"

werde berichten falls es mir gelingt ;-)

@ Paffy, ok das ist eine Idee, aber ich würde schon gerne HD UND "NORMAL" schauen :D
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga
Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon paffy » 19.07.2010, 16:20

Das würd ich auch. Wenn Du was rausgefunden hast, wie die Balken
zu bekämpfen sind, gib Info.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon Deathdoc77 » 19.07.2010, 20:41

So wie versprochen. habe ich gerade mal aktuell bei Arte HD beim Film RINGO alle Möglichkeiten geprüft. Egal welche Boxeinstellung man wählt, die Balken ganz weg bzw. ein komplett ausgefülltes Bild erhält man leider nicht!

beste Einstellung die ich gefunden habe ich

16:9
gestreckt
720p

und am TV 16:9

etwas größer wird es wenn man

16:9
Zoom
720p

und am TV Zoom

einstellt, aber dann fehlen auch einige Bildausschnitte!

Warum das Bild immer wieder so deformiert ausgestrahlt wird, würde ich gerne mal wissen!

Hat jemand eine Idee?!
LG Death

Equipment:

TV: Samsung LE37S62B LCD
HD Box von UM (Echostar)
UM 3Play + UM Allstars (Komplett) inkl. Allstars-HD+Sky Welt + SKY Bundesliga
Benutzeravatar
Deathdoc77
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 08.04.2006, 16:42

Box lässt sich über FB nicht mehr einschalen

Beitragvon engelrolf » 19.07.2010, 23:03

Seit 09.06.10 HD-Box-Eigner (5 Tage nach Bestellung !!!). Alles paletti, absolut tolles Bild auf meinem neuen 37"er, sehr zufrieden die WM erlebt.

Seit gestern lässt sich die Box nicht mehr über die FB (Fernbedienung) einschalten, nur über "Stecker raus - Pause - Stecker rein". Werde die nächsten Tage mal in Kassel den Shop damit konfrontieren und dann hier berichten.
engelrolf
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.07.2010, 16:36

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon uhu » 20.07.2010, 07:47

...also bei uns reagiert die Box weder auf 16:9 oder 4:3 noch lässt sie sich auf Zoom oder Gestreckt umstellen...
Das Bild bleibt immer gleich groß (oder klein)
uhu
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 20.07.2010, 07:40

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon tattanka » 20.07.2010, 08:17

@Uhu

Stimmt. Bei unserer Box auch nicht. Offenkundig geht die Funktion noch nicht! Vielleicht gehts ja nach dem ersten Update!

Eigentlich müsste man das Unitymedia mitteilen. Wie sollen die sonst die ganzen Bugs erfahren? Ich kann mir nicht vorstellen, dass die diesen Thread verfolgen.

Gruss
tattanka
tattanka
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 25.08.2009, 11:13

Re: Eure erkannten Bugs in der HD-Box

Beitragvon djmops » 20.07.2010, 08:46

Also, bei meiner Box funktioniert es.

:super:
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste