- Anzeige -

HD-BOX schon Defekt

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon SpeedyD » 01.06.2010, 21:44

[quote="Reverent001] Naja, es gibt ja nun neue Fakten, die besagen, dass die Box eigentlich garnicht im Standby ist, wenn sie in den Normalen Standby geschaltet wird. Woher würde sonst die gleiche Wattzahl an Stromverbrauch kommen. In diesem Falle müsste ich hier allen Recht geben, dass es einem direkt Ausschalten des Gerätes gleich kommt, was in jedem fall nicht gut ist! Ich bin immer davon ausgegangen, dass die Box sich wirklich runter fährt und der Deep Standby dafür sorgt, dass alle komplett abgeschaltet wird. Somit werde ich wohl auch demnächst 5 mins warten (Zeit zum Zähneputzen, bevor ich ins Bett gehe) bis ich die Box dann komplett an der Steckerleiste ausmachen!

Greetz[/quote]
Ja, das hab ich auch gelesen. Würde also mehrere Vermutungen bestätigen. Allerdings sind auch nicht alle solche Messgeräte zuverlässig. Manche berücksichtigen evtl auftretende Blindleistungen nicht.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon djmops » 01.06.2010, 21:46

Puh, ist das :kratz: alles kompli...... mit der Box.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon Reverent001 » 01.06.2010, 22:18

SpeedyD hat geschrieben:Ja, das hab ich auch gelesen. Würde also mehrere Vermutungen bestätigen. Allerdings sind auch nicht alle solche Messgeräte zuverlässig. Manche berücksichtigen evtl auftretende Blindleistungen nicht.


Nagut, das kann sein. Es würde aber so fast alles erklären!

Muss auf jeden Fall gerade feststellen, das wenn die Box keinen EPG empfängt, sie damit garnicht klar kommt! Weder funktioniert die kleine Sendervorschau, noch geht das Umschalten von Sendern sehr schnell, die Box hängt bei jedem 4ten Umschalten für mehrere Sekunden, zeigt teilweise nur schwarzes Bild!

Krieg nur den EPG nicht mehr rein und will die Box aber nicht Stromlos setzen, da ich so oder so gleich ins bettchen gehen werde! :P
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon harry01 » 01.06.2010, 23:14

Das mit dem Umschalten habe ich heute Abend genauso auch schon festgestellt, immer für 4-5 Sekunden ein schwarzes Bild. Kann es sein das das gar nichts mit der Box zu tun hat, vielmehr einfach Empfangsprobleme sind?
harry01
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 20.12.2007, 13:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon conscience » 02.06.2010, 07:40

Für mich klingt dass so, dass die Box einige Zeit um sich mir dem Datenstrom zu "synchronisieren". :kratz:
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon chrissaso780 » 02.06.2010, 08:20

Reverent001 hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:Ja, das hab ich auch gelesen. Würde also mehrere Vermutungen bestätigen. Allerdings sind auch nicht alle solche Messgeräte zuverlässig. Manche berücksichtigen evtl auftretende Blindleistungen nicht.


Nagut, das kann sein. Es würde aber so fast alles erklären!

Muss auf jeden Fall gerade feststellen, das wenn die Box keinen EPG empfängt, sie damit garnicht klar kommt! Weder funktioniert die kleine Sendervorschau, noch geht das Umschalten von Sendern sehr schnell, die Box hängt bei jedem 4ten Umschalten für mehrere Sekunden, zeigt teilweise nur schwarzes Bild!

Krieg nur den EPG nicht mehr rein und will die Box aber nicht Stromlos setzen, da ich so oder so gleich ins bettchen gehen werde! :P


Kinderkrankheiten in der Software nenne ich das.
Da müssen noch einige Updates kommen.

Man kann es einstellen nach wieviel Minuten die Box vom Stand Bye in den Energiesparmodus sich versetzt.
In diesen Energiemodus fährt sie sich wirklich runter und verbraucht dann weniger als 1 Watt.
Da erfüllt der Receiver die EU Richtlinien.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon Scatman123 » 03.06.2010, 08:14

Meine Box ist auch schon Matsche :wut:
Habe mitbekommen, wie die Box sich in der Nacht von Mi. auf Do selbst anschaltete (war im DeepStandby) , blieb in der Anzeige "Einen Moment bitte" hängen. Netztrennung etc. hat nichts gebraucht, UM schickt Techniker raus.
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild
Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 18.02.2010, 09:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon djmops » 03.06.2010, 08:28

Das scheint ja dann irgendwo ein Software Problem zu sein mit dem Deep Standby wenn man sich das Forum durchliest.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon Scatman123 » 03.06.2010, 08:43

Ja, so ganz zu Ende entwickelt scheint die Mühle nicht zu sein..........
Naja, wer schnell die neueste Technik haben will muß damit leben können, das Kaninchen im Fieldtest zu sein....
Unitymedia HD Recorder HDC 601 DER / DigitalTV Allstars / HD-Option
3play PREMIUM 100 / FritzBox6360 / Telefon Komfort-Option
Schuhgröße 43, und, wie auf dem Foto zu erkennen, Sommersprossen:-)

DL-Rate über Wlan (Lan leider nur Fast Ethernet) mit meinem Samsung-Läppi:
Bild
Benutzeravatar
Scatman123
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 18.02.2010, 09:43
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon djmops » 03.06.2010, 08:56

Stimmt, nur haben wir scheinbar das Glück mit Westkabel, die sind ja recht fix. Im Gegensatz zu den leuten die sich mit anderen Subs rumärgern müssen.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste