- Anzeige -

HD-BOX schon Defekt

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon SpeedyD » 30.05.2010, 16:30

djmops hat geschrieben:Ok, das mit dem Stromausfall ist ein bischen weit hergeholt, nur bin ich der Meinung das unsere tolle Technik doch soweit ist,das man nach dem runterfahren die Box vom Netz trennen kann und danach wieder problemlos einschalten kann.

Was heißt bei dir runterfahren? Standby oder Deep-Standby?
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon harry01 » 30.05.2010, 16:32

Manchmal bleibt einem auch gar nichts anderes übrig, als kurzerhand den Stecker zu ziehen.

Meine Box hat sich auch schon mal aufgehängt, was soll man also machen in solchen Fällen. Danach lief sie dann wieder ohne Probleme. Beim Modem am PC sagt einem ja auch jeder Techniker, dass man einfach mal den Stecker ziehen soll, um ein Reset zu machen wenn`s nicht läuft.

Ich meine, dass muss die Box abkönnen, ohne gleich den Geist aufzugeben.
harry01
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 20.12.2007, 13:33
Wohnort: SU

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon djmops » 30.05.2010, 16:34

SpeedyD hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Ok, das mit dem Stromausfall ist ein bischen weit hergeholt, nur bin ich der Meinung das unsere tolle Technik doch soweit ist,das man nach dem runterfahren die Box vom Netz trennen kann und danach wieder problemlos einschalten kann.

Was heißt bei dir runterfahren? Standby oder Deep-Standby?


Hab das ganze bei mir deaktiviert, meine wenn ich die Box ganz normal ausschalte so das nur noch die Uhr läuft.
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon albatros » 30.05.2010, 16:54

Ihr solltet die Fehler auf jeden Fall bei UM melden. Ich hatte am Freitag ein Problem über das Kontaktformular gemeldet, nach 15 (!) Minuten wurde ich deswegen zurückgerufen - Die BOx hat dort anscheinend hohe Priorität.

Das Trennen vom Stromnetz, während die Box im Deep-Standby ist, dürfte kein Problem sein, nur kann man sie nicht gezielt ausschalten, sondern nur nach Zeit.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon SpeedyD » 30.05.2010, 17:11

djmops hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:
djmops hat geschrieben:Ok, das mit dem Stromausfall ist ein bischen weit hergeholt, nur bin ich der Meinung das unsere tolle Technik doch soweit ist,das man nach dem runterfahren die Box vom Netz trennen kann und danach wieder problemlos einschalten kann.

Was heißt bei dir runterfahren? Standby oder Deep-Standby?


Hab das ganze bei mir deaktiviert, meine wenn ich die Box ganz normal ausschalte so das nur noch die Uhr läuft.


Wenn du das ganze deaktiviert hast, gehe ich davon aus, dass deine Box nie in den Deep-Standby geht. Also kann bei dir auch nie vom herunterfahren die Rede sein.
Zu einem anderen Vorredner: Wenn man von einem Techniker gesagt bekommt, man solle zur Fehlerbehebung einfach mal den Stecker zu ziehen, hats auch damit zu tun, dass die Box sich eh aufgehängt hat. WIe ich schon erwähnt habe, es heißt nicht, dass die Box defekt ist, wenn sie sich nach einer stromunterbrechung einfach aufhängt. Das wird ein Sofwareproblem sein und kann sich durch einen Reset (evtl auch Stecker ziehen) wieder beheben!!!!!
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon Reverent001 » 30.05.2010, 17:12

SpeedyD hat geschrieben:Das ganze hat auch nicht zwingend was mit kaputtgehen oder Festplatten zu tun, oder damit ob die verbaute Platte nun schon läuft oder nicht. Auch ist nicht gesagt, dass das BS auf der Festplatte ist. Manche USB-Sticks reagieren auch nicht gerade toll drauf, wenn sie einfach vom Port gezogen werden, ohne vorher abgemeldet zu sein. Außerdem muss die Box vom Thread-Ersteller auch nicht defekt sein. Vielleicht hilft ein kompletter neustart. Ohne Grund brauch die Box jedenfalls nicht so lange um aus dem Deep-Standby zu starten.

Sry aber hier werden vergleiche gemacht.... USB Stick = PVR ?????
Das eine hat mit dem anderen nichts zu tun! Fakt ist, das es sich hier im Geräte im täglich gebrauch handelt und dafür entwickelt werden sollte und eigentlich auch sind, mit solch genannten Situationen klar zu kommen! Sollte es mal zu einem Ausfall solch einer Box kommen ist das auf jeden Fall an garantie fall, da man von keinem Nutzer verlange kann, das Gerät grundsätzlich am Strom zu lassen!
Richtig die Box vom Threadersteller muss nicht schrott sein, deswegen hatte ich ja auch den Vorschlag gemacht, das dingen nochmals für ne Stunde stromlos zu machen und zu gucken ob es dann wieder geht! Aber er hat sich noch nicht gemeldet! Von daher ist die ganze Diskusion hier eigentlich erstmal hinfällig!
Erfahrungsbericht der HD-Box und eine Buglist können hier eingesehen werden:
viewtopic.php?f=70&t=11696&p=112303#p112303
Reverent001
Übergabepunkt
 
Beiträge: 349
Registriert: 02.01.2009, 15:04

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon SpeedyD » 30.05.2010, 17:16

Reverent001 hat geschrieben:Richtig die Box vom Threadersteller muss nicht schrott sein, deswegen hatte ich ja auch den Vorschlag gemacht, das dingen nochmals für ne Stunde stromlos zu machen und zu gucken ob es dann wieder geht! Aber er hat sich noch nicht gemeldet! Von daher ist die ganze Diskusion hier eigentlich erstmal hinfällig!


Danke....So seh ich das auch. Ich gehe nämlich davon aus, dass sie nicht defekt ist.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon um-hd-box » 30.05.2010, 17:34

Nimm Sie vom Strom/Kabel und Smartcard Raus. Dann Fernbedienung ein Wenig Klick Klick um Reststrom zu vernichten. Danach gehst du gepflegt auf WC und dann Steckst du die HD-Box ans Netz (Strom) ohne Kabel und dann machst du erstmal 5 Min nichts in der Zeit sollte der System Check der sowieso bei jedem hochfahren aus dem Deep Standby gemacht wird. Danach sollte das eigentlich laufen es sei den der Master Boot Record ist zerschossen dann gibts nur noch Techniker.
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2
Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon SpeedyD » 30.05.2010, 17:35

DanieleA hat geschrieben:Nimm Sie vom Strom/Kabel und Smartcard Raus. Dann Fernbedienung ein Wenig Klick Klick um Reststrom zu vernichten. Danach gehst du gepflegt auf WC und dann Steckst du die HD-Box ans Netz (Strom) ohne Kabel und dann machst du erstmal 5 Min nichts in der Zeit sollte der System Check der sowieso bei jedem hochfahren aus dem Deep Standby gemacht wird. Danach sollte das eigentlich laufen es sei den der Master Boot Record ist zerschossen dann gibts nur noch Techniker.

Wurde ihm ja schon gesagt, aber wir warten noch immer auf sein Feedback.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: HD-BOX schon Defekt

Beitragvon um-hd-box » 30.05.2010, 17:37

Okay dann hoffe wir mal das Beste.
UM-HD-BOX
http://www.um-hd-box.de
Alle Informationen und Fakten.
Experten Menü der HD-Box. So gehts http://bit.ly/bbCnSu

Kabel : Unitymedia 3Play 20.000,Digital TV Plus und Extra,Telefon Plus,Sky Welt + Film + WM HD Ticket
Sat : Astra,Hotbird und Eutelsat
Hardware: Playstation 3 , UM HD-Box, Samsung PVR,Nokia Dbox2
Benutzeravatar
um-hd-box
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 03.05.2010, 08:35

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste