- Anzeige -

Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitragvon ones77 » 27.05.2010, 19:10

Guten Abend,

ich habe einen 3play Vertrag von Unitymedia, mit mitgeliefertem Receiver. Jetzt
da die WM vor der Tür steht habe ich mir ein Alphacrypt Classic Modul gekauft.
Heute dann das Crypt mit version 3.19 in meinen DVB-C Slot gesteckt und nix passiert.
Es wird kein Tv Kanal gefunden. TV Kanal sei nicht eingestellt.

TV: Sony KDL-40Z4500
Smartcard: UM02

Hat einer eine Idee woran das liegen kann?
Danke für eure Hilfe!

Micha
ones77
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 27.05.2010, 19:02

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitragvon doubleuseven » 27.05.2010, 19:19

Vielleicht das Falsche Modul für deinen Sony?

Was für ein Receiver ist denn im Sony eingebaut, oder besser gesagt was für CAS z.b. Conax, XCrypt, DGCrypt, Crypton, Firecrypt unsw. hat der Receiver vom Sony?
Benutzeravatar
doubleuseven
Kabelexperte
 
Beiträge: 221
Registriert: 28.04.2010, 17:14
Wohnort: Borussia Dortmund Deutscher Meister 2010/2011

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitragvon std » 27.05.2010, 19:42

Hi

wenn gar kein Sender gefunden wird kanns eigentlich nicht am AC liegen
Zieh das Modul mal raus und mache dann einen Sendersuchlauf
Es müssen alle Sender gefunden werden, die Öffentlich Rechtlichen müssen auch ein Bild bringen
std
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1306
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitragvon Zeddi » 28.05.2010, 12:14

in meinen DVB-C Slot gesteckt

Du meinst CI Slot, oder?

Lass das Modul mal raus und versuche zunächst Das Erste HD und ZDF HD zu empfangen.
Diese müssten im Rahmen des Suchlaufes auf jeden Fall gefunden werden.
Auch die anderen Programme müsste dein Tuner finden.

Wenn du die beiden öffentlich rechtlichen Programme empfängst, stecke das Modul in den CI Slot.
Achte darauf, dass es richtig herum steckt. Bei meinem Sony kann ich es in beide Richtungen einstecken.
Natürlich funktioniert nur eine.
Bild
Zeddi
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 06.09.2008, 11:21
Wohnort: Duisburg, Rheinhausen

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitragvon houdini » 28.05.2010, 13:27

Ich habe auch einen 40z4500. Mit meinem AC light+ 102 SC bekomme ich alle Sender ausm Familiy Paket hell ohne Probleme. ARD/ZDF/Arte HD geht auch super mit dem internen DVB_C HD Receiver

Ich tippe auch darauf das das AC falsch steckt oder etwas an der Verkabelung nicht stimmt.
H<st du DVB-C auch eingestellt auf dem Sony ? Vielleicht ist er im Analog Modus ?
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul
houdini
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitragvon Norbert » 29.05.2010, 20:36

Oder Du hast den Suchlauf auf dem terestrischen Digitaltuner durchgeführt, dann findet er auch nichts wenn keine Antenne dran hängt.
BildBild
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 529
Registriert: 25.06.2008, 19:47

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitragvon houdini » 30.05.2010, 10:03

Norbert hat geschrieben:Oder Du hast den Suchlauf auf dem terestrischen Digitaltuner durchgeführt, dann findet er auch nichts wenn keine Antenne dran hängt.


jo, den Tuner muss man korrekt auswählen. DVB-C Ter./Kabel oder Analog
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul
houdini
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitragvon hossi77 » 30.05.2010, 12:31

Moin..Ich habe was das angeht,ein ähnliches Problem,nur leider handelt es sich bei mir nicht um einen Sony,sondern einen LG(wollte dafür keinen neuen Thread aufmachen,weil's im Kern die gleiche Sache ist).
Also:Ich besitze den LG 42LH5020 mit einer UM02 Karte,und seit gestern ein Alphacrypt classic.Nach anfänglichen Problemen beim Programmsuchlauf(Stichwort Ländereinstellung :zwinker: )liefen dann die frei empfangbaren HD Sender einwandfrei,und wir haben uns bei Amazon ein Alphacrypt classic zugelegt.
Nochmals neue Programmsuche mit eingestecktem Modul,und der UM02 Smart Card.
Alle Programme wurden erkannt, laufen aber einfach nicht "richtig".Nach einigen Sekunden kommt die Einblendung:"Ihre SmartCard ist für den Empfang diese Programme nicht freigeschaltet..."blablabla..Das kommt andauernd,und ist einfach vollkommen nervig.Wenn mir hier keiner helfen kann,muss das Modul seine Reise zurück an den Amazonas antreten weil das hier ,macht eher Frust,als Spass.
lG
hossi77
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 26.05.2010, 20:01

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitragvon benifs » 30.05.2010, 12:59

Wird das Programm korrekt entschlüsselt und du hast zusätzlich die Einblendung? Dann schalt die Infos einfach im Menü ab.
benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 755
Registriert: 30.10.2009, 18:58

Re: Alphacrypt Classic + Sony TV bleibt schwarz ?

Beitragvon hossi77 » 30.05.2010, 13:15

Das Programm wird zunächst entschlüsselt,schaltet dann aber auf einen schwarzen Bildschirm,wo nur steht: verschlüsselt
hossi77
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 26.05.2010, 20:01

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste