- Anzeige -

Splitter für HD-Box

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Splitter für HD-Box

Beitragvon weitmar2008 » 20.05.2010, 10:02

hallo
nach Rücksprache mit dem Kundendienst von Unitymedia,
habe ich erfahren das für die HD-Box einen Splitter
installiert werden muß!?!
Wenn ja, warum??
Ist im Forum etwas darüber bekannt??

danke
weitmar2008
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 20.05.2010, 09:57

Re: Splitter für HD-Box

Beitragvon ErNiE » 20.05.2010, 10:33

Die Kombination aus Splitter und Box bringt im Suchefenster garantiert die ein oder andere Antwort, da das Thema HD Box in den letzten Tagen noch und nöcher diskutiert wurde.

Da braucht es m. E. nicht extra nen neuen Thread.

Vielleicht löscht einer der Mods das.
ErNiE
Kabelexperte
 
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 18:09

Re: Splitter für HD-Box

Beitragvon chrissaso780 » 20.05.2010, 11:34

Die HD Box wird im normal fall an den Data Anschluss der Kabel Dose angeschlossen da nur dort der zukünftige Rückkanal gewährleistet werden kann.
Da an diesen Anschluss unter umständen schon das Internet Modem angeschlossen sein kann muss man da ein splitter zwischen setzten, damit beide Geräte diesen anschluss nutzen können.

Hat irgendetwas mit der jeweiligen dämpfung zutun oder mit der Beschaltung in der Kabeldose.
Es wird schon ein Grund haben warum dort und nicht woanders.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Splitter für HD-Box

Beitragvon heidi2524 » 20.05.2010, 12:15

wenn kein modem dran is braucht man auch keinen spltter oder.
heidi2524
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 06.05.2010, 09:25

Re: Splitter für HD-Box

Beitragvon chrissaso780 » 20.05.2010, 12:24

heidi2524 hat geschrieben:wenn kein modem dran is braucht man auch keinen spltter oder.

Das ist korrekt.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Splitter für HD-Box

Beitragvon josef » 21.05.2010, 00:04

Hallo
bedeuten die Ausführungen hier, das ich meine normale Antennendose nicht für HD nutzen kann. also nur eine 3er Dose. Die habe ich nicht
da mein Internetanbieter nicht UM heisst. Und wenn diese dann vom Techniker eingebaut wurde, ich kein analoges Fernsehen mehr sehen kann.
Bin im Moment etwas verwirrt.
gruss
martin-josef
josef
Kabelexperte
 
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Splitter für HD-Box

Beitragvon Matrix110 » 21.05.2010, 04:40

Wieso sollte man mit einer neuen Dose kein Analoges TV mehr sehen können?

Bild

Da kommt an den Data Ausgang per F-Stecker (wie bei SAT) die HD-Box und an die TV/Radio ausgänge kann wie gewohnt alles andere angeschlossen werden....
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Splitter für HD-Box

Beitragvon frei.wild » 21.05.2010, 08:00

Der splitter ist auf jeden Fall ohne Stromanschluss:

Bild
frei.wild
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 03.05.2010, 08:25

Re: Splitter für HD-Box

Beitragvon Matrix110 » 21.05.2010, 14:04

Das ist auch kein Splitter :P

Macht zwar im Endeffekt das selbe aber ist halt nen Verteiler :D

(Zumindest soweit ich weiß, Techniker können mich gerne korrigieren)
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Splitter für HD-Box

Beitragvon chrissaso780 » 21.05.2010, 14:15

Matrix110 hat geschrieben:Das ist auch kein Splitter :P

Macht zwar im Endeffekt das selbe aber ist halt nen Verteiler :D

(Zumindest soweit ich weiß, Techniker können mich gerne korrigieren)


Der Verteiler ist aber wesentlich angenehmer als der Wohnungsverstärker den ein anderer Thread Schreiber erwähnt hat.
So ein Verteiler kann der Techniker auch gerne bei mir installieren.

Wenn das auch Funktioniert.
chrissaso780
Übergabepunkt
 
Beiträge: 366
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste