- Anzeige -

Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitragvon Yoshi Joghurt » 22.08.2010, 21:19

Hallo zusammen,
ich lese schon seit geraumer Zeit mit großem Interesse hier mit. Nun habe ich mich endlich angemeldet, da ich auch dieses seltsame "Doppelschalten"
mit der Harmony 525 habe. Ich habe es sowohl mit angelernten binären Befehlen als auch mit der Datenbank versucht. Auch die Wiederholungen stehen schon auf 0. Das Doppelschalten ist zwar nervig, wäre aber beim umschalten nocht nicht ganz so schlimm, da es "nur" bei jedem 3. mal passiert.
Schlimm ist das ganze bei den "Aktionen" bzw. auschalten der Geräte. Da auch hier hin und wieder der Power ON Befehl doppel gesendet wird, hängt sich die Box auf :motz: Erst nachdem der Netzstecker einmal gezogen wurde reagiert die Box wieder. Das gleiche Problem beim ausschalten. Auch hier wird der Power OFF Befehl hin und wieder doppelt gesendet, so das sich auch hier die Box aufhängt.

Wie habt Ihr das gelöst?

Gruß Yoshi
Yoshi Joghurt
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 22.08.2010, 20:57

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitragvon spike2109 » 23.08.2010, 07:48

Hab die Wiederholung auch auf 0 ... kam damit auch gut zurecht. Nur seit ich eine neue Box habe, ist es schlimmer geworden. Drücke ich 2, kommt 22 und manchmal haut der auch andere Zahlen rein bei Bedienung der Nummern. Bei Kanal rauf oder runter überspringt er schon einmal 1-2, obwohl ich nur 1mal gedrückt habe.
spike2109
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitragvon Yoshi Joghurt » 23.08.2010, 22:50

Ja, das sind genau die Probleme die ich auch habe. Hat denn schon jemand diese Problem gelöst? Es ist schon ziemlich nervig dauernd den Netzstecker zu ziehen. Ganz abgesehen davon das die Frau über die Technik herzieht :wein:

Gruß Yoshi
Yoshi Joghurt
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 22.08.2010, 20:57

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitragvon spike2109 » 04.11.2010, 00:17

Wie habt ihr das Recorder Update eingebunden? Tasten muss man ja anlernen? Play/Pause sind bei UM auf einer Taste ... macht das ein Problem?
spike2109
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitragvon HerrKommilitone » 04.11.2010, 02:03

Nope, machts nicht! Einfach Play/Pause auf BEIDE Tasten legen...
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)
Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitragvon Regius » 04.11.2010, 06:05

Bei mir auf der Harmony One läuft Timeshift mit vor und zurückspulen und Pause mit der Software die es bei Logitech gibt ohne was anzulernen das einzige was etwas hängt ist die OK Taste alles andere hab ich noch nicht ausprobiert.
Bild

Bild
Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
 
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitragvon huskie112 » 05.11.2010, 17:07

spike2109 hat geschrieben:Ich hab übrigens manchmal so ein "Doppelschalten", wenn ich z. B. die Ziffern benutze. Wenn ich aufs ZDF umschalte kommt manchmal Kanal 22 ... ich drücke die Zahl aber nicht zu lang oder so. Seltsam.


Bei der Harmony kann man einstellen wie lange ein Signal gesendet werden soll.
Der Wert steht glaube bei 150 ms. Diesen Wert nach oben oder unten ändern.
Je nach dem was man benötigt. Also: Wert mal heruntersetzen,
dann gibt es keine Doppelnummer mehr wenn man einfach drückt.
huskie112
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitragvon spike2109 » 06.11.2010, 00:44

Regius hat geschrieben:Bei mir auf der Harmony One läuft Timeshift mit vor und zurückspulen und Pause mit der Software die es bei Logitech gibt ohne was anzulernen das einzige was etwas hängt ist die OK Taste alles andere hab ich noch nicht ausprobiert.


Welches Gerät hast du denn genommen, dass du nicht anlernen musst?
spike2109
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitragvon SmokeMaster » 06.11.2010, 08:26

ging zwar nicht an mich aber ich musste (bei meiner h-one) auch nix anlernen.
ich hab als "digitale kabelfernsehbox" echostar HDC-601DER ausgewählt und alles ist erkannt worden, und was wichtiger ist: es funzt auch alles :D
-Geduld ist eine Tugend
SmokeMaster
Kabelexperte
 
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: Logitech Harmony und Echostar HD-Box von UM

Beitragvon spike2109 » 06.11.2010, 11:38

Ok, dann werde ich diese auch nochmal so hinzufügen. Hab die damals (Juni) schon ausgewählt gehabt, aber da fehlten natürlich alle Recorderfunktionen. Wenn die nun drin sind, füge ich das Gerät mal neu hinzu. Danke!
spike2109
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 03.05.2010, 08:27
Wohnort: Rheinbach

VorherigeNächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste