- Anzeige -

HD-Box erforderlich für HDTV-Empfang?

Hier geht es um die HDTV-Angebote im Kabelnetz von Unitymedia.

HD-Box erforderlich für HDTV-Empfang?

Beitragvon unitymania » 10.05.2010, 13:29

Weiß jemand von euch ob ich zwangsweise die HD-Box bestellen muss um in den Genuss von HDTV zu kommen oder ob man auch mit einem DVB-C (MPEG4 ACV) fähigem Fernseher mit CI+ Slot HDTV ohne diese HD-Box empfangen kann?

Gruß,

unitymania
unitymania
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 16.04.2010, 15:15

Re: HD-Box erforderlich für HDTV-Empfang?

Beitragvon dialektik » 10.05.2010, 13:35

Hi,
die öffentlichen HD empfängst du mit jedem TV mit HD-DVB-C Tuner. Für verschlüsselte SD und HD braucht es Smartcard und passendes Modul. Derzeit ja wohl alles mit CI ohne + möglich.
dialektik
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.05.2010, 20:06

Re: HD-Box erforderlich für HDTV-Empfang?

Beitragvon unitymania » 10.05.2010, 13:39

Ohne Verschlüsselung bzw. Crypto Karte bekommt man bei Unitymedia doch überhaupt keinen Sender... :confused:

Welche Sender kann ich also jetzt in HD empfangen mit dem Digital TV BASIC Paket und ohne HD Box?
Aktuelle Unitymedia Gutschein Aktion
unitymania
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 16.04.2010, 15:15

Re: HD-Box erforderlich für HDTV-Empfang?

Beitragvon KR_Ben » 10.05.2010, 13:46

unitymania hat geschrieben:Ohne Verschlüsselung bzw. Crypto Karte bekommt man bei Unitymedia doch überhaupt keinen Sender... :confused:

Welche Sender kann ich also jetzt in HD empfangen mit dem Digital TV BASIC Paket und ohne HD Box?


ARD, ZDF und Arte. Lediglich Servus TV HD kannst du nicht gucken.
KR_Ben
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 04.05.2010, 09:47

Re: HD-Box erforderlich für HDTV-Empfang?

Beitragvon unitymania » 10.05.2010, 13:48

Ok vielen Dank für eure Hilfe =)
Aktuelle Unitymedia Gutschein Aktion
unitymania
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 16.04.2010, 15:15

Re: HD-Box erforderlich für HDTV-Empfang?

Beitragvon fella » 10.05.2010, 14:01

Hallo,

vielleicht kann mir jemand weiterhelfen, ich weiß die Frage wurde wahrscheinlich schon 1000x gestellt, aber ich hoffe trotzdem auf eine kompetente Antwort:

Ich bin Kunde bei Unitymedia (Digital TV Basic), empfange Sky und Unity Media mit einer UnityDigital TV SmartCard über einen Receiver (Samsung DCB-1560 G).

Nun will ich mir einen neuen LCD-Fernsehr kaufen und natürlich dann ARD HD etc. empfangen, was muss ich also beim Kauf des LCDs (FULL HD, DVB-C Tuner, C+ Slot?) beachten und benötige ich dann einen neuen Receiver, muss ich mich dafür bei Unitymedia drum kümmern oder bei Sky (weil ich habe ja nur eine Smartcard). Benötige ich dann einen neuen Reciver? Was ist dieses Sky+? Brauche ich das?

Als Größe stelle ich mir einen 40/42 Zoll oder etwas größeren Fernsehr vor, da der Abstand der Couch bis zum Fernsehr ca. 3,40 m beträgt. Es kann gerne auch ein LED werden, maximal sollte dieser jedoch 1000 Euro kosten. Sollte man vielleicht lieber jetzt einen LED kaufen und mehr investieren und dafür jetzt das "Beste" zu haben?

Fragen über Fragen. Danke schon jetzt für eure Hilfe.

Marcel
Zuletzt geändert von fella am 10.05.2010, 14:24, insgesamt 1-mal geändert.
fella
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Re: HD-Box erforderlich für HDTV-Empfang?

Beitragvon dialektik » 10.05.2010, 14:09

du brauchst nur passendes Modul für die Karte und kannst den Receiver einmotten. Welches Modul steht http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571
dialektik
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.05.2010, 20:06

Re: HD-Box erforderlich für HDTV-Empfang?

Beitragvon fella » 10.05.2010, 14:42

welches Modul meinen Sie konkret? Sorry vielleicht für zum Teil dumme Nachfragen, aber leider bin ich auf diesem Gebiet ein Laie und hoffe hier endlich mehr zu erfahren :)
fella
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Re: HD-Box erforderlich für HDTV-Empfang?

Beitragvon POWVorti » 10.05.2010, 14:52

fella hat geschrieben:welches Modul meinen Sie konkret? Sorry vielleicht für zum Teil dumme Nachfragen, aber leider bin ich auf diesem Gebiet ein Laie und hoffe hier endlich mehr zu erfahren :)

Vgl. Top 11 in dem genannten Link:
Das Alphacrypt Classic kommt mit allen Karten zurecht, die Unitymedia ausgegeben hat.

Habe das Modul selbst in meinem Sony KDL52Z5800... Funktioniert einwandfrei. Ich bin mal gespannt, ob die anderen HD-Sender auch irgendwann freigeschaltet werden.
ARD HD müsste man allerdings auch ohne Smartcard empfangen können. Ich brauchte die nur für RTL & Co. über den digitalen Kanal.
POWVorti
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.01.2010, 13:55

Re: HD-Box erforderlich für HDTV-Empfang?

Beitragvon fella » 10.05.2010, 14:59

also sollte der LCD/LED (bspw.: http://www.amazon.de/Samsung-6000-VPXZG ... 864&sr=1-2) einen CI-Slot für dieses "Alphacrypt Classic Modul" besitzen?
fella
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2010, 14:29

Nächste

Zurück zu HDTV bei Unitymedia

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste